• 19-04-2024

Días para seguir soñando

UNA GRAN SEGUNDA PARTE Y TRIUNFO DE MURCIA. Un parcial de 44-17 en los segundos veinte minutos le permitió al equipo de Facundo Campazzo vencer a uno de los equipos punteros de la Liga Endesa, como es Valencia Basket, después de que el equipo taronja hubiese empezado el juego con gran acierto desde el triple y un gran ritmo ofensivo.

Facundo Campazzo sumó 12 puntos y 8 asistencias en el triunfo murciano, aunque los máximos anotadores de su equipo fueron Carlos Cabezas con 15 y José Ángel Antelo con 14. Por parte de Valencia, sus bases fueron los más destacados, con 11 puntos del internacional español Guillem Vives y 10 del internacional galo Antoine Diot.

FÁCIL TRIUNFO BLANCO ANTE OBRADOIRO. El conjunto de Pablo Laso superó los 100 puntos en un juego por décima vez en esta edición de la ACB y superó sin problemas a un Obradoiro que va en caída libre y se asoma al peligro del descenso. El equipo blanco cimentó su triunfo en una gran primera parte de Trey Thompkins, Sergio Llull y Andrés Nocioni, que les dio 25 puntos de ventaja al descanso y dejó el juego finiquitado antes del paso por vestuarios.

Jaycee Carroll fue un día más el máximo anotador, con 17 puntos y 4 asistencias, seguido de los 15 de Llull y los 13 de Trey Thompkins y Gustavo Ayón, donde el mexicano además sumó 9 puntos y 6 rebotes. El argentino "Chapu" Nocioni dejó una planilla de 11 puntos y 2 rebotes en casi 9 minutos de juego. Por parte del conjunto gallego, el mejor fue Tyler Hawks, con 20 puntos.

TENERIFE SIGUE SOÑANDO EN PLAYOFFS. El equipo aurinegro llegaba al domingo con muchas dudas y molestias físicas en sus jugadores pero volvió a exhibir ante Baloncesto Sevilla esa capacidad de lucha y sacrificio que es habitual en los equipos del DT Txus Vidorreta. Con el partido encarrilado con 43-26 al descanso, el conjunto sevillano reaccionó pero Tenerife supo cerrar el triunfo en la recta final.

Joseph Jones fue el mejor de los locales, con 16 puntos y 4 rebotes, bien apoyado en los 13 puntos y 5 asistencias de Nico Richotti. En el equipo andaluz, destacaron los 14 de Ludde Hakanson y los 12 de Scott Bamforth.

DERROTA EN EL DERBI MADRILEÑO. En una gran entrada para el Barclaycard Center para ver la vuelta de Levon Kendall a la Liga Endesa, Estudiantes cayó en casa ante un trabajado Fuenlabrada en un día donde Nico Laprovittola sumó 12 puntos no tuvo su día en el lanzamiento (4/14). El dúo Popovic-Stevic se combinó para aportar 39 puntos y liderar una victoria fuenlabreño que los asienta en puestos de playoffs.