• 19-04-2024

Síntesis Legadue y LEB

Se jugó parcialmente la 12° de la Legadue y en el partido entre el Ragusa y el Rimini hubo seis argentinos en cancha. El triunfo favoreció al Ragusa por 84 a 79 y una de las figuras fue Leopoldo Ruiz Moreno. El regular base/ayuda sumó 19 puntos con 4 recuperos y 5 asistencias. Estuvo bien acompañado por Germán Sciutto con 9 tantos en 13 minutos.

Los números más interesantes del Rimini -perdió luego de dos triunfos- fueron los 11 tantos y 6 rebotes de Roberto Gabini y los 13 puntos y 5 rebotes de Román González.

En esta jornada se esperaba con ansias el debut europeo de Pablo Gil. El ex jugador de Estudiantes de Bahía Blanca, Quilmes de Mar del Plata y Libertad de Sunchales estuvo en el bancó de suplentes del Edimes Pavia y no lo utilizaron en la victoria ante el Sardegna SS por 102 a 81.

La fecha se completará el próximo miércoles 17 y hasta el momento es único puntero el Sicc Jesi de los hermanos Juan y Guillermo Casini con un récord de 9-3.

La síntesis de la 12° fecha

BANCA POPOLARE RAGUSA 84 - CONAD RIMINI 79
Eduardo Mazzella (BPR) 7 puntos en 28 minutos con 2/3 en dobles, 1/7 en triples, 2 rebotes, 4 robos y 1 asistencia.
Leopoldo Ruiz Moreno (BPR) 19 puntos en 36 minutos con 5/8 en dobles, 2/6 en triples, 3/5 en libres, 4 rebotes, 4 robos y 5 asistencias.
Germán Sciutto (BPR) 9 puntos en 13 minutos con 2/2 en dobles, 1/3 en triples, 2/2 en libres y 1 robo.
Roberto Gabini (CR) 11 puntos en 27 minutos con 2/4 en dobles, 2/5 en libres, 1/1 en libres, 6 rebotes, 1 robo y 1 asistencia.
Nelson Ingles (CR) 6 puntos en 21 minutos con 3/3 en dobles, 3 rebotes, 1 robo y 1 asistencia.
Román González (CR) 13 puntos en 33 minutos con 5/10 en dobles, 0/1 en triples, 3/3 en libres, 5 rebotes, 1 tapa, 1 robo y 1 asistencia.

BANCO DE SARDEGNA SS 81 - EDIMES PAVIA 102
Manuel Carrizo (BdS) 7 puntos en 19 minutos con 0/3 en dobles, 1/2 en triples, 4/4 en libres, 2 rebotes, 1 robo y 1 asistencia.
Alejandro Ferrari (BdS) 3 puntos en 6 minutos con 1/1 en triples, 3 rebotes y 1 robo.
Pablo Gil (EP) no ingresó.

SICC CUCINE JESI 78 - FUTURVIRTUS 69
Juan Casini (SCJ) no convirtió en 2 minutos.
Guillermo Casini (SCJ) no ingresó.
Leandro Masieri (F) no convirtió en 3 minutos con 0/2 en triples.
Andrés Pelussi (F) 2 puntos en 10 minutos con 1/2 en dobles, 4 rebotes, 1 robo y 1 asistencia.

CIMBERI NOVARA 79 - EURORIDA SCAFATI 77
Luciano Masieri (CN) no ingresó.
Damián Tintorelli (CN) no convirtió en 2 minutos con 0/1 en dobles.
Maximiliano Stanic (ES) 6 puntos en 26 minutos con 0/1 en dobles, 2/4 en triples, 1 robo y 1 asistencia.

Por la Liga LEB, el Plasencia ganó sobre el Granada por 71 a 63 y sigue en la punta junto con el Bilbao Basket y La Palma. El base Nicolás Gianella anotó 4 puntos pero jugó un buen partido en defense con 4 recuperos, 2 rebotes y 1 tapa.

En el plano individual no se registraron buenas actuaciones de los nacionales. Lo mejorcito estuvo por el lado de Adrían Boccia en la victoria del Huelva ante el Drac Inca. El ex Boca sumó 10 puntos -2/2 en triples- con 2 rebotes y 2 robos de balón.

La síntesis de la 14° fecha

PLASENCIA 71 - GRANADA 63
Nicolás Gianella (P) 4 puntos en 25 minutos con 1/6 en dobles, 2/4 en libres, 2 rebotes, 3 asistencia, 4 robos y 1 tapa.

COINGA MENORCA 85 - CANTABRIA LOBOS 96
Diego Lo Grippo (CL) 7 puntos en 24 minutos con 1/4 en dobles, 1/3 en triples, 2/2 en libres, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 tapa.
Sebastián Ginóbili (CL) no convirtió en 17 minutos con 1 rebote.
Esteban Martínez (CL) 3 puntos en 11 minutos con 0/3 en dobles, 1/2 en triples y 2 robos.

CIUDA DE HUELVA 92 - DRAC INCA 68
Adrián Boccia (CdH) 10 puntos en 15 minutos con 2/4 en dobles, 2/2 en triples, 2 rebotes, 1 asistencia y 2 robos.
Javier Bulfoni (DI) no convirtió en 6 minutos con 0/2 en dobles.
Matías Ibarra (DI) 9 puntos en 25 minutos con 3/7 en dobles, 1/2 en triples, 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo.

CAI ZARAGOZA 96 - MELILLA 58
Matías Lescano (CZ) 9 puntos en 18 minutos con 2/6 en dobles, 1/3 en triples, 2/2 en libres, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.
Diego Ciorciari (CZ) 5 puntos en 17 minutos con 1/2 en dobles, 1/1 en triples, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.