• 29-03-2024

Líderes sin vacaciones

Boston Celtics (31 - 10) respondió en casa ante Cavs (25 - 13). Lo derrotó 102 - 88 con un excelente andar ofensivo y colectivo. Rozier con 20 pts y Smart con 15 pts, ambos desde la banca, fueron los goleadores del verde. Boston tuvo cinco jugadores en doble dígito y dominó desde el comienzo. Un parcial de 32 - 21 en el primer cuarto, lo dejó como líder del encuentro. Cavs con muy bajos números, James (19 pts) fue el mejor, y extrañó a sus laderos. Love (1-11) sumado a Crowder (2-12) tuvieron una noche para el olvido. Para colmo, Thomas no vio acción, y Celtics lo remató en el tercer cuarto. Un parcial de 26 - 21 para llegar cómodo al cierre y quedarse con la victoria.

Golden State Warriors (30 - 8) se impuso y sigue bien arriba del Oeste. Derrotó a Mavs (13 - 26) 125 - 122 en un tremendo juego ofensivo para ambos. Curry sobresalió con 32 pts y 8 asistencias, seguido de Durant (25 pts, 12 reb, 6 asist) y Thompson con 25 unidades. En el local, Matthews fue el mejor con 22 pts, seguido de Powell con 21 pts y 9 rebotes. Warriors taladró a su rival en el primer cuarto. A puro bombazo y velocidad se lo llevó 35 - 26. A pesar de ello, ambos llegaron al cierre con oportunidades. Dallas se abasteció de su banca, sumado al 19-43 en triples y el juego que regalaron sus bases (Barea y Smith con 15 asistencias entre ambos). A falta de dos minutos, Warriors ganaba 120 - 110. Dallas sorprendió con un parcial de 12-2 para igualar en 122 de la mano de Barnes. ¿Quien tomó la última bola? Curry salió de una cortina y tuvo el instante para lanzar de frente al aro y clavar el triple de la victoria con 3s.

Houston Rockets (27 - 9) demolió sin problemas al Magic (12 - 27) de visitante. Lo venció 116 - 98 para continuar viendo de cerca los pasos de Warriors. Tuvo seis jugadores en doble dígito, y con la ausencia de Hardem en el roster. Green sobresalió con 27 pts, seguido de Capela con 21 pts, Gordon y Ariza con 17 pts. Rockets dominó desde el primer cuarto. Con Paul como estandarte en juego, hubo claras diferencias. Un parcial inicial de 25 - 12 dejaron con comodidad a Houston al frente. Orlando padeció su terrible noche del perímetro (6-31 en triples), y nunca pudo colocarse en juego. Rockets lo remató en el tercer cuarto (34 - 25), con su 15-34 en triples, más 25 asistencias y llevarse sin problemas la victoria.

Toronto Raptors (26 - 10) se llevó un cambiante juego ante Bulls (13 - 25). Fue 124 - 115 en un excelente cierre de partido de parte de los canadienses. De Rozan fue la figura con 36 pts, seguido de Wright con 25 pts y 13 rebotes. Holiday aportó 26 pts y Markkanen 22 pts y 12 rebotes en los toros. Chicago tuvo un comienzo explosivo. Estuvo intenso y agresivo en ambos costados para ganar 31 - 21 el primer cuarto. De ahí en más, Raptors apareció en escena. Mostró todo su arsenal ofensivo para deshacerse de su rival. La banca fue fundamental (54 pts), sumado al 15 - 38 en triples para tomar las riendas del partido. Ambos elencos llegaron 90 iguales al final del juego. Raptors fue una aplanadora. Un parcial de 16-4 para comenzar el periodo, y hasta llegar a tener 18 de luz (124 - 106) merced al 5-7t3 del periodo y las variantes ofensivas.

Oklahoma Thunder (21-17) sigue levantando vuelo. Venció a Los Angeles Lakers (11 - 26) por un contundente 133 - 96 aprovechando la ausencia de Ball y Lopez. Ferguson y George fueron los goleadores con 24 pts, seguido de Anthony con 21 pts y Wesbrook con 20 pts y 12 asistencias. Kuzma fue el mejor con 18 unidades en los angelinos. Tras un comienzo muy equilibrado (26 - 26), Thunder rompió el molde en el segundo periodo. Hubo un parcial de 8-0 (47 - 37), y tomar las riendas. George (9) y Anthony (10) fueron los más claros para cerrar 63 - 44 el primer cuarto con un parcial de 37 - 18. Oklahoma fue feroz en su ofensiva. Tuvo recursos de sobra, y con porcentajes muy alto de cancha (60% en dobles y 14-30 en triples) para destrozar a su rival. Lakers perdió las marcas y se le fue el juego de las manos. Thunder ganó 33 - 26 el tercer cuarto, y las diferencias se agigantaron sin problemas hasta el final.

Brooklyn Nets (13 - 25) dio la sorpresa de la jornada. Derrotó como local a Timberwolves (24 - 15). 98 - 97 de la mano de Dinwiddie con 26 pts y 9 asistencias. Lo secundó Harris con 17 unidades, mientras que no alcanzaron los 30 pts de Butler en el visitante. Nets tuvo una enorme consistencia en la primera parte. Ofensivamente dominó el partido, y tuvo renta de 48 - 43. De a poco Minesotta mostró su básquet, y dio vuelta las acciones. Un parcial de 30 - 23 para quedar al frente 73 - 71. Dentro de las vueltas del partido, Nets pudo solucionar los problemas en el cuarto final. Un parcial de 8-0 para quedar primero 90 - 85 y 94 - 89 respectivamente. Timberwolves igualó en 94, y llegó a pasar al frente con 3-3t1 de Butler. El final fue de Dinwiddie. El base se jugó la persona y lanzó bien volado su ofensiva para anotar el doble de la victoria.