• 19-04-2024

El U13 ya cuenta con cuatro en semis

Por la Zona A, Regatas de Mza sometió sin mayores apremios a Sociedad Española de San Luis por 61 - 36 y sumó su segunda victoria que lo dejó clasificado. Vila con 14 pts y 12 rebotes fue la figura. El elenco puntano tuvo un encuentro totalmente para el olvido, donde lanzó para un 25%, 33 pérdidas y llevaba solo ¡14 pts! En tres cuartos. En el duelo de perdedores, Central Córdoba de Tucumán venció a Quimsa en un apretado juego 59 - 51 y lo dejó eliminado en su propia casa. Hubo otra monumental partido de Tomas Allende (1m83) que terminó con 34 pts (11-23tdc, 12-16t1) mas 16 rebotes. Los tucumanos dejaron atrás el mal comienzo (12-4 abajo), fueron de menor a mayor hasta poder superar a su rival en el 3c (41 - 38), y terminar con la victoria en sus manos.

Por la Zona B, Atenas de Patagones e Inde´te de Neuquén consiguieron los triunfos que necesitaban para continuar de ronda y clasificarse anticipadamente. Los griegos derrotaron sin mayores dificultades a Germinal de Rawson por 69 - 35 con 17 pts de Martinez. Hubo un segundo tiempo tremendo del vencedor que se llevó 38 - 14 para despegarse sin problemas. Su rival terminó cn 30% de campo y 43 pérdidas. El rojo neuquino le ganó a Brown de Puerto Madryn 79 - 67 con un goleo repartido, donde cuatro jugadores terminaron en doble dígito. Conte sumó 16, mientras que Sepúlveda, Rodriguez y Delgado anotaron 12 pts c/u. El vencedor se apoyó en un demoledor primer tiempo que ganó 51 - 27, y de ahí manejar la diferencia para instalarse en semis.

Por la Zona C, Bahiense del Norte pudo festejar sin contratiempos ante Obras Sanitarias al ganarle claramente 71 - 33 con 15 pts y 15 rebotes de Ott, sumado a los 14 de Sartor. El tricolor bahiense se apoyó en su poderió cerca del aro, su presión exitosa en defensa para sacar diferencias. En el primer cuarto, Lambertucci (7) y Fernandez (6) fueron claves para terminar 20 - 9 al frente. Luego la presencia demoledora de Ott (9 pts, 8 reb) y Rossi (9 pts, 7 reb), fue demasiado para el tachero y quedar 41 - 13 al frente sin problemas. Obras volvió a perder muchos balones (27), y lanzó siempre muy forzado (27%) ante la defensa bien arriba de Bahiense y sus lungos que volvieron a acaparar la escena. A segundo turno se jugó un notable juego, donde Atenas La Plata dio la nota al vencer al local Lanus 60 - 58 con 32 pts de Piteo que además anotó el doble ganador. Los platenses sorprendieron con un excelente primer tiempo que se llevaron 35 - 22, merced primero a Piteo (16 pts y 8 reb en el 1C), una buena defensa sobre un Lanus apurado y perdiendo los rebotes. El local mejoró su imagen con Sambadi desde la base, apretó en defensa, y arrancó 8-0 el segundo tiempo. Llegó a colocarse 37 - 33 abajo, aunque que Piteo (7), y un Rivelli clave en la pintura (22 reb) detuvieron la marcha del local. Lanus siguió con su intensidad, recuperó balones, anotó en el uno contra uno, y Lucis con 2-2t2 consecutivos igualó en 58. La visita se jugó su carta, y quien más que su diferente para anotar. Costa a costa, y de 6 metros con marca clavó un increíble doble para dejar cerca de la clasificación al platense.

Por la Zona D, Racing de Gualeyguaychu le ganó sin problemas a Tokio 95 - 64 y es otro de los que llegaron a semifinales una fecha antes. El vencedor tuvo a cinco jugadores en doble dígito, donde sobresalieron Betancourt con 22 pts, Wagner con 19 y Kreic con 16. La primera parte fue demoledora, donde los entrerrianos se alejaron 54 - 21 y pudieron controlar a Coronel (venía de anotar 40 y terminó con 19 pts y 7 pérdidas) dependiendo de un solitario Gallardo con 32 unidades. Villa San Martín le ganó en un cambiante partido a Sportivo Peñarol 74 - 49 con 21 pts de Corbalan. El chaqueño arrancó abajo 18 - 14, y con un insólito ¡16 - 1! Entró en ritmo y dio vuelta las acciones. En el segundo tiempo lanzo mejor, ganó por robo los rebotes y anotó 44 pts para terminar con goleada su juego.

Por la Zona E, Banco Provincia es otro de los que ganó sus dos encuentros, pero todavía por un posible triple empate no quedó clasificado. Derrotó en un gran juego a 9 de Julio 74 - 47 con 16 pts de Borgia, y 13 de Barberio. Los santafesinos dominaron los rebotes (45 a 32), lanzaron muy bien (45%) y con un buen segundo cuarto (21-7) manejaron el encuentro. Amaro (anotó 45 en la primera jornada) se tuvo que conformar con 21 pts lanzando 7-18 de campo. Banco Provincia con mejor juego colectivo sentenció todo con un claro 24 - 13 en el cuarto final. Sportmen derrotó a San Martín de Marcos Juarez 75 - 71 en suplementario tras igualar en 64. Alliende con 31 pts y 21 rebotes fue el mejor del vencedor, donde anotó 10 de los 11 pts de su equipo en el extra.