• 28-03-2024

Kalalo y Cardenas descollaron en la noche del jueves

Quimsa logró una merecida victoria como local 73/68 sobre Club La Unión de Formosa, en el marco de la tercera fecha de la Conferencia Norte, correspondiente a la Primera Fase Regular de la IV Liga de Desarrollo de Basquetbol 2017/2018.

Con este tercer triunfo consecutivo en otras tantas presentaciones, los santiagueños cosechan seis puntos y lideran invictos su grupo. Nicolás Kalalo (25 tantos, 5 rebotes, 6 asistencias. 4 recuperos y 1 tapa) y Sebastián Lugo (10 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 2 tapas) fueron los pilares del dueño de casa. Luciano Cárdenas (26 tantos, 4 rebotes y 5 robos) se destacó en el conjunto visitante.

Quimsa salió concentradísimo y con ataques rápidos y defensa dura impuso condiciones. Kalalo subió a la posición de escolta y con Lugo y Pagani se hiceron sentir en la ofensiva. Ganó claramente el primer cuarto 23 a 11. La Unión esbozó una reacción de la mano de Luciano Cárdenas en el segundo cuarto y la apetencia ofensiva de Jonatan Basualdo en la pintura. Pero decayó en el cierre y Gabriel Mendes Da Silva junto con Omar Burgos se encargaron de encaminar al local para irse al descanso largo arriba 44 a 25.

El trámite no varió en el tercer cuarto porque Kalalo estuvo imparable con sus mandadas y sus triples. Ya no corrió tanto su equipo y se inclinó por posesiones largas. Sin inconvenientes, cerró el parcial 56 a 40. Y en el último cuarto, Quimsa tuvo un pronunciado bajó y lo aprovechó La Unión de Formosa con la tarea de Cárdenas,

Basualdo y Ruiz para acercarse peligrosamente a tres puntos (71 a 68), a falta de sesenta segundos. El local pudo tranquilarse a tiempo y cerró bien el juego para q uedarse con una muy festejada victoria por 73 a 68.

AA Quimsa (Sgo. del Estero) 73: Tomás Trucco 3, Nicolás Kalalo 25, Sebastián Lugo 10, Luciano Pagani 10 y Gabriel Mendes Da Silva 13 (formación inicial). José Quiñónez Villegas 4, Omar Burgos 6, Franco Ferraria, Tomás Allende 2 y Raúl Cinquegrani. DT: Jorge Caballero.

Club La Unión de Formosa 68: Maximiliano Ríos 7, Martín Couñago Revetria 2, Luciano Cárdenas 26, Jonatan Basualdo 19 y Mauricio Fleitas 2 (formación inicial). Julián Ruiz 10, Elías Iñíguez y Lautaro Cabrera 2. DT: Hernán Vázquez.
Parciales: 23/11; 21-14 (44/25); 12-15 (56/40); y 17-28 (73/68).

Árbitros: Nicolás Carrillo y Noelia Díaz.
Estadio: Ciudad (AA Quimsa)

Informe: Prensa Quimsa