• 18-04-2024

Triunfo y clasificación

Grecia manejó el control del partido durante los primeros minutos y con el aporte de Konstantinos Vasileadis se distanció por 14-5. La defensa zonal y la presión en todo campo volvió a otorgarle alegrías al conjunto orientado por Manos Manouselis, como sucedió anoche, ante Argentina.

Israel mejoró cuando Yotam Halperin conectó sus lanzamientos y un buen ingreso de Lior Lipshitz le posibilitó colocar un parcial de 18-7 para pasar al frente por 23-21. Sobre el cierre del primer capítulo resurgió la efectividad de Vasileiadis para ganar el primer tiempo por 37-33.

Grecia aprovechó las pérdidas de su rival y sacó rédito del ataque rápido con Panagiotis Vasilopoulos. Grecia sacó ocho (52-44), pero su rival jamás se entregó.

Israel comenzó a seleccionar mejor sus lanzamientos y recortó. Nunca pudo quebrar a su rival hasta que a falta de 1m50 pasó al frente por 72-71 gracias a un doble de Halperin. El partido siguió por su camino incierto, pero fue Grecia quien se llevó la victoria gracias a un intenso cierre de Vasilopoulos. Los helénicos se vengaron, ganaron y clasificaron. Israel deberá mejorar.

Grecia (79): Vasileios Xanthopoulos 10, Konstantinos Vasileiadis 19, Vasileios Zefkis 9, Panagiotis Vasilopoulos 24, Ian Vougioukas 7 (FI), Georgios Sourlis 0, Evangelos Morfis 0, Georgios Apostolidis 2, Panagiotis Karavanas 0, Loukas Mavrokefadilis 8. Entrenador: Manos Manouselis.

Israel (75): Yotam Halperin 22, Raviv Limonad 16, Igor Simin 0, Lior Eliyahu 15, Anton Kazarnovski 6 (FI), Jonatan Nir 10, Abraham Ben-Chimol 0, Lior Lipshitz 4, Erez Kohansky 0, Eilon Zagury 2, Vladi Ermichin 0. Entrenador: Arie Shivek.

Parciales: 18-15, 37-33 y 55-52.
Jueces: Sergio Pacheco (Brasil), Sasa Pukl (Eslovenia) y Qi Ban (China).
Estadio: Orfeo Superdomo.

Juan Manuel Rodríguez (Enviado Especial)