• 28-03-2024

Los Clippers y Sixers dieron las sorpresas

Atlanta Hawks (18-41) 98 – Detroit Pistons (28-29) 104

Los Pistons tuvieron el control en gran parte del juego y llegaron a sacar una ventaja de 30 puntos, aprovechando las imprecisiones de los Hawks en el primer tiempo. Pese a perder en el último parcial, los dirigidos por Stan Van Gundy se llevaron una victoria por 104-98 con un gran juego colectivo, en el que siete jugadores terminaron en doble dígito de anotación. Ish Smith (22 puntos, 4 rebotes y 9 asistencias) y Andre Drummond (13 puntos y 15 rebotes y 3 tapas) fueron los máximos exponentes de los vencedores.

Charlotte Hornets (24-33) 104 – Orlando Magic (18-39) 102

El juego tuvo una primera mitad palo a palo, teniendo como ganadores a los Hornets 54-53. La ventaja se amplió en el tercer cuarto a siete puntos con un parcial de 31-25 para los Hornets. El Magic defendió muy bien en el último cuarto y ganó el parcial 24-19, pero no le alcanzó para llevarse el partido. A esto se le suma el buen cierre de juego de su rival que, ayudado por su 88% en tiros libres, se llevó el juego 104-102. El mejor de los de Charlotte fue Dwight Howard con 22 puntos, 13 rebotes y 2 asistencias.

Miami Heat (30-28) 102 – Philadelphia 76ers (30-25) 104.

Philadelphia se quedó con un juego vibrante ante el Heat de Miami por 104-102. La primera mitad la perdió 62-39, pero se repuso con un tremendo 65-40 en la segunda. Los 76ers basaron su juego en las penetraciones y en el juego interior, ya que su 25% en triples no ayudó mucho. La defensa también fue fundamental, bajando 60 rebotes (23 ofensivos) para hilvanar una trabajada victoria. Ben Simmons, de Philadelphia, fue el más destacado con 18 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias.

Indiana Pacers (33-25) 108 – Brooklyn Nets (19-40) 103

En un partido parejo, Indiana se llevó una victoria a casa desde Brooklyn. El juego en equipo y la defensa fueron fundamentales para el conjunto de Nate McMillan. En defensa, robaron 10 balones, pusieron 7 tapones y forzaron 13 pérdidas. En el final del juego, los Pacers hicieron valer su 85% desde la línea de los suspiros para cerrar mejor y ganar 108-103. El que más resaltó fue Victor Oladipo con 25 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias, quien también terminó siendo clave en el final.

Washington Wizards (33-24) 118 – New York Knicks (23-36) 113

Washington se llevó a casa un triunfo vital ante los Knicks por 118 a 113. New York ganó la primera mitad con autoridad (72-51), pero, no supo aguantarlo en el complemento, ya que perdió el tercer cuarto 39-15 (90-87). En el último periodo lo dejó escapar y los Wizards no se quedaron atrás. Con un cierre brillante obtuvieron la ventaja final con Bradley Beal como figura excluyente (36 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias). Cuatro jugadores terminaron en doble dígito para el conjunto de la capital estadounidense, fruto de una gran rotación y juego en equipo.

Los Angeles Clippers (30-26) 129 – Boston Celtics (40-19) 119

En el TD Garden, durante todo el juego, la paridad se hizo presente. Los Clippers estuvieron al frente durante la mayoría del trámite, aunque sin tanta ventaja. A la hora del descanso largo, ambos conjuntos presentaron un marcador de 61-57 para la visita. El tercer cuarto continuó casi en tablas (93-91) y en el último parcial, los Angelinos se despegaron y cerraron el juego con autoridad ganando 129-119 con una gran defensa de 5 robos y 5 tapones, que le permitieron anotar 13 puntos de contraataque. DeAndre Jordan sacó la cara por los de Doc Rivers con 30 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias en 32 minutos.