• 29-03-2024

Celtics y Rockets en alza, Thunder en baja

Dallas (5-15) le sumó otra derrota a Thunder (8-11). Nowitzki fue la figura con 19 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, fue secundado por Smith J.r (15 pts). Por Oklahoma Westbrook estuvo solo en el ataque roso el triple-doble 28 pts, 12 reb y 9 ast, el que tuvo una noche para el olvido fue George 1-12 en tiros de campo y 0-4 en triples, eso si repartió 10 asistencias. Mavericks domino todo el juego y metió dos parciales interesantes en el segundo y tercer cuarto de 27-13 y 26-18 para sumar una victoria importante a sus filas. Thunder con un %36 en tiros de campo no le pudo hacer partido a unos Dallas que mostró una buena defensa y lastimaron en la zona pintada con 36 pts.

Boston (18-3) termino con las 5 victorias en fila de Pacers (11-9) ganándole 108 a 98. Celtics mostró su mejor repertorio en el tercer cuarto aniquilando a Indiana con un 37-16 y así cerrar tranquilo el partido. Irving sigue inspirado, anoto 25 puntos, repartio 6 asistencias y bajo 5 rebotes, el dominicano Horford también fue importante con 21 pts y haciendo jugar a sus compañeros desde la zona pintada con 6 ast. Lo mejor de Indiana vino de la mano de Turner (19 pts y 6 reb)

Houston (15-4) sigue en alza, venció a Knicks (10-9) 117-102. En la primera mitad el equipo de la gran manzana se fue a los vestuarios ganando 61-58. Todo cambio en la segunda parte, por que Rockets comandados por Harden se impusieron con un parcial de 37-13 en el tercer cuarto para tomar las riendas en el tanteador y sonrieron con la victoria. Harden termino el juego con un doble-doble 37 puntos y 10 asistencias. Por Knicks Beasley anoto 30 pts.

En un partido con mucha paridad, Jazz (9-11) triunfo sobre Bucks (9-9) 121-108. La dupla Mitchell – Hood se convino para hacerle 45 puntos a Milwaukee. De nada sirvieron los 27 puntos y 13 rebotes del griego Antetokounmpo y los 19 pts de Brogdon. La clave fue el muy buen movimiento de balón de Utah, ya que repartieron 31 asistencias para que Favors e Ingles aporten en la ofensiva.

En el Oracle Arena volvió a ganar Golden en esta oportunidad frente Pelicans (11-9) por 110-95. Pelicans arranco a toda maquina ganando el primer cuarto 31-17, pero en frente tenían a los campeones reinantes. Que se despertaron en el 2c y se fueron al descanso arriba 53-46. Las perdidas (17) fueron un dolor de cabeza para los visitantes, ya que esos robos se transformaron en puntos fáciles para el equipo de Curry. Durant al igual q anoche no formo parte del encuentro. Curry 27 puntos y Thompson 24 fueron los mejores de Warriors. Davis anoto 30 puntos y capturo 15 rebotes, por su parte Holiday hizo 24 pts.

Philadelphia Sixers (11 - 7) venció al Magic (8 - 12) que sigue en baja 130 - 111. Sin Ben Simmons, el equipo se las arregló para jugar realmente bien. Redick fue la figura con 29 pts (8-12t3) seguido de Saric con 21 pts, Embiid con 18 pts, 14 reb y 6 asist. Gran trabajo de McConnell con 18 pts y 13 asist. El vencedor contó con excelentes porcentajes de campo, y un gran segundo cuarto (39 - 27) para llevarse la victoria. Sixers dominó los rebotes 53 - 41, sumado al 16 - 34 en triples y las 35 asistencias que efectuó en el partido.

Portland Blazers (12-8) derrotó en un parejo encuentro a Wizards (10-9) 108 - 105. Lillard fue la figura con 29 pts, 6 reb y 6 asist, seguido de McCollum con 26 unidades. No alcanzó el aporte de Beal con 26 pts y 7 asist, sumado a Porter con 24 pts y 10 reb. Wizards dominó en la primera parte (52 - 41), aunque sufrió una gran remontada de su rival. Perdió las riendas defensivas, principalmente en el cierre de juego. Un parcial memorable de 35 - 22 para llevarse la victoria. Wizards ganaban 105 - 98 con 2m45s pero no anotaron más. De la mano de Mc Collum con 7 pts, Blazers elaboró un 10-0 letal para quedarse con la victoria.

Toronto Raptors (12-7) ganó sin problemas ante Hawks (4-16) como visitante. Fue un contundente 112 - 78 para quedar en el podio del Este. Tuvo a siete jugadores en doble dígito. Entre ellos, se destacó Powell con 17 pts, seguido de Valanciunas con 16 pts y 12 reb, más Lowry con 15 pts y 13 reb. El equipo terminó con 54% de campo, sumado a 13-32 en triples y 31 asistencias. Un segundo cuarto demoledor, que se lo llevó Raptors 39 - 14 para estirar sin problemas la ventaja. Atlanta con muchos problemas adelante (34% de campo con 6-27 en triples). Raptors lo sentenció con un parcial de 32 - 19 en el tercer cuarto.