• 17-04-2024

14 al hilo

Es tan rieterativo como real: nadie puede con el Tau Cerámica. En uno de los adelantos de la 14° fecha apabulló al Polaris World Murcia por 110 a 78 y se mantiene como único invicto y puntero de la Liga ACB de España.

Para el súper-líder jugaron Andrés Nocioni y Pablo Prigioni. El alero se cargo de faltas en muy poco tiempo y estuvo en cancha 16 minutos con 15 puntos y 5 rebotes. Mientras que el base aportó 4 tantos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Para los perdedores jugó en gran nivel Federico Van Lacke. El ex Echague de Paraná sumó 17 puntos, 4 rebotes y 4 recuperos para ser la figura del Murcia.

Otros argentinos se destacaron en la jornada de hoy sábado: Jorge Racca -20 puntos y 2 robos- en la victoria del Breogán sobre el Lleida; Leandro Palladino -20 puntos y 3 asistencias- en el triunfo del Tenerife ante el Valladolid y Walter Herrmann -13 tantos, 4 rebotes y 4 asistencias- en la derrota del Unicaja sobre su ex equipo Fuenlabrada.

La síntesis de la 14° fecha

TAU CERAMICA 110 - POLARIS WORLD MURCIA 78
Nocioni (TC) 15 puntos en 16 minutos con 5/7 en dobles, 1/1 en triples, 2/2 en libres, 5 rebotes, 2 asistencias y 1 robo.
Prigioni (TC) 4 puntos en 22 minutos con 1/1 en dobles, 0/1 en triples, 2/2 en libres, 4 rebotes, 3 asistencias y 1 robo.
Van Lacke (PWM) 17 puntos en 27 minutos con 5/9 en dobles, 2/4 en triples, 1/2 en libres, 4 rebotes, 1 asistencia y 4 robos.

CAPRABO LLEIDA 76 - LECHE RIO BREOGAN 106
Esteban López (LRB) 2 puntos en 2 minutos con 1/1 en dobles, 2 asistencias y 1 robo.
Racca (LRB) 20 puntos en 34 minutos con 2/3 en dobles, 5/8 en triples, 1/1 en libres, 2 asistencias y 2 robos.

UNICAJA 76 - JABONES PARDO FUENLABRADA 83
Herrmann (U) 13 puntos en 31 minutos con 3/5 en dobles, 0/2 en triples, 7/7 en libres, 4 rebotes, 4 asistencias y 1 robo.

FORUM VALLADOLID 94 - UNELCO TENERIFE 97
Gabriel Fernández (FV) 10 puntos en 20 minutos con 1/2 en dobles, 2/3 en triples, 2/4 en libres y 2 rebotes.
Palladino (UT) 20 puntos en 34 minutos con 4/6 en dobles, 2/6 en triples, 6/6 en libres, 2 rebotes y 3 asistencias.

CAJA SAN FERNANDO 84 - ADECCO ESTUDIANTES 70
Hernán Jasen (AE) 6 puntos en 25 minutos con 3/7 en dobles, 0/2 en triples, 5 rebotes y 2 robos.

Por la 12° fecha de la liga italiana, el Banetton Treviso consiguió una sencilla victoria ante el Air Avellino por 89 a 66 y de esta forma se afirma en el cuarto lugar de la tabla con una marca de 8/4. Marcelo Nicola (6 puntos en 10 minutos con 2/4 en triples, 1 rebote y 3 asistencias) jugó para el ganador.