• 28-03-2024

Chicago dio el golpe del lunes

Chicago Bulls (6 - 20) dio la nota de la jornada. Aprovechó la ausencia de Kyle Irving para vencerlo por un claro 108 - 85 como local. Bulls contó con los regresos de Mirotic y Portis. Ambos fueron figuras del juego con 24 y 23 pts respectivamente.

El vencedor tuvo un segundo cuarto formidable. Tras la enorme paridad del primero (29 - 28), mostró variantes, y desde la conducción de Dunn hizo diferencias. Un parcial notable de 28 - 13 que le permitió tomar las riendas del encuentro. Boston con poco gol, fallando a larga distancia (10 - 40 t3) y sin poder recuperarse. Bulls fue muy regular, contó con 54 pts de la banca, y no sintió la ausencia de Markkanen (espalda).

Rockets se llevó un espectacular encuentro 130 - 123 como local ante Pelicans. Gordon fue el goleador con 27 pts, seguido de Hardem con 26 pts, 17 asist y 6 recuperos. Además del trabajo de Paul con 20 pts, 9 reb y 6 asist. La visita, sin Davis, lucieron Holiday con 37 pts y Moore con 36 unidades.

Ambos regalaron un show de puntos en todo momento. Porcentajes muy alto de cancha, y con diferentes variaciones en el marcador. Pelicans ganó ¡41 - 35! El primer cuarto, aunque Rockets devolvió gentilezas luego. Terminó arriba 78 - 76 tras ganar 43 - 35 el segundo. Los dos con escandalosos porcentajes. Pelicans con 57% de campo y 18-33 en triples sumado a 32 asistencias. Rockets, por su parte, con 54% de campo y 17-45 en triples más 30 pases - gol. Pelicans recuperó el comando con otro gran cuarto (27 - 18), aunque lo mejor llegó en el cierre. Capela igualó en 112 y luego con una volcada le dio ventaja de 117 - 116. Pelicans tuvo el comando, pero Hardem respondió a toda máquina. El base anotó los siguientes 12 pts del equipo. Tuvo 4-4t1 sumado a dos bombazos y un doble para tener la ventaja y que Rockets cierre el encuentro.

Warriors (22 - 6) se llevó un duro encuentro en casa. Derrotó a Blazers (13-13) 111 - 104 para mantenerse en los puestos de privilegio del Oeste. Sin Curry (esguince) pudo sobreponerse y llevarse la victoria. Durant sacó la cara con 28 pts, seguido de Thompson con 24 unidades. No alcanzó el unipersonal de Lillard con 39 unidades.

El campeón respondió cuando se lo propuso. Aprovechó la dependencia de Lillard en su rival, y pudo sacar diferencias. Luego de un parejo primer cuarto (28 - 27), las diferencias aparecieron. Tuvo un goleo repartido, donde además Bell y Casspi aparecieron en escena. Warriors tuvo un parcial de 33 - 19 para cerrar la primera parte 60 - 47 al frente. Si bien la ofensiva de Portland no estuvo mal, mostró pocas variantes y un pobre 7-28 en triples. Warriors no perdonó, lanzó con buen andar colectivo y sentenció el partido. Estiró la brecha en el tercer periodo (33 - 28) y sumó otra victoria.

Los Angeles Clippers (10 - 15) también sorprendieron en la jornada. Vencieron a Raptors (17 - 8) en casa 96 - 91 de la mano de Williams con 17 pts, 5 reb y 5 asist, además Harrell con 17 pts y Rivers con 15 pts. Valanciunas fue el mejor del canadiense con 23 pts y 15 reb.

Toronto arrancó en modo demolición. Un parcial de 30 - 19 que pareció inclinar rápidamente la cancha. Clippers se fue recuperando, tuvo gol en la banca, y mejor juego colectivo. Respondió a pura ofensiva, y con un cuarto de calidad (32 - 23) se colocó en juego. Toronto mantuvo la compostura, donde De Rozan y Lowry hicieron jugar y llegaron al último periodo 74 - 70 arriba. Clippers igualó en 74, aunque luego sufrió un 7-0 con Valanciunas a la cabeza. El local volvió a recuperarse. Un par de bombazos, sumado a la capacidad de Jornda para anotar igualaron todo nuevamente. Rivers puso en ventaja a su elenco (12-5 el parcial y 86 - 84 arriba). Teodosic clavó un triplazo, y luego 2-2t1 de Williams (93 - 88). Raptors descontó con un triple, Dekker hizo 1-2 para Clippers y Jordan tomó el rebote ofensivo. Williams le puso la firma con libres.

Thunder (12-14) no levanta cabeza y sigue fuera de playoffs. Cedió de local ante Hornets (10-16) 116 - 103, donde el vencedor tuvo a su quinteto en doble dígito. Howard 23 pts y 7 reb, seguido de Walker con 19 pts y 9 asist, más Williams con 18 unidades. Westbrook fue el mejor con 30 pts, 4 reb y 7 asist.

El visitante tuvo un par de cuartos demoledores. Aprovechó todos los problemas defensivos de su rival para sacar diferencias. Thunder nunca pudo asentarse atrás, y sufrió el primer periodo 34 - 26. Si bien Westbrook levantó vuelo, Anrthony George tuvieron regulares porcentajes durante todo el encuentro. El local mejoró atrás y cerró iguales en 52 la primera parte. La sorpresa llegó en el tercer periodo. Tras un comienzo parejo, Hornets hizo la diferencia. Con el marcador igualado en 66 llegó el momento clave. Un parcial demoledor de 13-0 con 8 pts de Williams para estirar la ventaja (79 - 66). Thunder completamente perdido en la cancha, y su rival anotando por todos lados. Finalmente, el parcial se estiró a 22 - 2 para quedar dominando 88 - 68 y cerrar 92 - 74 el periodo. Thunder nunca pudo acercarse, solamente 16 asistencias y 9-26 en triples.