• 28-03-2024

Subí que te llevo

Comodoro Rivadavia, Argentina. El juego inició parejo, sin embargo Camacho Vargas estuvo inspirado para que los locales saquen una pequeña ventaja en el arranque (14-9). A partir de allí fue todo para Gimnasia, que bajo la conducción de Nicolás De los Santos supo mantener su buen andar y cerrar el primer cuarto con ventaja (23-21).

En el segundo cuarto Gimnasia comenzó mejor con doble base Machuca y De los Santos) en ataque e imponiéndose en defensa con Romero para mantenerse al frente en el arranque del segundo cuarto (26-22). Argentino, por su parte, intentaba mantenerse a flote con sus americanos, pero poco podían hacer ante la eficiencia y la supremacia de los de Comodoro Rivadavia en ofensiva.

A partir del minuto tres, el ritmo del juego aumentó considerablemente, con ambos equipos apostando a correr y utilizando posesiones cortas. Esta situación favoreció a los visitantes que, gracias a la buena conducción de Junior Cequeira desde el pick and roll, supieron dar vuelta la cosa (31-34). En el final, el partido se ensució, los dos equipos se mostraron muy erráticos y los de Junín se fueron al descanso largo venciendo por la mínima (35-36).

El segundo tiempo arrancó con Gimnasia proponiendo en ataque, a través de ofensivas en transición, para pasar nuevamente al frente (39-36). Argentino, por su parte, buscaba siempre correr para evitar que la defensa de los locales se asiente en la media cancha.

Sin embargo, en el desarrollo del cuarto ninguno de los dos equipos pudo sacar diferencias vastas en el marcador y la paridad se mantuvo durante todo el parcial. Gimnasia apostando a la buena puntería de Shaw (12 puntos) y Argentino apoyándose en los tantos de Hudson (46-46).

[0:19, 26/2/2017] +54 9 379 501-8978: En los últimos dos minutos, Argentinó aflojó la marcha y los de Gonzalo García aprovecharon para escaparse con triples (De Machuca y De los Santos) y buenas defensas zonales, consiguiendo un respiro en el score (56-52).

El arranque del último chico se presentó muy friccionado con los dos conjuntos cerrándose en la zona pintada y evitando puntos allí (58-56). Argentino confió en las penetraciones de Hudson para empatar el juego, pero un intratable De los Santos (ocho puntos y dos triples) mantuvo el liderazgo con cinco minutos por jugar (67-61).

A partir de allí, los de Comodoro Rivadavia empezaron a sentir el momento y se contagiaron de su base para activar las bombas desde tercera dimensión, marcando cuatro triples y sacando una amplia diferencia (72-64) en el minuto siete.

En el cierre, los visitantes no pudieron encontrarle la vuelta a las manos calientes de los locales y el partido fue para Gimnasia, que con un gran momento en los últimos cinco minutos supo embolsarse su tercer triunfo consecutivo de local (84-74).