• 28-03-2024

Almendra lo hizo fácil

Con una noche inolvidable del tirador Pablo Almendra, Del Progreso consiguió un cómodo triunfo por 82 a 56 (parcial 38-28) en su visita a Pacífico de Neuquén y sigue bien en arriba en la división Patagonia del Torneo Federal de básquetbol. El encuentro se jugó en la noche del viernes en el gimnasio del “Decano” que no puede salir del fondo de las posiciones.

Sin Mauricio Beltramella (suspendido), Juan Manuel Fabi y Hernán Montenegro (no pudo debutar), el técnico Mario Spada se encontró con una solución: Pablo Almendra, 32 puntos y 9 rebotes en casi 33 minutos.

Los roquenses dominaron desde el arranque a partir de la sociedad goleadora Almendra-Martín Trímboli para sacar, en el cierre del primer cuarto, una buena diferencia: 21-11.
Con Almendra (11-20 de cancha con 4-8 en triples) como principal vía de gol, el resto se lució para defender y también abrir otras opciones. Los “auriazules” siguieron siendo más y se fueron al descanso largo arriba 38-28.

En el tercer cuarto se definió la historia. Pontet (10) y Lima (13 con 10 rebotes) se sumaron a Almendra (mejor puntuación en todo el torneo) para sellar la suerte neuquina y encaminar a Del Progreso a un triunfo importante.
En el local no alcanzó el esfuerzo del experimentado Sebastián Godoy y Matías Waiman (16 para cada uno).

El cuarto final tuvo muchos minutos para los juveniles porque la diferencia ya era muy grande
Con esta victoria, “Progre” sumó su victoria 15 con apenas 4 caídas para seguir como escolta de Hispano Americano.