• 24-04-2024

Los últimos cartuchos del Colo

Libertad cerró un buen fin de semana

Libertad de Sunchales aplastó a 9 de Julio de Río Tercero 87 a 64 con 21 puntos y 6 rebotes de Rubén Wolkowyski. El juego prácticamente se terminó en el primer cuarto (26-11). Ahora el equipo de Flor Meléndez deberá enfrentar cuatro partidos consecutivos fuera de su estadio.

Desde el arranque mismo del partido, Libertad, mostró una enorme diferencia sobre su rival. A falta de 4m19s los Tigres ganaban 22 a 7 con un gran trabajo de Rubén Wolkowyski quien finalizó el parcial con 10 unidades. Gran defensa y un juego colectivo y efectivo en ataque fueron las razones del 26 a 11 con el que los locales se quedaron con los primeros diez minutos.

La visita salió a defender zona en el segundo período, pero tampoco esto le resultó a Miravet. Con una extensa rotación de su banca, el equipo de Flor, encontró gol en Marcos Saglietti, bien acompañado por Wolkowyski y los aurinegros siguieron marcando ventajas. A falta de 1m20s, los de Sunchales ganaban 47 a 16, en la visita el único que sacaba la cara por los suyos era Gastón Torre. El cuarto lo ganó el Tigre 23 a 12 para cerrar el primer tiempo arriba 49 a 23.

Esta diferencia fue letal para 9 de Julio de Río Tercero que jamás le encontró la vuelta el juego. Intentó defender presión en campo entero, zona, individual, pero nada le salió. En el tercer segmento apareció Ron Selleaze para sumarse al goleo liberteño y el local volvió a ganar el chico 26 a 16 para sentenciar definitivamente el encuentro. Los sunchalenses entraron al los últimos diez minutos arriba 75 a 39.

El último cuarto estuvo totalmente de más. Sólo sirve para la estadística, ya que, Libertad se dedicó a cuidar la ventaja y las piernas. Por su parte, 9 de Julio intentó achicar y decorar la diferencia. El aporte de Luchino y Torre le sirvió a la visita para ganar el período 25 a 12. Los locales se llevaron una victoria merecida y clara de 87 a 64.

Libertad (87): Sebastián Ginóbili 7, Ronald Selleaze 11, Alexander Galindo 11, Robert Battle 6, Rubén Wolkowyski 21 (FI); Juan Fernández Chávez 5, Matías Ibarra 7, Marcos Saglietti 14, Emiliano Correa 0, Sebastián Porta 2, Lucas Díaz 3 y Emanuel Sayal 0. DT: Flor Meléndez.

9 de Julio (64): Gastón Torre 12, Martín Melo 9, Travis Gabbidon 9, Bruno Zanotti 3, Jerome Meyinsse 7 (FI); Gastón Luchino 11, Leonardo Segura (x) 2, Emiliano Martina 3, Lucas Barlasina 6, Juan José Giaveno 0, Emiliano Rosales 2 y Gerardo Rivarola 0. DT: Gustavo Miravet.

Árbitros: Alejandro Ramallo y Javier Mendoza.

Parciales: 26-11, 49-23 y 75-39.

Estadio: Hogar de los Tigres.

Fuente: Pick and Roll 24/1/2011.