• 25-04-2024

Debutó con derrota “Pepe” Sánchez

Después de su frustrado paso por Golden State Warriors de la NBA, el bahiense Juan Ignacio Sánchez debutó con la camiseta del Etosa Alicante. El resultado no fue el mejor: derrota por paliza ante el Real Madrid de Julio Lamas por 90 a 57.

El base del seleccionado argentino anotó 8 tantos en 36 minutos -jugó casi todo el partido- aunque sus pocentajes no fueron buenos, sobre todo lanzando triples -2 de 11-. Además entregó 4 asistencias y tomó 4 rebotes.

Con los resultados que arrojaron esta 14° fecha, el Tau Cerámica sacó un juego más de ventaja debido a las derrotas del Barcelona -ante el Pamesa Valencia- y el Ricoh Manresa -frente al Joventut-, sus más inmediatos perseguidores.

la síntesis de la 14° fecha

REAL MADRID 90 - ETOSA ALICANTE 57
Lucas Victoriano (RM) no convirtió en 16 minutos con 0/1 en dobles, 1 rebote, 4 asistencias y 1 robo.
Sánchez (EA) 8 puntos en 36 minutos con 0/3 en dobles, 2/11 en triples, 2/2 en libres, 4 rebotes, 4 asistencias y 2 robos.

PAMESA VALENCIA 79 - BARCELONA 69
Alejandro Montecchia (PV) 18 puntos en 31 minutos con 5/6 en dobles, 2/4 en triples, 2/2 en libres y 1 asistencia.
Federico Kammerichs (PV) no ingresó.
Fabricio Oberto (PV) 12 puntos en 33 minutos con 6/10 en dobles, 7 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 3 tapas.

DKV JOVENTUT 90 - RICOH MANRESA 78
Juan Espil (RM) 17 puntos en 31 minutos con 2/4 en dobles, 3/13 en triples, 4/5 en libres, 3 rebotes y 1 asistencia.

CASADEMONT GIRONA 91 - AUNA GRAN CANARIA 76
Víctor Baldo (AGC) 8 puntos en 16 minutos con 1/2 en dobles, 1/1 en triples, 3/6 en libres, 5 rebotes y 2 tapas.

Por la 12° fecha de la liga italiana, el Skipper Bologna volvió a perder. Esta vez fue ante el Snaidero Udine por 99 a 91. Para los perdedores estuvo en cancha Carlos Delfino con 5 puntos y 2 asistencias.

Entre los argentinos más destacados figuran Hugo Sconochini en la caída del Milano ante el Nápoli con 17 puntos y 4 rebotes y Federico Marín en el triunfo del Varese sobre el Livorno con 9 puntos y 2/2 en dobles.

La síntesis de la 12° fecha

SKIPPER BOLOGNA 91 - SNAIDERO UDINE 99
Patrcio Prato (SB) no ingresó.
Delfino (SB) 5 puntos en 32 minutos con 2/3 en dobles, 0/2 en triples, 1/2 en libres, 2 rebotes, 1 robo y 2 asistencias.

POMPEA NAPOLI 88 - BREIL MILANO 73
Pablo Moldú (PN) 2 puntos en 7 minutos con 0/2 en triples, 2/2 en libres, 2 rebotes y 1 robo.
Sconochini (BM) 17 puntos en 24 minutos con 7/9 en dobles, 0/1 en triples, 3/4 en libres, 4 rebotes, 1 robo y 1 asistencias.
Mario Gigena (BM) 11 puntos en 19 minutos con 3/3 en dobles, 1/2 en triples, 2/3 en libres, 2 rebotes, 1 robo y 1 asistencia.

COOP NORDEST TRIESTE 90 - SCAVOLINI PESARO 97
Germán Scarone (SP) 4 puntos en 20 minutos con 2/4 en dobles, 0/1 en triples, 1 rebote y 1 robo.
Silvio Gigena (SP) 4 puntos en 12 minutos con 0/1 en dobles, 4/4 en libres, 4 rebotes y 1 robo.

SICILIA MESSINA 89 - TERAMO BASKET 85
Fernando Labella (TB) 3 puntos en 27 minutos con 0/1 en dobles, 1/2 en triples y 2 rebotes.

METIS VARESE 83 - MABO LIVORNO 80
Marín (MV) 9 puntos en 21 minutos con 2/2 en dobles, 1/2 en triples, 2/2 en libres, 1 rebote y 1 robo.
Antonio Porta (ML) no ingresó.

EURO ROSETO 96 - MONTEPASCHI SIENA 91
Duilio Birindelli (ER) 2 puntos en 14 minutos con 1/1 en dobles, 0/1 en triples, 1 robo y 2 asistencias.