• 17-04-2024

Baskonia dio el golpe y sube

Joventud (4 - 15) no pudo como local, y cedió a Movistar Estudiantes. Fue 96 - 93 en un juego sumamente equilibrado y peleado. Otra gran actuación para el base Nicolás Laprovittola, autor de 20 unidades (3-8t2, 4-8t3, 2-3t1) sumado a 3 asistencias y 3 recuperos en 29 minutos. Con esta derrota quedó último en la Liga Endesa. El vencedor tuvo a cinco jugadores en doble dígito. Allí sobresalió Landesberg con 28 unidades. Tras la enorme paridad a puro gol de la primera parte (46 - 46), Estudiantes quebró el marcador en el tercer periodo. Un parcial de 28 - 21 apoyado en su 65% en dobles y 8-20 en triples para resolver el partido. Laprovittola tiró del carro, y su elenco llegó al cierre solo abajo 89 - 85. Así y todo, la visita encontró respuestas, y concretó la victoria final.

Fuenlabrada (12 - 7) impuso su presente de visitante. Derrotó al Bilbao Basket (6 - 13) por 83 - 77 para recuperar posiciones y subir nuevamente al podio de la tabla. Hubo duelo de bahienses, donde Néstor García terminó quedándose con el duelo. No tuvo demasiada participación el escolta Lucio Redivo, que solamente anotó 1 punto (1-2t1) en solo 11 minutos sin tiros de campo. El vencedor se sustentó nuevamente en Popovic como figura con 25 pts y 4-9 en triples. Fuenlabrada contó con una primera parte formidable. Encontró variables y efectividad para resolver el partido. Un claro parcial de 23 - 13 en el segundo cuarto le permitió escaparse 46 - 33 al término de la primera mitad. El elenco de García manejó el tercer periodo, pero llegó al final muy apretado en el marcador. Bilbao recuperó y achicó a 78 - 75 en el final. Hubo una jugada clave. Fuenlabrada atacó, pareció cometer falta en ataque, y descargó para Popovic que clavó un bombazo para inclinar completamente la balanza en el marcador.

Gran Canaria (11 - 8) sumó otro éxito de visitante. Se impuso ante Delteco GBC (8 - 11) por 87 - 80 y seguir a la expectativa en las primeras colocaciones. Nicolás Brussino tuvo una buena actuación en solo 10 minutos que estuvo en cancha. Anotó 10 unidades (2-2t2, 2-3t3) sumado a 1 rebote y 1 recupero. Del otro lado, estuvo el santafesino Federico Van Lacke. El escolta ex - Olímpico anotó 2 pts (1-1t2) y 1 rebote en 13 minutos. Gran Canaria dominó a voluntad hasta el último cuarto. Tuvo a cinco jugadores que superaron los 10 pts, y se llevó 42 - 30 la primera parte. Fue sorprendente el cierre. Delteco GBC apareció en escena, y de la mano de Chery descontó y luego empató el partido. Gran Canaria encontró recursos, profundizó sus ofensivas, y Seeley con un bombazo inclinó por completo la balanza (80 - 74) para llevarse la victoria.

Baskonia (12 - 7) se llevó el partido de la jornada. Derrotó holgadamente al Barcelona (12 - 7) 96 - 72 y lo alcanzó en el podio de la tabla. Beaubois con 24 pts fue la gran figura del encuentro. Hubo buena participación para Patricio Garino. El alero de la selección terminó con 10 pts (2-5t2, 2-2t3) y 3 rebotes en 19 minutos. No jugó Luca Vildoza. El partido tuvo un quiebre sumamente rápido para Baskonia. El vencedor, que terminó con 65% en dobles y 10-21 en triples., encontró la llave en el primer cuarto. Un parcial infernal de ¡31 - 7! Para deshacerse sin apuros de su rival. Barcelona tuvo 6-27 en triples, no contó con Ribas en el juego, y fue bien marcado Tomic (2-6 de campo). Baskonia dominó a voluntad, y cerró la primera parte 58 - 30. El segundo tiempo estuvo completamente de más. Barcelona jamás pudo volver a juego, y Baskonia fue el dueño del partido. Voigtman desde la conducción, sumado a Shengelia, y un cómodo encuentro de Granger para no pasar sofocones.

Murcia (10 - 9) no pudo en su visita a Unicaja (12 - 7). Terminó cediendo 78 - 67 tras una enorme paridad en la primera parte. Shermadini con 16 pts y Mc Callum con 14 pts fueron los mejores del vencedor. Marcos Delia terminó con 5 pts (2-6t2, 1-4t1) sumado a 8 asistencias y 2 asistencias en 24 minutos. Murcia fue de mayor a menor en el juego. Encontró gol y variantes para sorprender 25 -20 a su rival en el primer cuarto. Todo fue cambiando con el correr del encuentro. El local se activó en ofensiva, la banca colaboró, y se llevó la primera parte 40 - 39. El tercer cuarto fue determinante. Murcia tuvo números por el puso (6-23 en triples y 19-30 en libres). Hubo un parcial demoledor de 25 - 10 que inclinó totalmente la balanza para Unicaja.