• 20-04-2024

Nigeria pisó fuerte de arranque

GRUPO B:

Uganda – Nigeria

Nigeria venció como visitante sin inconvenientes a Uganda por 102-86. Lo hizo con una gran defensa que le posibilitó 24 puntos de contraataque y un juego colectivo con seis jugadores en doble dígito.El porcentaje de triples (57.9%) también fue clave para los Nigerianos. El mejor fue Michael James Efevberha haciendo 20 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias.

Ruanda – Malí

Ruanda le ganó a Malí por 74-70. Lo hizo dominando todo el primer tiempo (31-29 en el entretiempo) y recuperándose del bajón del tercer cuarto (perdió el parcial 19-16). Ganó el último 27-22 y supo cerrar mucho mejor que el rival el partido. Kenny Gasana fue el que sobresalió en el local con 16 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. De esta forma, comparte la cima del grupo con Nigeria al cabo de la primera jornada.

POSICIONES: Nigeria 1-0, Ruanda 1-0, Mali 0-1, Uganda 0-1

GRUPO D:

Senegal - República Centroafricana

En un juego parejo en toda su extensión, Senegal ganó como local 70-65 ante la República Centroafricana. Se llevó el ultimo parcial del juego por 16-10 y de esta manera se quedó con la victoria. Pape Abdou Badji fue el más destacado con 10 puntos, 6 rebotes y 4 bloqueos seguido de Sambe con 16 puntos.

Mozambique – Costa de Marfil

Mozambique venció a Costa de Marfil por 66-53. Lo liquidó en el tercer cuarto aprovechando la poca efectividad de su rival y una defensa arrolladora. El parcial de este cuarto fue de 20-4. Luego, el ultimo parcial terminó empatado en 16 y la victoria se quedó en casa. La figura del encuentro fue Pio Augusto Da Silva Matos con 15 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias. De esta manera, lidera el grupo D al cabo de su primera presentación junto a Senegal

POSICIONES: Mozambique 1-0, Senegal 1-0, República Centroafricana 0-1, Costa de Marfil 0 - 1