• 19-04-2024

Goleadas de arranque en el U13

ZONA A:

Buenos Aires y La Pampa ganaron por diferentes caminos sus encuentros iniciales. Los pampeanos sufrieron para llevarse la victoria ante Neuquén 45 - 40 (19 - 21) gracias a Basso figura con 17 pts y 12 reb. Fue clave el cierre de juego, donde el vencedor lo ganó 15 - 8 y aprovechando el 26% de campo de su rival. Buenos Aires goleó sin problemas a La Rioja 78 - 47 (42 - 25) de la mano del juninense Feuillade con 16 pts, más 13 pts y 8 reb Cavero. Fue vital el arranque de juego, con un claro parcial de 27 - 12 para pasar a dominar sin problemas las acciones.

ZONA B:

Santa Fe y Mendoza arrancaron de forma impecable el torneo goleando en amboos matchs. Los santafesinos derrotaron a San Luís por un claro 107 - 38 con cuatro jugadores en doble dígito y un comienzo arrasador de 34-0 para no dejar dudas. Quiroga fue el goleador con 20 pts, seguido de Gorosito con 12 y Rodríguez con 11. Los mendocinos hicieron lo propio ante Santiago del Estero. Fue un contundente 82 - 42 para no pasar inconvenientes luego. Lo sentenció en la primera parte que se la llevó 44 - 20.

ZONA C:

Córdoba y Formosa se llevaron los primeros juegos del grupo. El local tuvo un gran dominio ante Misiones al vencerlo 88 - 31 (49 - 18) y poder festejar ante su público. Se apoyó en un sólido primero cuarto (29 - 10) y la tarea de Ceppo con 22 pts y 5 rebotes. Los formoseños sacaron a flote un duro encuentro ante Tucuman 55 - 51 con 30 pts y 6 reb Maglietti. Los tucumanos se fueron al descanso 28 - 22, pero sufrieron un parcial de 16 - 9 en el cierre que los dejó sin victoria.

ZONA D:

FeBAMBA y Entre Ríos sumaron victorias también de diferentes formas. Los capitalinos derrotaron en un buen juego ante San Juan 75 - 41 con Di Muccio y Pages como figuras. Demoledor arranque tuvieron los capitalinos que ganaron el primer cuarto por un contundente 33 - 7 y no tuvieron inconvenientes en llevarse la victoria. Los entrerrianos ganaron un gran juego ante Río Negro 55 - 53 con un notable cuarto final. Rodriguez con 18 pts fue la figura del partido. En un juego sumamente cambiante y de buen goleo, Entre Ríos encontró respuestas en ambos costados en el final con un parcial de 21-11 y poder ganar en los instantes finales.

ZONA E:

Finalmente en el único grupo que es triangular, Chaco derrotó a Corrientes en un entretenido encuentro 69 - 66 (33 - 26) con 13 pts y 8 reb Conrradi, 12 pts y 5 reb Herrera. El vencedor sufrió hasta el final, donde los chaqueños llegaron a tener ventaja de 62 - 59. Igualó Conrradi con un doble y falta, y hubo un parcial de 7-0 clave para destrabar el encuentro. Hoy debutará Chubut, el restante elenco de la zona.