Juego con Cabezas, orgullo baskonista y dos más para el 2-0

• Bilbao Basket 79 - Estudiantes 74
  • Joventut 65 - Fuenlabrada 82
  • Unicaja 71 - Zaragoza 80
  • Tenerife 70 - Obradoiro 55

Andrea Bargnani ya lidera a Baskonia. El ala-pívote italiano sólo ha tardado dos juegos en ser decisivo en su nueva etapa fuera de la NBA. El ex de Brooklyn hizo 20 puntos y lideró la remontada del equipo vitoriano en la segunda parte, donde anotó 65 puntos al Murcia de Facu Campazzo que se vio superado por los locales tras el descanso. El base cordobés sumó 13 puntos, 5 rebotes y 9 asistencias, mientras que Marcos Delía aportó 8 puntos y 6 rebotes en 16 minutos de juego.

Bilbao y Tenerife también se ponen 2-0. Los "hombres de negro" supieron cerrar mejor que Estudiantes tras un juego muy parejo y se llevaron su primer triunfo en casa del torneo con el belga Jonathan Tabu como máximo anotador con 17 puntos y el francés Edwin Jackson brillando en los visitantes con 18 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Por su parte, los aurinegros sacaron la victoria en su segundo juego sin Nico Richotti y se sustentaron en la ofensiva del trío Beirán-White-Doornekamp para compensar el partidazo del ex-NBA Shane Wittington en los visitantes (23 puntos y 10 rebotes).

Fotu conquista el Carpena. Los 16 puntos y 8 rebotes del pívote neozelandés lideraron la remontada maña en tierras malagueñas aprovechando el mal cierre de los locales en ambos lados de la cancha, donde pesó demasiado la falta de puntería tras el descanso. Carlos Suárez volvió a ser el mejor de Unicaja, con 14 puntos y 11 rebotes, pero el casillero de victorias de los malagueños sigue sin estrenar tras dos fechas.

Carlos Cabezas decide. La inspiración del ex-internacional español fue la encargada de romper un juego muy disputado para asestar un parcial de 0-16 en el último cuarto que dio la primera victoria a los chicos de Jota Cuspinera. Fuenlabrada resistió la salida de Moussa Diagné por lesión, ayudados porque la Penya volcase su ofensiva en sus jugadores exteriores. Sergi Vidal fue el mejor local con 15 puntos y 4 asistencias, mientras que Carlos Cabezas sumó 18 puntos y 4 asistencias para los visitantes