• 19-04-2024

Estudiantes (LP) y Ciclista cerraron invictos

Gran jornada dominguera de la Liga Junior. Se disputaron los grupos de la Zona Norte y el resto del Sur simplemente para completar las posiciones. Estudiantes La Plata y Ciclista fueron los grandes protagonistas. Ambos terminaron invictos tras ganar los diez juegos disputados. Además, hubo partidos claves para clasificar, sumado a otros que completaron la tabla. El Grupo 4 tuvo cambios tras la victoria de Atenas en casa ante Campana.

ZONA NORTE

GRUPO 1:

Estudiantes (10-0) venció sin problemas a San Martín (J) (1-9). Fue un claro 84 - 40 para quedar bien arriba. El pincha tuvo a cinco jugadores en doble dígito. Masson fue la figura con 18 pts y 18 reb, seguido de Bazani con 16 pts y Beilinson con 12 pts y 8 asistencias. El local sentenció el partido en el primer cuarto. Un parcial demoledor de 26 - 5 de la mano de Masson (11) y Bazani (10). Si quedaba alguna duda, Estudiantes aplastó a su rival con un tercer cuarto de calidad (28 - 8) para quedarse totalmente con la victoria.

En un juego clave, Unión Vecinal (5-5) goleó a Presidente Derqui (5-5) 87 - 56. Ambos quedaron iguales en la tabla, pero la diferencia del juego le permitió al platense seguir en carrera. Orquín con 16 pts y 8 asist la figura, seguido de Moreira con 13 pts y Melo (12 pts, 10 reb). La visita tuvo muchos problemas ofensivos (30% de campo, 2-21t3) sumado a 24 pérdidas. El local tuvo variantes, cinco jugadores en doble dígito para dominar las acciones. El platense con 39 pts de parte de la banca. Un segundo clave para despegarse (23 - 9) y tomar buenas distancias. El local mantuvo su dominio y cerró sin problemas el partido.

GRUPO 2

Gimnasia (Lp) (6-4) derrotó como visitante a Meridiano (1-9) en el duelo platense. Fue 62 - 54 para quedarse con la tercera ubicación. Rondinone 11 pts seguido de Galiana con 10 pts. Acuña (8 pts, 9 reb) y Lancieri (8 pts, 11 reb) colaboraron en la victoria. Vasquez con 18 pts fue el goleador del local. El vencedor dominó los rebotes, tuvo gol en la banca (32 pts) y llevó el comando desde el principio. Un buen parcial de 17-7 para cerrar 35 - 19 al frente. Meridiano sorprendió en el tercer cuarto. Un parcial de 12-0 (39 - 34), donde Vasquez (12) y Poggi (10) fueron claves y quedar abajo 48 - 44. Para colmo el local igualó en 49 y pasó al frente 52-50 con dos bombazos de Pachiarrotta. Gimnasia cerró el partido con un parcial de 9-0 y el local sin anotar en los últimos seis minutos.

GRUPO 3

Ciclista (10-0) ganó en casa ante Banco Provincia (6-4) en el duelo de clasificados. El juninense se impuso 77 - 63 con seis jugadores en doble dígito. Japez fue el goleador con 12 pts, seguido de Lorenze y Lezcano con 11 pts c/u. El puntero tuvo un dominio completo del encuentro. Ganó en los tableros, tuvo gol en la banca (30), y ofensivamente repartió muy bien el goleo. Un buen segundo cuarto (24 - 15) para dispararse 42 - 26 en la primera parte. Ciclista mantuvo su calidad, estuvo firme y con otro parcial de calidad (23 - 14) le bajó la persiana al encuentro.

GRUPO 4

Atenas La Plata (7-3) y Campana (7-3) jugaron uno de los partidos de la jornada. El platense festejó como local 68 - 60 para quedar segundo por encima de su rival de turno. Surace con 15 pts, seguido de Nieves con 12 pts, 13 reb y 7 asist las figuras del vencedor. En la visita, Fernández sumó 26 unidades. La primera parte fue golpe a golpe, donde el local comenzó fuerte en defensa y colectivamente (13 - 7). Campana respondió con Irisarri (10 pts) sumado a un parcial de 17-13 y quedar -2 en el primer tiempo. El tercer cuarto fue clave. Entre Erra y Surace mantuvieron a Atenas al frente (33 - 24 y 37 - 30). Nieves y Moyano dieron una mano en el vencedor, más un bombazo de Rosales y quedar 49 - 37. El local con las ideas claras y Surace (11) como baluarte total para estirar las cifras (62 - 49). Campana achicó con un parcial de 11-4, pero no hubo tiempo para la remontada.

Para cerrar su participación, Universidad Nacional (3-7) venció a Cañuelas (0-10) 64 - 41 como local. Regulsky con 19 pts fue la figura. Aguero sumó 14 para el visitante. El vencedor no tuvo problemas en llevarse la victoria. Cañuelas lanzando muy mal (33% con 2-24t3) y pocas variantes adelante. Universidad tuvo el control de las acciones en el primer tiempo. Pudo terminar sin problemas 42 - 19. Cañuelas tuvo un buen momento, donde levantó tras ganar el periodo 20 - 7. A pesar de esa remontada, el platense pudo seguir al frente y terminar ganando sin contratiempos.

ZONA SUR

GRUPO 1

Racing (O) (7-3) venció sin problemas a Instituto Albert Einstein (3-7). Fue un claro 70 - 45 para terminar en la segunda colocación. Tambucci con 19 pts fue la figura del partido. El local tuvo 27 pts del banco, sumado a 12-30 en triples y dominando los rebotes. Un cómodo arranque de 21-8 le permitió dominar el encuentro. La visita con 31% de campo y 16 pérdidas.