• 19-04-2024

Atenas no se entrega

Con un parcial de 6-0 Obras Sanitarias empezó el partido con todo y demostraba que quería terminar la serie y no llegar al tercer partido. Pero a falta de dos minutos para el final del primer cuarto Atenas ya aprovechaba la primeras desconcentración del equipo local y con un imparable Diego Lo Grippo (13 puntos) se llevó el chico por 26-18. En el conjunto de Eduardo Cadillac era importante el aporte del pivot Matías Pellettieri con 5 conversiones.

En los segundos diez minutos Atenas no perdonó todas las distracciones defensivas de Obras y con las penetraciones del ingresado Pichi Campana - 10 tantos con 4/4 dobles - y el juego interior de Lo Grippo (17) metió un parcial 16-0 y llegó a sacar 19 de máxima (28-47) a un minuto del final del cuarto. Pero 7 puntos seguidos de Juan Carlos Muñoz achicaron la deferencia y el conjunto local terminó el primer tiempo a 11 (38-49).

Después del descanso llegaron malas noticias para el Tola Cadillac porque el Doctor Fernando Macías le confirmaba que Pellettieri, el goleador del equipo con 9 puntos, no podía volver al partido porque habría sufrido un posible desgarro en su cuadriceps izquierdo, que se confirmaría tras la realización de la ecografía.

Pero el encuentro continuaba y los locales habían mejorado la defensa lo que les permitió robar balones y correr de la mano de Jorge Sánchez que con 5 tantos en forma consecutiva ponía a Obras 52-58 con 3 minutos. Pero en Atenas estaba el eterno Pichi Campana que no permitía la reacción local y con 7 puntos, más los 26 de Lo Grippo, hizo que terminarán el cuarto por 14 de ventaja (58-72).

El cuarto final una defensa zonal de Obras complicó a la visita que no podía tomarle la mano a sus ofensivas, que fue aprovechado por los de Cadillac que con un parcial de 12-2 achicaron a 4 (70-74) a 6 del final. El buen trabajo de Sebastián Festa (terminaría con 21 y 4/6 en triples) y el aporte de Sánchez sostenían la ilusión local. Pero una ráfaga de dos dobles de Fernando Funes y 5 puntos de Campana hicieron que Atenas le encontrara la vuelta a la zona propuesta por Cadillac y sacara 13 con menos de 3 minutos para el final.

Obras no se entregó y metió un 13-2 con 7 puntos de Eduardo Dominé que puso el 89-71 con 17 segundos para el final. Atenas le dio el balón a Campana, su mejor tirador de libres, que fue cortado y desde la línea marcó el 89-93 con 15 segundos. Obras con un bandeja de Federico Pollio achicó a dos. Atenas repuso de fondo y Obras le cortó Bruno Lábaque que no perdonó y selló el 91-95 para la visita.

Obras Sanitarias (91): Festa 21 (X), Dominé 21, Sánchez 15, Alloatti 11, Pellettieri 9 (FI), Gornatti 5, Pollio 2, Muñoz 7 y Gutiérrez. Entrenador: Eduardo Cadillac.

Atenas de Córdoba (95): Lábaque B. 12, Funes 12, Lescano 8, Brezzo 4, Lo Grippo 33 (FI), Campana 24, Dentis 2, Lábaque G. y Reinick. Entrenador: Horacio Seguí.

Parciales: 18-26, 38-49, 58-72 y 91-95.
Árbitros: Fabi - Ramallo

Sebastián Raffaelli

Libertad espera rival

Los aurinegros no tuvieron demasiados problemas en dejar en el camino a Regatas de San Nicolás y anoche le volvieron a ganar por 85 a 74 y de esta manera imponerse en la serie por 2 a 0. Pablo Gil y Pablo Maglia fueron los goleadores del equipo con 23 puntos, en tanto que Cristian Sánchez con 19 fue en los perdedores.