• 28-03-2024

Allá donde fui feliz

El elenco de Silvio Santander derrotó 89-78 a Gimnasia en el Socios Fundadores y sumó su tercera victoria de forma consecutiva.

El partido empezó parejo, con gran precisión ofensiva de ambos elencos, el Verde apostó por lo interno con Famous, en tanto, la visita basó suataque, principalmente, de larga distancia (14-18).Luego, un parcial 0-5 estiró la ventaja de los rivales (14-23), pero ingresaron Buendía y Mencia que aportaron, desde el banco, nuevas vías de gol y convirtieron, logrando un cierre más equilibrado: 22- 27.

En los primeros dos minutos del segundo segmento los equipos fueron fuertes en defensa. Fue Brussino el que cortó la racha sin goleo (22-29) y rápidamente Jesperson castigó desde el perímetro (25-29). Cerca del cierre un parcial 4-11 dejó arriba a Quimsa en el final del primer tiempo 40-52.

En el tercer período los dirigidos por Santander comenzaron con un ataque rápido y se distanciaron 40-57. En el equipo Mens Sana, llegó la reacción y Barrera manejó los hilos para encontrar variantesde gol y jugó en lo interno con Romero y en la línea de tres con Giorgetti y Johnson que con precisión en el tablero ganaron el parcial 22-17 y cerraron el cuarto 62-69.En el comienzo del último período los dirigidos por Villagrán se mantuvieron en juego, fueron aguerridos en defensa, pero las pérdidas de balón le costaron el juego 78-89.

Los santiagueños tuvieron muchos puntos altos en la noche, pero los más destacados en números fueron Novar Gadson y Sebastián Vega, ambos con 18 unidades cada uno. Por el lado del verde, Jerome Famous Jarrid aportó 18 unidades.

Juan Manuel Rivero se resintió del desgarro laminar de 2 cm de longitud subfascial, y fue baja en el local. El pívot juvenil Leandro Monteros, sufrió la rotura del menisco externo de su rodilla izquierda y no estuvo en la visita.

Gimnasiay Esgrima (78): Gustavo Barrera 10,Daniel Hure 6, Shaquille Johnson 16, Franco Giorgetti 9 y Jarrid Famous 18 (FI) Diego Romero 7, Paul Jesperson 3, Carlos Manuel Buendía 2 Y YoankiMencia7. Estéfano Simondiy Leandro Fogel no ingresaron. DT: Martín Villagrán

Quimsa (89): Nicolás De los Santos 2, Novar Gadson18, Leonel Schattmann 12, Torin Francis 7 y JeremiahMassey13(FI) Juan Brussino13, Sebastián Vega 18, Roberto Acuña 6 y José Montero 0. Sebastián Lugo , Gabriel Kalalo y Luciano Pagani. DT:Silvio Santander

Parciales:22-27/40- 52(18-25)/62-69(22-17)/78- 89(16-20)
Árbitros:Fernando Sampietro - Javier Mendoza- Cristian Alfaro
Estadio:Socios Fundadores