• 29-03-2024

Raptors y Celtics en la cima del Este

Boston Celtics (34 - 10) se llevó una dura victoria ante Sixers (19 - 20). Fue de visitante 114 - 103 merced a un brillante segundo tiempo del actual puntero de la Conferencia Este. Brown fue el goleador con 21 pts, seguido de Irving con 20 pts, 6 reb y 7 asist, además de los 16 pts de Tatum. En el local, Redick anotó 22 pts, y Simmons 16 pts.

El local tuvo una primera parte a puro gol. Arrancó dominando con su ofensiva, y pudo escaparse 9-2 y 14 - 7 respectivamente. De a poco Boston pudo reaccionar. En la pintura encontró gol, sumado a Morris y Tatum para quedar 23 - 21 abajo solamente. Sixers a puro gol y con Redick aportando un triplazo para quedar 28 - 23 al cierre del periodo. Sixers tuvo su mejor momento en el partido. Embiid fue demoledor (7), sumado a los bombazos de Redick y Covingston para sacar diferencias. Simmons fue el artífice y de buenas a primeras, el local quedó arriba 49 - 27. Boston tuvo un cierre formidable. Brown (10) e Irving (10) fueron fundamentos para sortear el mal momento. Tras el triple de Saric (54 - 33), el verde concretó un parcial de 15 - 4 para quedar simplemente 57 - 48 abajo.

Celtics reaccionó en el tercer cuarto. Si bien Redick y Simmons continuaron al frente (64 - 53), el verde tuvo variantes de todas las formas. Brown (6) fue pieza clave, sumado a dos bombazos de Irving y una racha de Tatum (2-2t2) para quedar solo 66 - 65 abajo. Sixers perdió volumen de juego, Theis puso al frente a Boston, luego lo confirmó Brown y Morris (9 - 0 y 74 - 68). Celtics con juego asociado, Morris y Horford fueron letales, y la visita estampó un parcial de 37 - 22 para quedar 85 - 79 arriba. El partido se inclinó por completo. Smart y Morris continuaron dañando, y enhebrando un parcial de 17-6 para romper con la paridad (102 - 85). Sixers perdió todo juego y efectividad, y Tatum lo sentenció con un par de genialidades para cerrar el partido.

Raptors () se llevó un triunfazo al sacar de la cancha a Cavs como local. Lo goleó 133 - 99 de la mano de VanVleet con 22 pts, seguido de Slakam y Miles con 16 pts c/u. El vencedor tuvo a siete jugadores en doble dígito. Contó con las ausencias de Lowry e Ibaka, así y todo se las arregló para deshacerse sin problemas de Cleveland. James tuvo 26 pts, y extrañó el goleo de Love (2-8) y Thomas (2-15).

Raptors contó con una primera parte formidable. Más allá de las bajas de Ibaka y Lowry, se las ingenió para anotar y encontrar variantes de todo tipo. Cavs con muchos problemas en su defensa, y dependiente de Lebron (13 pts). Love tomó pocos lanzamientos, y encima Thomas (0-9) no hizo pie en ningún momento. Tras el 30 - 24 del primer cuarto, Raptors fue demoledor. La banca sorprendió con un poder anotador formidable (36 pts). Vanvlett fue determinante (13 pts, 3 reb, 4 asist) guió al equipo, sumado a Slakam (10) y Powell (8) y sacar claras diferencias. Cavs perdió totalmente los estribos, y Raptors con mayor determinación, gol y calidad en su juego cerró 65 - 40 al frente tras el 35 - 16 como parcial del periodo.

Las cosas no cambiaron en el tercer cuarto. Raptors incrementó su gol, encontró variantes en la banca, y arrancó 13 - 5 para escaparse sin problemas 78 - 45. James se vio muy solitario, y no tuvo laderos para dar vuelta el partido. Mills del otro lado clavó un par de bombazos, sumado al juego interno de Toronto. Fueron claves las apariciones de VanVlett con dos triples, más el aporte de DeRozan y Anunoby para estirar las cifras sin problemas (87 - 60 y 93 - 63). Ni Thomas ni Love pudieron levantar vuelo, y solo Crowder y Green aportaron. Raptors siguió firme, sumamente consistente y cerró 100 - 72 el periodo.

Los Angeles Clippers (20 - 21) volvieron a ganar en el Back to back. Derrotaron a Sacramento Kings (13 - 28) de visitante 121 - 115 de la mano de Williams con 30 pts, sumado a la tarea de Harrell con 25 pts y de Griffin con 18 pts, 12 reb y 6 asistencias. Bogdanovic sumó 22 pts y Hill 21 unidades en el perdedor.