• 24-04-2024

Otra noche con sonrisa

El escolta Kobe Bryant esta vez no tuvo que sufrir la presencia del pívot Dwight Howard, que fue baja con los Rockets de Houston, y la aprovechó al convertirse en el líder del ataque de Los Ángeles Lakers que vencieron a domicilio por 92-98 al equipo tejano.

La victoria de los Lakers (3-9) fue la segunda consecutiva fuera de su campo y también la mejor racha desde que comenzó la temporada que la hicieron con marca de 1-9.

Bryant aportó 29 puntos al anotar 10 de 28 tiros de campo, acertó 1 de 7 intentos de triples, y encestó 8 de 10 desde la línea de personal.

El escolta estrella de los Lakers se encargó de dirigir el juego del equipo al repartir siete asistencias, capturó cinco rebotes y recuperó un balón.

El pívot Jordan Hill, exjugador de los Rockets, también se sintió más a gusto sin la presencia en la pintura de Howard y consiguió un doble-doble de 16 tantos, 10 rebotes y un tapón.

Mientras que el escolta-alero Nick Young volvió a demostrar que es importante en el juego ofensivo del equipo y desde su vuelta los Lakers ganaron primero a los Hawks de Atlanta y a los Rockets, a quienes les anotó 16 tantos, incluidos dos triples en ocho intentos, y capturó cuatro rebotes.

Pero sería el escolta-alero titular Wesley Johnson el que rompiese el marcador a favor de los Lakers en el último minuto al completar jugada de tres puntos, canasta y personal, en una penetración que dieron a su equipo la ventaja parcial de 92-94 que sería definitiva, después de remontar tres de diferencia (92-89).

El propio Johnson fue el que anotó los tiros de personal que pusieron el parcial de 92-91 y luego tras el 92-94, los Rockets fallaron con el pívot novato Tarik Black, que ocupó el puesto de Howard, y el escolta James Harden, también intento de triple.

Los Lakers no lo hicieron, al contrario forzaron las personales y primero Young y luego Bryant sentenciaron la victoria que les confirma la recuperación en su juego de equipo y a la vez la perdida que han sufrido los Rockets ante las bajas de Howard y sobre todo el ala-pívot Terrence Jones, que les ha dejado sin hombres dominantes en la pintura.

Harden volvió a ser el líder del ataque de los Rockets al aportar 24 puntos, siete asistencias y cuatro rebotes, pero tuvo seis perdidas de balón de las 17 que acumuló el equipo.

Mientras que el alero novato griego Kostas Papanikolaou jugó su mejor partido desde que llegó a la NBA y logró 19 puntos al anotar 6 de 10 tiros de campo, incluidos 4 de 7 triples, y 3-3 desde la línea de personal, además de capturar seis rebotes, todos defensivos, y repartir dos asistencias.

El base Patrick Beverley llegó a los 15 puntos y el escolta de origen dominicano Trevor Ariza siguió sin tener su mejor toque de muñeca y aunque anotó 13 tantos falló 9 de 13 tiros de campo, capturó siete rebotes, repartió tres asistencias y recuperó dos balones.

La derrota fue la segunda consecutiva que sufrieron los Rockets (9-3) después de haber perdido el anterior partido ante los Grizzlies de Memphis en el duelo de equipos con la mejor marca de la liga y ahora ya comparten el segundo puesto de la División Suroeste con los Mavericks de Dallas, que ganaron a domicilio 102-105 a los Wizards de Washington y llegaron a la quinta victoria seguida.

Nowitzki define el quinto triunfo seguido de los Mavericks

El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki encestó un triple a 1.20 minutos para el final del tiempo reglamentario y selló la quinta victoria seguida de los Mavericks de Dallas, que derrotaron a domicilio 102-105 a los Wizards de Washington.

Los Mavericks sumaron cinco triunfos seguidos, la mejor racha ganadora actual en la liga, que comparten con los Trail Blazers de Portland.

Si Nowitzki definió el triunfo, el escolta Monta Ellis dirigió el ataque al anotar 24 de sus 34 puntos en la primera mitad del partido, y el base reserva puertorriqueño José Juan Barea y el alero ala-pívot Brandan Wright, que también salió del banquillo, aportaron 14 tantos cada uno.

Barea jugó 23 minutos, encestó 4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 5 de 6 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó seis asistencias, que lo convirtieron de nuevo en un jugador clave en las acciones de los Mavericks.

La victoria permitió a los Mavericks colocarse segundos de la División Suroeste, empatados con los Rockets de Houston, que perdieron en su campo 92-98 ante Los Ángeles Lakers.

Los Wizards, que a pesar de su derrota lideran la División Sureste, tuvieron al escolta reserva Bradley Beal, con 21 tantos, como el jugador que encabezó su ataque.

El veterano alero Paul Pierce y el pívot polaco Marcin Gortat encestaron 17 puntos cada uno y el ala-pívot brasileño Nené Hilario logró nueve tantos.

Hilario vio acción durante 34 minutos, encestó 3 de 9 tiros de campo y 3-3 desde la línea de personal, logró cinco rebotes, entregó dos asistencias y perdió tres balones.

Bass lideró ataque ganador de Celtics y Sixers siguen sin triunfo

El ala-pívot Brandon Bass consiguió 23 puntos en la victoria de los Celtics de Boston, que derrotaron a domicilio 90-101 a los Sixers de Filadelfia, que siguen sin conocer el triunfo en lo que va de temporada y empataron la peor marca en la historia de la NBA.

Bass fue apoyado por el también ala-pívot Jared Sullinger, que logró 22 puntos y nueve rebotes con los que los Celtics volvieron al camino del triunfo después de haber sufrido tres derrotas consecutivas.

Los Celtics, que se afianzan segundos en la División Atlántico, también fueron apoyados por el escolta Marcus Thornton, que encestó 13 tantos.

El equipo de Filadelfia (0-11), que sumó la undécima derrota de la temporada sin que hayan conocido todavía la victoria desde que se inició la competición.

El escolta-alero reserva Tony Wroten anotó 21 puntos y encabezó el ataque de los Sixers, que empataron la marca de los Nets de Nueva Jersey del 2009-10, como la peor racha perdedora en la historia de la NBA en inicio de competición.

El pívot Henry Sims logró 14 tantos y siete rebotes, mientras que el alero Luc Richard Mbah a Moute y el base Michael Carter-Williams encestaron 11 puntos cada uno.

DeRozan tiene el poder

El escolta DeMar DeRozan volvió a ser el líder del ataque de los Raptors de Toronto que se impusieron por 96-92 a los diezmados Grizzlies de Memphis en el duelo de equipos líderes de división.

DeRozan aportó 21 puntos y encabezó una lista de cinco jugadores, incluidos cuatro titulares, capturó cuatro rebotes, repartió cuatro asistencias y recuperó dos balones.

El base Kyle Lowry logró 18 puntos y dio siete asistencias, mientras que el alero Terrence Ross llegó a los 16 puntos, incluidos 14 que consiguió en el cuarto periodo y que también decidieron la victoria de los Raptors (9-2), que ganaron el segundo partido consecutivo y tienen la mejor marca de la Conferencia Este.

Otro base, el venezolano Greivis Vásquez, que salió de reserva, aportó tres puntos, un triple que anotó antes que finalizase el primer cuarto y que dio la ventaja de 22-20 a los Raptors.

Vásquez anotó 1 de 5 tiros de campo, incluido un triple en cuatro intentos, además capturó tres rebotes, todos defensivos, y repartió tres asistencias, en la gran labor de equipo que hizo, a pesar de los pocos minutos que estuvo en el campo.

Los Raptors estuvieron abajo seis puntos en el cuarto periodo, pero una jugada de tres puntos de Ross a falta de 8 minutos 18 segundos para el final del tiempo reglamentario los puso por delante en el marcador (77-76).

El pívot español, Marc Gasol, que fue el líder de la ofensiva de los Grizzlies respondió con seis puntos consecutivos, pero Ross también anotó siete seguidos, incluidos dos triples, y los Raptors volvieron arriba en el marcador con 83-82.

Ambos equipos no se distanciaron en el marcador y a falta de 1 minuto 52 segundos para el final el marcador era de empate a 92-92, que rompió Lowry con una canasta de dos puntos, y los Raptors ya no volvieron a perder la ventaja hasta asegurar la victoria.

Gasol aportó un doble-doble de 22 puntos y 12 rebotes, incluidos 10 defensivos, que lo dejaron como el líder del juego interior y del ataque de los Grizzlies (10-2), que al final no pudieron evitar la derrota, tras la racha de cuatro triunfos consecutivos.

El jugador de Sant Boi disputó 41 minutos y anotó 8 de 16 tiros de campo y 6-10 desde la línea de personal, además repartió cuatro asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón.

Junto a Gasol, que le ganó el duelo individual al pívot lituano Jonas Valanciunas (10 puntos y 5 rebotes), de los Raptors, el ala-pívot Zach Randolph también brilló en las acciones bajo los aros, al aportar 18 tantos y 18 rebotes, incluidos 10 defensivos.

El base Mike Conley también hizo una buena labor al conseguir otro doble-doble de 19 puntos, 10 rebotes y repartir cinco asistencias, pero no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota porque los Grizzlies no tuvieron la ayuda de su banquillo, ante las cinco bajas de jugadores registradas, que se pusieron enfermos.

Los escoltas Courtney Lee y Tony Allen, junto con al pívot Kosta Koufos, el alero Jon Leuer y el base esloveno Beno Udrih fueron bajas por enfermedad y los cinco tuvieron que ser ingresados en un hospital de Toronto (Canadá) al sufrir deshidratación.

Los cinco jugadores al ser dados de alta fueron enviados en un vuelo especial a Memphis, sin que volviesen a reunirse con el resto de los compañeros del equipo que disputaron el partido en el Air Canada Centre.

Crawford le marca el camino a los Clippers

El escolta reserva Jamal Crawford aportó 22 puntos para Los Ángeles Clippers en la victoria a domicilio por 90-114 ante los Magic de Orlando.

El ala-pívot Blake Griffin logró 20 tantos y el base Chris Paul llegó a los 16 puntos y entregó nueve asistencias para los Clippers, que tienen marca ganadora de 6-4 y son segundos en la División Pacífico.

El pívot De Andre Jordan se mantuvo como el jugador más importante dentro de la pintura al capturar 11 rebotes, incluidos 10 que fueron defensivos, y puso dos tapones.

Los Magic, penúltimos en la División Sureste, tuvieron al alero Tobias Harris como su mejor encestador al aportar 25 puntos, incluidos dos triples.

El pívot suizo Nikola Vucevic también brilló en el juego interior tras conseguir un doble-doble de 19 puntos y 14 rebotes, mientras que los alas-pivotes, el titular Channing Frye, y el reserva Andrew Nicholson lograron 10 tantos cada uno, que no impidieron la derrota de los Magic en su campo del Amway Center.