• 16-04-2024

Renace Francia

Partido clave fue el que se quedó Francia sobre el final ante Serbia y Montenegro. El sufrimiento fue el eje del partido ya que luego de batallar 38 minutos llegaron empatados a la recta final donde Francia contó con la mano impecable de Boris Diaw que convirtió 6/6 desde la línea, en cambio en Serbia, Popovic y Rakocevic, fallaron uno cada uno abriéndole a Francia la chance de ganar.

El ala pivote de los Phoenix Suns, Boris Diaw, además de ser el jugador decisivo fue el goleador del ganador con 20 puntos y 8 rebotes.

El partido estuvo marcado por las defensas, la fricción y los malos porcentajes. La selección francesa registró un 15 por ciento de acierto en tiros de tres (2/13) y la serbomontenegrina un 25 por ciento (4/16).

Francia (65):
Jeanneau (2), Michael Pietrus (6), Diaw (20), Weis (11), Gelabale (3) (FI) Foirest (2), Diarra (-), Florent Pietrus (6), Bokolo (3), Turiaf (-), Petro (8), Gomis (4).

Serbia y Montenegro (61): Avdalovic (3), Raicevic (2), Rakocevic (22), Milicic (12), Askrabic (9) (FI) Marinovic (-), Popovic (6), Tripkovic (5), Jorovic (-), Ilic (-), Nikolic (2) y Perovic (-).

Parciales: 21-19, 30-30, 48-44
Boxscore Oficial

Venezuela se recupera

El veterano Víctor Díaz, de 38 años, lideró el triunfo de Venezuela ante Nigeria por 84-77. La victoria de la vinotinto es crucial para las aspiraciones de pasar a la siguiente ronda. Venezuela de esta manera después de caer sorpresivamente ante Líbano se puso nuevamente en carrera.

En el momento indicado Venezuela encontró el triunfo que le devuelve el alma al cuerpo. Después de una desastrosa preparación en cuanto a resultados, con 12 derrotas consecutivas, más la derrota inicial ante Líbano, de las cenizas renació el equipo de Néstor Salazar.

Justamente ante quien se creía un rival directo por la lucha a la siguiente instancia, como Nigeria, pero que venia de conseguir un triunfo histórico ante Serbia en el debut.

Venezuela se apoyó en la experiencia de su capitán, Víctor Díaz, que finalizó con 24 puntos de los cuales seis fueron triples, con un 60% de acierto. A su lado lo acompañaron muy bien Richard Lugo con 14 rebotes y tres tapones, y el joven Marriaga, que anotó 14 puntos.

Nigeria, cuya mayoría de jugadores nacieron y se formaron en Estados Unidos, ofreció su peor cara, después de la exhibición que ofreció la víspera ante la selección serbomontenegrina. No tuvo ni la misma intensidad defensiva y careció del mismo acierto anotador.

Promediando el tercer cuarto Venezuela sacó una máxima de 17 (54-37) a falta de 6 minutos. En el último cuarto, Nigeria consiguió con una presión en toda la cancha reducir esa diferencia hasta cinco puntos (68-73), cuando solo quedaban 3 minutos.

Sin embargo cuando más problemas comenzaban a tener el equipo venezolano reapareció Díaz para dar tranquilidad al equipo con un nuevo triple que remató al conjunto africano.