• 19-04-2024

El U13 con un par de zonas definidas

ZONA A

Regatas de Mendoza y Gimnasia y Tiro repitieron victorias en la segunda fecha. Por lo tanto, ambos elenco obtuvieron directamente la plaza para la próxima ronda del torneo.

Ginasia y Tiro sumó otra victoria en un fantástico segundo tiempo al ganar 65 - 49 ante Red Star. Nuevamente Biagini fue a figura del encuentro al terminar con 34 pts y 19 reb. Lo curioso del partido fue el buen andar del santiagueño y el dominio que tuvo. De la mano de Gonzalez (10) se alejó 20 - 14 a pesar de Biagini (8 pts, 7 reb). Mostró claridad y defensa y tomó distancias de 35 - 24. Todo cambió radicalmente en la segunda parte. Biagini fue el gran responsable para el parcial de 21-8 y pasar a ganar 45 - 43 merced a sus 16 pts y 4 rebotes. Red Star se cayó por completo, y dejó que Biagini (10) sentencie el juego con otro parcial de lujo (20 - 6) y llevarse el partido.

Regatas obtuvo otra cómoda victoria al vencer a Olimpia de Catamarca 84 - 43. Aranda fue la figura con 25 pts y 9 reb, seguido de Muñoz con 13 unidades. El local con un gran primer tiempo resolvió el encuentro. De la mano de Albarracin (8) y Vila (7) se escapó 18 - 11 en el primer segmento. Lo mejor llegó luego. Tuvo variantes, mejor juego y de la mano de Aranda (8) y Muñóz (6) se escapó claramente 42 - 21 para prácticamente cerrar el encuentro. Por las dudas, le puso la tapa en el tercer capítulo con un parcial de 22-12 y liquidar sin problemas para meterse en otra ronda.

POSICIONES: Regatas de Mendoza 2-0, Gimnasia y Tiro 2-0, Red Star 0-2, Olimpia Catamarca 0-2

ZONA B

Los nequinos Pacifico e Independiente ganaron en una segunda jornada muy compleja. Ambos tuvieron duros juegos para festejar y ser parte de los doce mejores de la temporada.

Pacifico dio vuelta un gran partido ante Ferrocarril Patagónico 61 - 57 (20 - 31) de la mano de Iglesias y Rodríguez, ambos con 12 pts c/u. El elenco de Puerto Madryn sorprendió en una gran primera mitad que se llevó 31 - 20, solventado en un excelente segundo cuarto (18 - 6) de la mano de Rubio (10 pts y 5 reb). Todo cambió en el tercer cuarto. Pacifico con Paredes (9) y Agneli (7) dio vuelta el match con un parcial de 22-11 para igualar el juego en 42. El encuentro mantuvo una enorme paridad, donde Ferrocarril Patagónico llegó al minuto final 57 - 54 arriba. Mesa descontó y Paredes con 4-4t1 lo sentenció aprovechando libres errados y pérdidas en el cierre de su rival.

Independiente sumó otra victoria como local para clasificarse. Derrotó a Náutico de Rada Till 62 - 53 con 18 pts Acevedo, 12 pts y 12 reb Rodogna. El rojo hizo diferencias en la primera parte. Con un goleo repartido, buen nivel y defensa tomó distancias de 19 - 11. Rodogna (6) sumado a Flores (5) e Isolabella (6) fueron claves. El dominio de Independiente se acrecentó en el segundo parcial. De la mano de Acevedo (16 pts), pudo ampliar la brecha y terminar 39 - 24 al frente. Náutico decoró el resultado en el final. Independiente siempre dominó el partido, y aún sufriendo un parcial de 12-0 en el cierre, de todas formas cosechó la victoria que necesitaba.

POSICIONES: Independiente N 2-0, Pacifico N 2-0, Náutico Rada Till 0-2, Ferrocarril Patagónico 0-2

ZONA C

Alem y Deportivo Arenal ganaron en la jornada y dejaron todo abierto. El local repitió victorias, pero ante la posibilidad de un triple empate no se aseguró la clasificación.

Deportivo Arenal sorprendió a Lanus al vencerlo 68 - 51 con una enorme actuación de Thiago Martínez con 31 pts y 16 reb. Ambos elencos quedaron 1-1 como récord. El elenco de Maschwitz sorprendió con un gran primer cuarto. Doblegó a un elenco granate sin gol (2-10) y perdido en su andar (12 pérd). Arenal sacó de la galera el arranque y quedó 13 - 5 arriba. El juego luego se emparejó, pero siempre con Arenal al frente. Di Mucchio y Crupi fueron importantes en el granate (6 pts c/u), pero Giles (11 pts) fue estandarte para quedar 30 - 22 arriba. Arenal mantuvo las cifras, fue inteligente para sostener la diferencia, una gran marca sobre Roveres, y estirar las cifras a 47 - 35. Lanus no hizo pie, por momentos achicó, pero Martínez fue demoledor (16 pts en el 4C) para terminar ganando su compromiso.

Alem mantuvo la calma y cerró a gran nivel su encuentro ante Estudiantil Porteño. Fue 67 - 58 como local con una descollante actuación de Cavero (25 pts, 18 reb). Fue una primera parte sumamente reñida. Alem encontró gol en Cavero (6 pts, 6 reb) para alejarse 14 - 12. La visita defendió muy bien, lo secó a su rival y hasta llegó a pasar al frente 21 - 19. En el cierre, Forastier (7 pts) fue clave para terminar arriba 23 - 21. Ambos mejoraron en su goleo, Alem llegó a tener brecha de 45 - 37, aunque achicó en el final Estudiantil y puso todo en misterio total. El local encontró variantes, sumado a Cavero (12), y se agregaron Araneda y Palacio en velocidad y juego para tomar distancias de 62 - 53. Alem sostuvo muy bien el resultado, y llegó cómodo al cierre.

POSICIONES: Alem 2-0, Deportivo Arenal 1-1, Lanus 1-1, Estudiantil Porteño 0-2

ZONA D

Peñarol del Tala y La Unión de Colon sumaron victorias en la fecha para su zona. El local volvió a festejar y le dieron os números para ser parte de los doce mejores del país. Los enntrerrianos se jugarán un mano a mano ante San Martín de Corrientes.

La Unión de Colón derrotó a Villa San Martín 74 - 61 quedando 1-1 en la zona y con chances de clasificar. Cafalonieri con 27 pts fue la figura, seguido de Pasadore con 11 pts y 23 reb. No alcanzaron los 28 pts de García.

Peñarol del Tala sumó otra gran victoria para finalmente obtener la clasificación. Goleó como local a San Martín de Corrientes 85 - 63 y quedó automáticamente con el boleto.

POSICIONES: Peñarol del Tala 2-0, La Unión de Colón 1-1, San Martín C 1-1, Villa San Martín 0-2

ZONA E

En Ceres, ambos elencos locales ganaron y también quedaron a la expectativa para el cierre de su zona. Puede producirse un triple empate, por lo tanto habrá que esperar lo que suceda.

Central Argentino Olímpico de Ceres derrotó sin mayores problemas a Poeta Lugones 63 - 43) como local. Gorosito con 20 pts y 16 reb, seguido de Manasero con 18 pts y 12 reb. El vencedor hizo diferencia en un gran primer cuarto. Se lo llevó 23 - 11 de la mano de Gorosito (15 pts) para dominar el juego. De allí el partido fue deslucido, pero el local aguantó la diferencia, aprovechó las 24 pérdidas de su rival, la regularidad ofensiva (45%) para terminar ganando sin apremios.

Atlético Ceres Unión sumó una gran victoria en suplementario tras ganarle a Sparta 61 - 59 (53). Bono fue la figura con 20 pts, seguido de Caffaro con 12 unidades. En la visita, Baliosian sumó 18 pts.

POSICIONES: Central Argentino Olímpico 2-0, Atlético Ceres 1-1, Sparta Villa María 1-1, Poeta Lugones 0-2