• 29-03-2024

¿Invencible?

Barcelona volvió a ganar. Esta vez Benetton Treviso fue el derrotado en el parquet catalán por 86-85. El elenco italiano fue arriba en el marcador durante la primera mitad hasta que los dirigidos por Pesic despertaron e hicieron pesar el valor de sus individualidades.

La figura fue Navarro, autor de 24 puntos, seguido por la labor de Bodiroga que anotó 17. En el tercer cuarto el Barcelona logró empatar y llegaron en esta condición hasta el final del juego, cuando los locales aprovecharon mejor sus oportunidades.

Con el triunfo, los españoles suman cinco victorias en igual cantidad de presentaciones y son el único elenco que no cayó esta temporada. Además le sacó dos partidos de ventaja a su inmediato perseguidor y las dos fechas restantes para concluir la primera mitad lo tienen como favorito a continuar en la buena senda.

Marcelo Nicola sumó cinco puntos producto de un doble y un triple. A ellos agregó un rebote y tres pérdidas. Por el Benetton se destacó Bulleri con 20, pero no alcanzó y el Barcelona se desquitó de un rival que lo había eliminado en las dos últimas campañas. ¿La revancha del Benetton será en el Final Four?.

El que tiene lejos el Final Four o la clasificación a una próxima instancia es el Real Madrid. El elenco donde juega Lucas Victoriano cayó en Moscú ante el CSKA por 90-75. El elenco merengue suma tres derrotas y por ahora queda eliminado en primera fase. Los problemas de un viaje agotador restaron fuerzas a un plantel que mediante triples acortó diferencias de algo que hubiese sido humillante.

Victoriano totalizó 12 puntos en 20 minutos mediante la buena puntería en triples (3/5). Además finalizó con 3 rebotes y 4 asistencias.

Germán Scarone (4 puntos), el otro argentino que participó de la jornada, no tuvo buena suerte y cayó derrotado por el Ulker por 105-78. Los 24 puntos de Booker fueron demasiados para la Virtus que aguantó con 21 de Frosini. Dicho encuentro disputado en Turquía fue arbitrado por Raúl Chaves.

Alba Berlín sumó su segunda victoria al derrotar 84-70 al Cibona Vip. Con un gran goleo repartido la Unión Olímpica superó 81-76 al Maccabi y alcanzó en la punta al Tau Cerámica. Olympiacos, con 27 de Johnson venció al Adecco Asvel por 83-77.

Sintesis Alba Berlin - Cibona Vip

Alba Berlin (84): Rodl 7, Stanovejic 20, Pesic 10 (x), Lollis 21, Collins 18 (x)(fi), Ozturk 4, Demirel 2, Garris 2.

Cibona Vip (70): Kus 9, Prkacin 10, Mujezinovic 12 (x), Mance 6, Mamic 8 (fi), Rimac 0, Krasic 5, Planinic 11, Stimac 9, Ruzic 0.

Síntesis Barcelona - Benetton

Barcelona (86): Rodríguez 9 (x), Bodiroga 17, Fucka 9, Varejao 2, Dueñas 17 (fi), Alzamora 0, Femerling 4, Bravo 4 (x), Navarro 24.

Benetton Treviso (85): Edney 19, Langdon 16, Pittis 9, Garbajosa 7, Marconato 7 (x) (fi), Nicola 5, Bulleri 20, Loncar 2, Stojic 0, Nemeth 0.

Síntesís CSKA - Real Madrid

CSKA (90): Holden 13, Hatzivretas 13, Songaila 20, Khryapa 1, Bashminov 13, Papalukas 1, Panov 6, Zakhar Pashutin 3, Monya 6, Gatling 16, Padius 0.

Real Madrid (75): Hawkins 7, Mumbrú 1, Angulo 9, Alston 16, Hernández-Sonseca 10, Victoriano 12 (x), Digbeu 4, Herreros 10, Tarlac 0 Reyes 6.

Síntesis Unión Olímpica - Maccabi Tel Aviv

Unión Olímpica (81): Jurak 15, Bazdaric 12, Ilievski 13, Boisa 11, Dujmovic 6 (fi), Modric 3, Stelmahers 7, Poljak 1, Hukic 13.

Maccabi Tel Aviv (76): Lubin 5, Lewis 29, Vujcic 8, Goree 11, Burstein 2 (fi), Sharp 14 (x), Shelef 0, Udrih 7, Besok 0.

Síntesis Ulker - Virtus Bologna

Ulker (105): Booker 24, Erdenay 11, Blair 24, Yildirim 5, Praskevicius 21 (fi), Erdogan 11, Goljovic 0, Acik 7, Gonlum 2.

Virtus Bologna (78): Dial 12, Sekularac 6, Bell 20, Frosini 21Koturovic 4 (fi), Attruia 4, Andersen 4, Rigaudeau 3, Scarone 4.

Síntesis Olympiacos - Adecco Asvel

Olympiacos (83): Harissis 3, Evans 9 (x), Giannouzakos 5, Johnson 27, De miguel 2 (fi), Boudouris 0, Markovic 16, Tomic 11, Nikagbatse 0, Morales 10.

Adecco Asvel (77): Smith 21, Gadou 10, Bonato 6, Marcelic 15, Gulyas 12 (fi), Owens 4, Mrazek 0, Petrov 2, Giffa 2, Evtimov 5.