• 24-04-2024

Dos que viven momentos claves

River ganó y se recupera

River se recuperó con fuerza tras la derrota sufrida el pasado viernes pasado ante Peñarol, el equipo dirigido por Mario Guzmán volvió a ganar, esta vez lo hizo ante Gimnasia y Esgrima de La Plata por 103 a 91.

Con un primer y segundo cuarto parejo, los dos equipos se midieron de igual a igual, y pese a que el equipo de Nuñez no contó con su base titular, Gustavo Roque Fernández (quien estuvo en el banco pero no ingresó), consiguieron manejarse muy bien en el traslado del balón de la mano de Lucas Picarelli y Julio Mázzaro (25 puntos, 7/8 en libres, 3/4 en dobles y 4/7 en triples) quienes en la mayoría de las oportunidades fueron acompañados por el alero Mariano Byró.

En la pintura, el pivote millonario, Andrés Rodríguez (20 puntos, 4/6 en libres, 8/11 en dobles y 10 rebotes) tuvo una gran noche, hizo un gran trabajo en el ataque y en la defensa, y si bien se midió gran parte del juego con Raheim Brown (20 puntos, 4/6 en libres, 8/16 en dobles) pudo controlarlo en los rebotes.

Los extranjeros de River fueron muy importantes, tanto Victor Thomas (23 puntos, 9/13 en libres, 7/10 en dobles) como Carlos Strong (20 puntos, 4/5 en libres, 8/15 en dobles y 8 rebotes), los dos alcanzaron el nivel que se esperaba.

Por el lado de Gimnasia y Esgrima de La Plata, el escolta estrella, Gustavo Oroná estuvo imparable, anotó 29 puntos (9/11 en libres, 7/12 en dobles, 2/2 en triples) y aunque eso no le sirvió para lograr la victoria quedó como goleador de partido.

Durante el segundo período de juego, los conducidos por Eduardo “Tola” Cadillac, intentaron dar vuelta el marcador, pero la tendencia se acentuó en el último cuarto cuando River se escapó por 10 puntos por sobre los visitantes 96 - 86 faltando apenas dos minutos del final del encuentro.

Las decisiones sobre el final del juego por parte de los árbitros prestaron a confusión y generaron gran malestar en los jugadores del lobo, pero el partido ya estaba definido, el tiempo no le alcanzo a Gimnasia y River se llevó el triunfo.

River (103): Lucas Picarelli 8, Julio Mázzaro 25, Victor Thomas 23 (x), Andrés Rodríguez 20, Carlos Strong 20 (x) (FI), Mariano Byró 7, Diego Crocce 0, Sebastián Fernández 0, Javier Scheines 0. DT: Mario Guzmán.

GELP (91): Lucas Saúl 10, Gustavo Oroná 29, Jorge Sánchez 5, Cristian Bacells 15, Raheim Brown 20 (FI), Juan Manuel Rivero 8 (x), Cristian Cadillac 2, Santiago Ramati 2 (x), Facundo Venturini 0. DT: Eduardo Cadillac

Parciales: 22-17, 52-40, 76-73.

Árbitros: Pablo Estevez - Roberto Smith.

Fuente: Pick and Roll 16/10/2004.