• 28-03-2024

Los locales arrancaron firmes en U17

Arrancaron las semifinales del Argentino de Clubes U17. Los locales impusieron su ritmo, y dieron el primer paso buscando la clasificación. Pérfora, Lanus y Obera ganaron sin mayores apremios en sus respectivas fortalezas para sacarse la presión y no dejar dudas. Por su parte, Peñarol y Quimsa ganaron los encuentros mas disputados y equilibrados de la jornada. El milrayita se impuso en el final ante el rojo neuquino, mientras que los santiagueños trabajaron para deshacerse de Libertad por la mínima diferencia. Además, Atenas tuvo el jugador de la jornada, que fue Franco Baralle en la goleada de Atenas ante Inca Huasi.

ZONA A:

Peñarol derrotó en un juego de ida y vuelta a Inde´te (N) 77 - 74 con 20 pts y 11 reb Franco, secundado por Marcos con 19 pts. En el rojo, Pazzarelli sumó 25 pts y 15 rebotes. El milrayita arrancó al frente 12 - 3 de la mano de Franco (6) y defender bien su pintura. Inde´te mejoró con Troncoso y Pazzarelli, aunque Marcos (8) sumado a un bombazo de Diez dejaron a Peñarol 22 - 14. El neuquino levantó su nivel y todo cambió. Peñarol bajó su nivel, Franco se metió en problemas de faltas, y del otro lado Ricobon (5) sumado a Troncoso le dieron el empate en 27, y luego Pazzarelli revolucionó a puro gol. Parcial de 12-0 y ventaja de 31-27. Peñarol se recuperó y pasó al frente (7-0), pero Sabas con un triple devolvió el empate en 34.

Inde´te aguantó como pudo. De la mano de Ricobon (7) el rojo sostuvo el resultado (42 - 38, 47 - 43), aunque las variables y calidad de Peñarol se hizo notar en los minutos finales. Fernández (6), sumado a Franco (8) y un bombazo de Gutiérrez le dieron al marplatense un parcial de 16-3 y ventaja de 59 - 50. Inde´te no achicó y arrancó el cuarto final 9-0 con 2-2t3 de Sinigoj. Peñarol recuperó la sonrisa, donde Marcos y Franco llevaron la ofensiva (70 - 65), aunque el final fue para el infarto. Ricobon empató con un doble y falta en 72. Franco se encargó de devolver la tranquiidad con un doble y libres (76 - 72). Inde´te descontó en dos oportunidades, y tuvo la victoria en Sinigoj pero falló el triple y Peñarol festejó.

El local Pérfora no tuvo problemas para vencer a Huracán (Trelew) 62 - 49 y arrancar su ilusión de clasificación. Agustín Pérez fue la figura con 25 pts y 16 rebotes, acompañado de Vignolo con 18 unidades. El anfitrión arrancó 8-0 con un buen andar colectivo, aunque la visita emparejó con Ripoli, pero Pérfora tuvo fineza en su ofensiva, con Vignolo (5) y Cabaña (6) para terminar 17-8 al frente. El segundo cuarto el globo mejoró con dos intérpretes de lujo. Pérfora aguantó el partido, aunque Torres (9) y Cayul (7) fueron claves para achicar e igualar las acciones. El local dependió de Pérez (11) para terminar arriba 30-28.

Dentro de una gran paridad en el tercer parcial (49-44), Perfora lo sentenció en el final. Si bien los locales arrancaron sin gol en los primeros 3m30s y Huracán igualó en 49, todo varió en el cierre. La visita no anotó mmás (0-10tdc), y Perfora lo aprovechó con Pérez (7) sumado a un bombazo de Cabañas para desnivelar en el marcador. Perfora pudo dominar las acciones, y cerrar con contundencia un trabajado juego.

ZONA B:

Quimsa derrotó en un partidazo a Libertad 66 - 65 con 17 pts Burgos, 13 pts Arold, mientras que Reynoso terminó con 25 pts en los tigres. La primera parte fue pareja, donde Libertad fue el dominador merced a Reynoso (6 pts) para colocarse arriba 13 - 7. Quimsa fue mejorando, achicó en el primer cuarto, y pudo igualar en 16 y 18 de la mano de Arold (8) y Burgos (7). Reynoso aplicó dos bombazos seguidos para escaparse. Alemani y Trinchieri fueron claves, y Libertad con un parcial de 8-0 tomó las riendas y terminó arriba 32 - 24.

Los tigres sostuvieron el resultado, aunque una ráfaga de Loto (2-2t3) fue importante para igualar en 39. Reynoso y Alemani mantuvieron a Libertad al frente (48 - 42), aunque no tuvo regularidad. Quimsa llegó al final con chances. Tuvo gol en Cinquegrani más Burgos y se sumó Mansilla. Reynoso contuvo la embestida, pero Libertad perdió efectividad y el santiagueño pudo dar el golpe.

Obera arrancó con goleada como local ante San Martin (C) 67 - 50 con 17 pts Ramirez y 15 pts Aby. El local tomó las riendas desde el comienzo mismo de juego. De la mano de Vogel y Aby, el dueño de casa se disparó 12-4 teniendo juego colectivo y una fuerte defensa en los tableros. Los Correntinos tuvieron respuestas con Romero y Vallejos, pero Obera volvió a tener vuelo y buen andar, donde aparecieron Konaszuk y Ramirz y tener brecha de 22-14. Obera arrancó el segundo periodo 9-0 (31-16) y empezó a cerrar la historia. Gómez y Ramirez fueron claves recuperando y anotando, y ganando cerca del aro. El juego colectivo siguió brillando, y pudieron completar un claro 39 - 24 a su favor.

En el tercer cuarto todo quedó concluido. Obera siguió fuerte en defensa, recuperó, reboteó con solidez y Ramirez (5) más un triple de Konaszuk elevaron a 48 - 28 la brecha. El local no detuvo su marcha, y fue Aby (7) quien tuvo su momento anotador para seguir hiriendo a los correntinos (55 - 31). San Martín sin gol, ahogado en la primera línea y desbordado por el local. El cierre fue para maquillar un resultado completamente sentenciado por Obera.

ZONA C:

Atenas derrotó a Inca Huasi 100 - 75 con una brillante tarea de Franco Baralle que anotó ¡43 pts! Con 16-22tdc incluido 7-13t3. Muñoz acompañó con 22 pts, mientras que en los sanjuaninos Campo terminó con 23 pts y Trigo 16 pts. El griego arrancó dominando las acciones merced a Baralle (12 pts) para arrancar 22-11. Los sanjuaninos mejoraron con Campo (6) y Trigo (5) para un parcial de 9-0 y equilibrar el partido. Atenas tuvo variantes, apareció Muñoz (9) sumado a un Baralle formidable (14 pts) para un parcial 14-5 y tomar las riendas 45 - 31. Inca Huasi no se rindió y estuvo en juego en el tercer parcial, aunque Gutiérrez y Muñoz más un infernal Baralle hilvanaron un 14-2 (70 - 48) y sentenciar el encuentro.

Lanus venció como local a GEPU 77 - 63 de la mano de Marin Lucero con 15 pts y 11 reb, seguido de Suarez con 14 pts. En la visita, Costa sumó 18 pts y Ferrer 16 pts. Los puntanos sorprendieron con un gran arranque (13-2 con 6 pts Ricci) ante la pobre efectividad del granate y muchas dudas. El local empezó a presionar, tener gol y con un parcial de 9-0 empezar a enderezar el barco. Ricci y Costa sostuvieron el resultado, aunque Sampaulise (5) y Marin Lucero (6) completaron un 6-0 letal para terminar 18-17 arriba. El partido siguió equilibrado y errático. GEPU aguantó al frente, aunque la banca de Lanus fue clave para destrabar la primera parte. Manzino (5) y Bacci (4) fueron claves, sumado a una defensa que obligó a malas decisiones y quedar arriba 35 - 27.

Lanus fue tomando las riendas con el correr de los minutos. Marin Lucero y Gramegna estiraron las diferencias de arranque, GEPU no tuvo gol ni ideas, y se sumó Sampaulise para escaparse 44 - 29. El granate perdió precisión por momentos, se quedó sin gol, y sufrió a Ferrer (7) más Castillo (5) para nuevamente colocarse en juego (48 - 40). Suárez clavó un triple importante, y Lanus fue inteligente para cerrar el cuarto con ventaja de 55 - 41. Los dirigidos por Vallet sentenciaron el pleito. Fue fundamento Suárez (11 pts), sumado a Marin Lucero y Manzino para ampliar a 63 - 47 el marcador. GEPU tiró la toalla, perdió claridad y no volvió a ponerse en juego.