• 23-04-2024

Oberto y Caffaro pusieron primera

En el polideportivo Carlos Cerutti se disputó la primera fecha de la Liga de Desarroollo. Con la presencia del director del torneo Raúl Bianco se dio comienzo a la segunda temporada, donde Atenas como local venció a Quimsa por 75 a 51.

El pivote Juan Cruz Oberto fue la gran figura del partido en el Griego con 17 puntos, 10 rebotes, dos recuperos y una tapa. Otro destacado fue Leonardo Lema con 11 puntos y seis rebotes. En Quimsa, de floja actuación se destacó el interno Agustín Caffaro con 14 tantos, ocho rebotes y dos asistencias.

Desde el inicio del juego, Atenas marcó el ritmo y con una buena defensa, acompañado por una buena efectividad en ataque cerró el primer cuarto arriba por 23 a 13.

En el segundo periodo, Quimsa mejoró y trató de emparejar el partido, pero fue el Griego que a pesar de caer en el parcial por 18 a 11, se fue a los vestuarios por 34 - 31.

En el tercer cuarto, el partido se dividió en dos partes ya que los Santiagueños pusieron el cotejo en tablas promediando el minuto cinco (39 -39). Pero, esa fue la alarma para los cordobeses que metieron un parcial de 15 a 1 y cerraron el cuarto 54 - 40.

En el último periodo, Atenas se floreó y cerró el partido a puro gol dejando a Quimsa solamente en 51 y anotando un aceptable 75 puntos en casa para quedarse con el primer triunfo de la segunda edición de la Liga de Desarrollo.

Sintesis

Atenas 75: Franco Baralle 8, Agustín Mas Delfino 6, Mauricio Corzo 4, Jonatan Basualdo 8 y Juan Oberto 17 (formación inicial). Leonardo Lema 11, Gonzalo Guevara 5, Mateo Battistino 7, Mateo Chiarini 4 y Agustín Pautaso 5.

DT: Gustavo Rossotto.

Quimsa 51: Nicolás Kalalo 9, Brahian Buticci 3, Sebastián Lugo 1, Gonzalo Romero 13 y Agustín Cáffaro 14 (formación inicial). Jesús Sánchez 3, Agustín Ojeda y Luciano Pagani 8. DT: Edgardo Santillán Acosta.

Parciales: 23/13; 11-18 (34/31); 20-9 (54/40); y 21-11 (75/51).

Estadio: Carlos Cerutti (Córdoba).

Árbitros: Maximiliano Martinetto (Córdoba) y Agustín Terranova (Córdoba).