• 18-04-2024

Estoy curado, ya sané

En un gran partido, Instituto se llevó un gran triunfo en el sur del país frente a Gimnasia Comodoro por 84-76 con 21 puntos de Dwayne Davis. El jueves recibe a Ferro a las 21 horas en el Sandrin.

A pesar de tener el plantel más corto por la falta de Santiago Scala que luego del partido frente a San Lorenzo viajó a Córdoba; Instituto tuvo un comienzo parejo con Gimnasia. 18-14 fue el marcador inicial a favor del local donde ambos equipos erraron mucho y los de sur aprovecharon con puntos divididos mientras que en la visita, Davis empezaba con 6 puntos. En el segundo cuarto el partido se volvió más parejo en el marcador. La Gloria ponía más gente para agarrar los rebotes (uno de sus fuertes) y así aprovechar las ofensivas. Faltando 5:11 la Gloria logró empatar en 24 con un triple de Gerlero. El partido siguió intenso y se fueron al descanso empatando en 36.

Instituto comenzó mejor el tercer cuarto sacando una diferencia de 5 puntos (37-42) logrando un gran juego en la base de Gaston Whelan. 54-53 entraban al último cuarto con la visita sacando un punto de diferencia a su favor con un gran trabajo de Davis (llevaba 20 puntos y 10 los hizo en este cuarto) mientras que Giorgietti lideraba en el local.

El último cuarto fue intenso como todo el partido aunque la visita se puso más cómoda en partido y pudo sacar más ventaja. Dos triples seguidos de Gonzalez, hicieron que Instituto se escapara 55-63 con un parcial de 6-0 faltando 7:21. Luego, la visita pudo sacar una diferencia de 11 que fue la más grande del partido con una gran rotación del mismo a pesar de estar diezmados. Gimnasia logró despertar en los últimos minutos y logró ponerse a 4 pero la Gloria supo cerrar el partido con un excepcional Dwayne Davis con 21 puntos y Facundo Piñero con 16 puntos y rebotes y logró un gran triunfo 84-76. El jueves a las 21hs recibirá a Ferro en el Sandrin.

Gimnasia 76: Rivero 11, Barrera 10, Giorgetti 16, Johnson 19, Famous 7, Mensia 4, Buendia 0, Hure 0, Romero 9. DT: M. Villagrán.

Instituto 84: Whelan 9, Gerlero 10, Davis 22, Piñero 16, Clancy 4, Gonzalez 9, Amicucci 4, Horner 10. DT: Facundo Muller

Cuartos: 1c 18-14,2c 18-22,3c 17-18,4c 23-30
Árbitros: Fabricio Vito – Alejandro Ramallo – Javier Sánchez
Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia)

Crónica: Prensa Instituto