• 28-03-2024

El campeón impuso condiciones

Golden State Warriors (40 - 10) se llevó un enorme partidazo en duelo de líderes. Derrotó a Boston Celtics (35 - 15) por 109 - 105 tras dar vuelta un mal comienzo de partido. Monumental la actuación de Curry con 49 pts y 8-13 en triples. Lo siguió Durant con 20 pts y 9 rebotes. No alcanzó la tarea de Irving con 37 unidades.

Celtics tuvo un gran comienzo. Mostró recursos y mucho gol para colocarse al frente. Irving (12) y Brown (9) fueron estandartes para tomar las riendas primero 18 - 10 con un parcial de 8-0. Warriors dependiente de CUrry y muy flojo en defensa. El verde tuvo un gran juego colectivo, tuvo efectividad del triple, y lo cerró Brown con un bombazo 37 - 27. Warriors defendió mucho mejor, y fue achicando la desventaja. Empató con un parcial de 10-0, Celtics devolvió gentilezas, pero Durant (6) y Green (6) fueron baluartes para quedar solo 54 - 50 abajo.

El tercer cuarto fue clave. Curry tomó las riendas con ¡18 pts en el periodo! Para tener la ventaja. Warriors se colocó 59 - 57 al frente, y luego 70 - 63 tras sendos bombazos del base. Colaboró Durant, y los campeones ganaron 30 - 19 el periodo. EL juego mantuvo su paridad, y entre Irving y Brown le devolvieron la ventaja a Celtics (93 - 92 y 95 - 94). Curry tuvo una ráfaga de siete puntos seguidos, aunque Rozier anotó un triple (105 - 104). Curry encestó ambos libres, Irving solo 1-2, y nuevamente Curry lo cerró.

Timberwolves (32 - 22) derrotó a Nets (18 - 32), y sigue al acecho buscando el podio. Fue un claro 111 - 97 de la mano de Anthony Towns con 16 pts y 19 rebotes. Butler y Wiggins sumaron 21 pts c/u además. Okafor fue el mejor del perdedor con 21 pts y 6 rebotes.

Minessota encontró respuestas en el primer cuarto. Tras un comienzo parejo (8-8), el vencedor estableció diferencias. A puro gol colectivo metió un parcial de 12-0 para tomar las riendas. Crawford (6) y Wiggins (6) fueron claves, y Tomberwolves cerró con maestría 30 - 11 el primer parcial. Si bien Nets achicó en el segundo cuarto, Minessota mostró su capacidad ofensiva. Tuvo seis jugadores en doble dígito, sumado a los 33 pts que encontró de la banca. Un dominio en los rebotes, y consistencia para quedarse con la victoria.

Denver Nuggets (26 - 23) sumó una importante victoria para continuar en playoffs. Derrotó a Dallas Mavs (16 - 34) 91 - 89 de la mano de Jokic con 11 pts, 16 rebotes y 11 asistencias. Harris fue el goleador con 24 pts, sumado a las 14 unidades de Murray. Barnes fue el mejor de Dallas con 22 unidades.

Denver dominó con mucha elegancia la primera parte. Un parcial de 50 - 42 con goleo de la banca, la tarea de Jokic y aprovechando el déficit en la defensa de Dallas. Todo cambió rotúndamente en el tercer periodo. Aparecieron Smith (8), sumado a Nowitzky (8) y Barnes (6) para un parcial de 15-1 en el cierre y llevarse 32 - 16 el periodo y pasar al frente 74 - 66. Nuggets tuvo la última palabra. Arrancó 11-3 para empatar en el cuarto final. Dentro del palo a palo, Murray y Harris inclinaron la balanza a puro bombazo. Con el marcador igualado en 89, Jokic hizo la diferencia con el doble ganador.

Miami Heat (28 - 21) necesitó trabajar extra para vencer a Hornets (20 - 28). Fue 95 - 91 con un enorme cierre de juego para concretar la victoria. Richardson con 19 pts fue la figura del vencedor, seguido de Ellington con 17 pts y Olynik con 16 unidades. Walker con 30 pts y Howard con 20 pts y 16 rebotes fueron los mejores de Charlotte.

El partido tuvo rachas y momentos para ambos. Tras el primer parcial para Charlotte de 26 - 22, Miami fue encontrando respuestas. De la mano de Ellington (8) sumado a Olynik (6) y Adebayo (6), el Heat metió un parcial de 32 - 22 para cerrar al frente el primer periodo 54 - 48. Nuevamente Hornets renació en el partido. Comenzó 22 - 4 de la mano de Walker (9) y Howard (8) dominando el parcial. Aparecieron Land y Kaminsky para cerrar al frente 78 - 71 el periodo. Heat contestó a todo motor en el cierre. Dentro de la enorme paridad, MIami mejoró en defensa, Olynik achicó en un par de oportunidades, y Richardson con un doble y falta dejó a su elenco al frente 92 - 90. Charlotte malogró sus chances de campo, y Elington lo cerró con un bombazo.

Washington Wizards (27 - 22) ganó un buen encuentro de visitante. Derrotó a Atlanta Hawks (14 - 35) por un claro 129 - 104 sin la presencia de John Wall. Morris salió en su auxilio con 23 unidades y 5 rebotes. No alcanzó la tarea de Dedmon con 14 pts y 5 rebotes.

Oklahoma Thunder (28 - 20) pudo ante Pistons (22 - 25) como visitante. Lo venció 121 - 108 para continuar con su claro ascenso en la Conferencia Oeste. Westbrook fue la gran figura con 31 pts, 13 rebotes y 11 asistencias. Smith con 15 pts y 9 asistencias el mejor de los pistones.

Indiana Pacers (27 - 23) sacó de la galera un juego increíble ante Magic (14 - 34). Lo derrotó 114 - 112 luego de llevarse la segunda mitad por un holgado score para poder ganar el match. Stepphenson sobresalió con 21 pts, 5 reb y 6 asist. Gordon tuvo 22 pts y 11 rebotes.