• 16-04-2024

Recuperación inmediata

El encuentro comenzó parejo. Libertad tuvo la baja sensible de Nicolás Copello en el inicio cuando cayó mal debajo del aro. Los de Morteros propusieron una defensa en zona que de poco sirvió con Bruno Barovero del otro lado. Salieron de contraataque cuando pudieron y corrieron bien la cancha sin mucha oposición por parte de Libertad. Hubo mucha calidad ofensiva y no así defensiva, y reinó la paridad 20-20. Un goleo alto marcó este cuarto. Tiro Federal se llevó el primer chico 26-25.

Las corridas del local lastimaron a los Tigres en el inicio 27-30. Sin embargo siempre que Libertad estuvo abajo apareció Barovero para mantener las cosas a la par (30-30). Acevedo (6) y Araujo llevaron el goleo para los de Lucato pero no fue suficiente. A puro tiro exterior (Augusto Alonso y dos de Gregorio Eseverri) el elenco de Sunchales pudo sacar la primera diferencia 36-41. Con Eseverri encendido (4/5 en triples), la visita se fue arriba a los vestuarios 40-46.

Libertad ajustó bien la defensa luego del descanso. Con un parcial de 10-0 fue totalmente eficaz y se puso 45-56. El balance defensivo fue correcto por parte de los Tigres y Tiro Federal no pudo contraatacar como en el primer tiempo. Correa y Acevedo fueron fundamentales en los de Morteros para ponerse 60-63 promediando este chico. Andres Landoni terminó rápidamente con la felicidad de los locales con una bandeja y un triple que sentenció el 60-68 para el equipo de Santa Fe de cara a los últimos minutos.

Ya en el período final, se notó el cansancio en la visita. La transición no era igual en los de Saborido y Tiro pudo generar ataques rápidos (77-82). Sebastián Acevedo (32) y Emiliano Correa tuvieron una buena performance en ofensiva para los locales. Sin embargo, Libertad sacó resto de donde pudo y presionó en la defensa. Augusto Alonso (15) fue importante en los de amarillo nuevamente mostrando buenos tiros exteriores y yendo hacia el aro cuando vio la oportunidad. Los santafesinos lograron sacar distancia de diez faltando un minuto 79-89. El equipo de Sunchales se quedó con el triunfo 86-94.

SÍNTESIS:

Tiro Federal (86): Sebastián Acevedo 32, Julián Aprea 4, Emiliano Correa 21, Maximiliano Martín 0, Juan Ignacio Rodríguez Suppi 10 (Fi); Mauro Araujo 9, Lucas Díaz 6, Facundo Gago 4. No ingresaron: Tomás Lucero, Lautaro Mare, Juan Pablo Pedemonte, Francisco Zucalli. DT: Gustavo Lucato.

Libertad (94): Gregorio Eseverri 16, Nicolás Copello 2, Bruno Barovero 28, Ernesto Zago 11, Miguel Ruiz González 2 (Fi); Augusto Alonso 15, Adriano Maretto 0, Manuel Alonso 0, Andrés Landoni 20. No ingresaron: Facundo Breques, Agustín Blasi, Ignacio Cuassolo. DT: Sebastián Saborido.

Parciales: 26-25, 14-21 (40-46), 20-26 (60-68), 26-26 (86-94)

Árbitros: Fabio Alaniz, Leonardo Barotto