• 29-03-2024

Thunder y Heat los verdugos de la noche

Oklahoma Thunder (8-9) dio la nota de la jornada. Venció como local a Warriors por un claro 108 - 91 y lo dejó sin liderazgo en el Oeste. En un fomidable primer tiempo, pudo desembarazarse de su rival y dominar las acciones. Westbrook dominó la escena con 34 pts, 10 reb, 9 asist y 4 rec. Lo secundaron Anthony con 22 pts y George con 20 pts y 11 reb. Oklahoma se despegó en un gran primer cuarto ofensivo (33-26), y lo ratificó luego para irse a los vestuarios cómodamente 65 - 48. Warriors nunca encontró variantes, dependió de Curry y Durant (45 de los 91 pts del equipo) y jamás pudo ponerse en juego.

Houston Rockets (14-4) se quedó con una victoria que lo deja puntero en el Oeste. Derrotó por paliza a Nuggets 125 - 95 tras un monumental primer tiempo. Ariza con 25 pts fue el goleador, seguido de Paul con 23 pts y 12 asist. Hardem quedó al borde del triple doble (21 pts, 8 reb, 9 asist). Rockets fue lapidario en la primera parte. Un demoledor arranque de 36 - 17 para cerrar sin problemas ¡75 - 40! Y bajarle la persiana al encuentro. Rockets encontró variantes en la banca con Nene (13 pts) y Mbah Moute (13 pts). Nuggets sin ideas (19 pérdidas, 10-34t3).

Minesotta Timberwolves (11-7) ganó un partido lleno de vueltas. Derrotó al Magic (8-10) 124 - 118 para apoderarse de la tercera ubicación del Oeste. Todo el quinteto tuvo doble dígito, donde Gibson fue el sorpresivo goleador con 24 pts y 9 reb, seguido de Butler con 26 unidades. Teague aportó 22 pts y 11 asist. Magic comenzó a todo motor, donde tomó las riendas 35 - 30, aunque todo fue cambiando. Timberwolves equiparó el juego, y pasó a ganar 65 - 62 al cierre de la primera parte. El tercer cuarto fue demoledor. El local estampó un parcial de ¡41 - 18! Para ganar casi sin problemas. Magic, de la mano de Gordon (26 pts) fue limando la diferencia y llegando a un final cerrado. Un parcial de 38-18 no le fue suficiente para recuperarse y terminó cediendo.

Philadelphia Sixers se llevó una gran victoria en casa. Derrotó a Blazers (10 - 8) 101 - 81 y ascendió a 10-7 en su récord personal de temporada. El vencedor contó con una monumental actuación de Embiid con 28 pts y 12 reb, seguido de Simmons (16 pts, 8 reb, 9 asist). Sixers tuvo el control de las acciones desde el primer cuarto. Un claro parcial de 26 - 14 que le permitió sostener la diferencia. La visita tuvo un mal andar ofensivo (33% de campo con 7-26 en triples) que lo dejó sin chances de pelear el juego.

Miami Heat (8 - 9) terminó con la racha de Celtics. Como local derrotó al puntero del Este 104 - 98 y acabó con las 16 victorias consecutivas del elenco verde. Dragic con 27 pts y Waiters con 26 pts fueron las figuras del partido. Miami comenzó a toda máquina el encuentro (27 - 16), y pareció tenerlo controlado hasta el final. Boston aceleró, y con un parcial de 27 - 12, llegó a estar 91 - 90 abajo con 2m56s por jugar. Ese fue el momento de Waiters. El escolta clavó dos bombazos consecutivos, y luego un doble clave para mantener la ventaja. A pesar los puntos rápidos de Irving, Dragic lo liquidó en la línea.

Dallas Mavs (4-15) salió de la racha perdedora. Venció en un apretado encuentro a Grizzlies (7-10) por 95 - 94 como visitantes. Barnes con 22 pts y 9 reb fue la figura, seguido del novato Smith con 17 unidades. El local tuvo un fabuloso comienzo de juego (27 - 12), y era difícil predecir un final diferente. Dallas emergió en un tercer cuarto heroico que se lo llevó 36 - 17 para dar vuelta el partido. El final fue increíble. Gasol clavó un bombazo para igualar en 92. Luego Green anotó lo que parecía el doble de la victoria. La última palabra la tuvo Barnes. El alero encestó un triplazo para cerrar el partido y darle la victoria a su elenco.