• 28-03-2024

Empezó el torneo

ZONA A

Buenos Aires y Entre Ríos picaron en punta en la primera jornada de la Zona A del Argentino U17. En Chivilcoy, el conjunto bonaerense logró la victoria más amplia del día al vencer 96-44 a Chubut en un partido sin equivalencias. A último turno, en el partido que cerró el primer día de competición, Entre Ríos y San Juan brindaron un partido parejo en Junín, que finalizó con victoria para los entrerrianos por 73-65.

POSICIONES

1° Buenos Aires 2 puntos (1-0)

2° Entre Ríos 2 puntos (1-0)

3° San Juan 1 punto (0-1)

4° Chubut 1 punto (0-1)

ZONA B

En un partidazo, parejo y de muy alto goleo, Corrientes dio vuelta un partido complicado en el segundo tiempo y debutó con un triunfo 86-78 sobre Formosa en la apertura de la Zona B del Argentino U17. Posteriormente, cerrando la primera jornada de esta zona, Córdoba logró un apretado triunfo 71-68 ante un aguerrido equipo de Misiones que jugó un gran primer tiempo y complicó a los cordobeses hasta el final.

POSICIONES

1° Corrientes 2 puntos (1-0)

2° Córdoba 2 puntos (1-0)

3° Misiones 1 punto (0-1)

4° Formosa 1 punto (0-1)

ZONA C

La primera jornada de la Zona C del 23° Campeonato Argentino U17 sobresalió por su paridad. Los candidatos en este grupo, Chaco y FeBAMBA, salieron airosos pero debieron trabajar, y mucho, para superar a Santiago del Estero y Río Negro, respectivamente. A primer turno, Lautaro López y Luca Valussi formaron un dúo sensacional para guiar a Chaco al triunfo 65-54 sobre el conjunto santiagueño. Posteriormente, FeBAMBA le ganó 64-57 a un Río Negro que se vino en el último cuarto y le puso suspenso al encuentro.

POSICIONES

1° Chaco 2 puntos (1-0)

2° FeBAMBA 2 puntos (1-0)

3° Río Negro 1 punto (0-1)

4° Santiago del Estero (0-1)

ZONA D

La primera jornada de la Zona D, en Pergamino, presentó dos partidos muy diferentes. En primera instancia, Santa Fe no pasó sobresaltos para derrotar 85-55 a Tucumán, con buen aporte de Lucas Gorosterrazu (20 puntos), mientras que cerrando el día en este grupo, La Pampa y Mendoza protagonizaron un partidazo que se definió en suplementario, tras empatar en 58 al finalizar el tiempo reglamentario. Finalmente, los pampeanos se impusieron 70-67, con una importante contribución de Gonzalo Nolt, quien sumó 17 tantos.