• 29-03-2024

Goleada y triangular para Venezuela

El triangular que completaba Brasil cerró con dos victorias para los locales, 1-1 para los brasileños y los meridionales no pudieron alcanzar la victoria.

En el encuentro de este viernes, los seleccionados de Néstor "Ché" García no dieron oportunidades al rival. En el primer cuarto, Ecuador solo sumó cinco puntos, que llegaron luego de cuatro minutos del inicio, frente a 22 encestadas de los locales.

La primera mitad cerró con marcador 41-13. Una vez más, los meridionales presentaron una baja producción, solo sumaron siete puntos.

Para el tercer cuarto, Venezuela obtuvo 25 encestadas, aunque los ecuatorianos aumentaron su ofensiva, logrando anotar en el aro 19 puntos. El tramo concluyó 66-32.

Los criollos mantuvieron el ritmo de juego y adicionaron 24 puntos a la cuenta, para imponerse por 90-46 y cerrar impecable su actuación en tierras barquisimetanas, reseña nota de prensa.

El criollo Jhornan Zamora fue el mejor, con 19 puntos; seguido de Luis Valera, con 17. Por Ecuador, destacaron Juan Álvarez, con 11 puntos, y Mauricio Quintero y Raúl Cárdenas, con 8 cada uno.

El Triangular Amistoso de Baloncesto sirvió como preámbulo al Suramericano de la especialidad, que se desarrollará desde el 24 hasta el 28 de julio en la isla se Margarita.

El entrenamiento continuará en tierras venezolanas, cuando los tres países participantes se unan a Uruguay en Puerto La Cruz, estado Anzoátegui, para seguir su preparación en un cuadrangular que constará de dos fechas.

El domingo jugarán Brasil-Uruguay y Venezuela-Ecuador, y al día siguiente se batirán los dos perdedores, y los dos ganadores.