• 19-04-2024

Victoria sin inconvenientes para Angola

La selección de Angola no tuvo inconvenientes para derrotar a su par de Corea del Sur por 80 a 69, en el primer partido del grupo D del Mundial de básquet, el partido se jugó en la sede Gran Canaria.

Desde el inicio del encuentro, se vio a un seleccionado africano muy cómodo dentro del rectángulo de juego, es por eso que logró quedarse con el primer cuarto por 16 a 6. Dejando a un seleccionado asiatico en evidencia, sobre la falta de experiencia en torneos internacionales.

En el tercer cuarto, Corea del sur aprovechó el bajón de Angola, que se relajó luego de lograr una importante ventaja en el primer tiempo. Los asiaticos se quedaron con el parcial por 30 a 16.

Pero todo volvió a la normalidad en el último cuarto, donde Angola se volvió a despegar y terminó de consolidar la victoria en el primer partido del grupo.

Los máximos anotadores del encuentro fueron los angoleños Olimpo Cipriano y Yanick Moreira (ambos con 16 puntos), mientras que por los coreanos el más acertado fue Kim Sunhyung (15).

Angola: Cipriano (16), Costa(6), Fortes(0) Joaquim(6), Mingas(14) (FI). Ndoniema(2), Santos(0), Gomes(0), Moore(10), Moreira(16), Manuel(0), Barros(10). DT: Paulo Macedo.

Corea del Sur: Yang Donggeun(11), Cho(10), Yang Heejong(3), Oh(4), Kim Jongkyu(8) (FI) Moon(8), Park(0), Kim Taesul(0), Lee(4), Kim Sunhyung(15), Kim Joo Sung(6), Heo (0). DT: Yoo Jaehak.

Parciales: 16-6, 20-12, 16-30, 28-21.

Árbitros: Elias Koromilas (GRE), Sreten Radovic (CRO), Luis Roberto Vázquez (PUR).