• 28-03-2024

Mazzarino´s time

Mazzarino anotó 12 puntos en el primer cuarto en el que Uruguay se impuso 21-15. El dominio de los uruguayos fue ostensible en el segundo cuarto al alejarse hasta por 17 puntos en 36-19, con el aporte de dos triples de Emilio Taboada y otros 8 puntos de Mazzarino. Finalizó el primer tiempo 46-33.

El tercer cuarto resultó a la larga lo más flojo de Uruguay. Los paraguayos al promediar ese período se pusieron a siete puntos (56-49) pero entonces aparece la figura de Owens que con 6 puntos permite que Uruguay termine esa etapa 62-52.

Owens siguió su racha goleadora en los tres primeros minutos del último cuarto con otros dos dobles. Así en siete minutos de juego el estadounidense nacionalizado uruguayo convirtió ls 10 puntos de los celestes.

En los cinco minutos finales Mazzarino convirtió 17 puntos y Uruguay fue ampliando su ventaja hasta tener otra vez 17 puntos (83-66, 85-68, 87-70) en un equipo que tenía entonces ya la conducción de Marcelo Capalbo. Sobre el final, con el partido ya definido, Paraguay pudo acortar la ventaja clara que había obtenido Uruguay.

Uruguay (89):
Nicolás Mazzarino 41, Pablo Morales 0, Trelonnie Owens 22, Martín Osimani 0, Esteban Batista 2 (FI), Claudio Charquero 0, Emilio Taboada 8, Mauricio Aguiar 3, Marcelo Capalbo 2, Gustavo Szczygielski 9 (x), Luis Silveira 2. Entrenador: Alberto Espasandín

Paraguay (76): Gustavo Paniagua 0, Javier Martínez 21, Guilio Laratro 0, Guillermo Araujo 18, Bruno Martinessi 13 (FI), Aldo Acosta 0, Daniel Pérez 14, Bruno Zanotti 9, Roberto Laratro 1Entrenador: Juan Pablo Feliú.

Parciales: 21-15, 46-33. 62-52
Árbitros: César Rodríguez (Colombia) Francisco Ferreira (Brasil)
Fuente: Urubasket.com y Fiba América

Venezuela lo resolvió muy sencillo

La selección de Venezuela jugó un partido sin fisuras y se quedó con el partido ante Chile por una diferencia de 31 puntos (108-77). La selección trasandina no pudo repetir nada de lo bueno que mostró ante Brasil.

Desde el inicio los venezolanos dominaron el encuentro. Abrieron el juego con un parcial de 10-0 a los tres minutos. Al cabo de los primeros 10 minutos la brecha era de 20 puntos de ventaja (32-12) En el segundo período Chile pudo descontar y llegó a una diferencia de 11 puntos (52-41) al cuando finalizó el primer tiempo.

La ilusión chilena duró poco en el complemento. Llegaron a ponerse a 8 puntos (52-44). Pero Venezuela le marcó un parcial de 11-4 para alejarse y ganar el período 74-59. En el último cuarto los venezolanos se dedicaron a ampliar su ventaja.