• 23-04-2024

Blazers sigue sumando, Celtics y Cavs en ganancia

Cavs (37 - 26) se llevó una sólida victoria como local. Derrotó a Pistons (29 - 35) 112 - 90 de la mano de James, autor de 31 pts, 7 reb y 7 asist, seguido de Nance con 22 pts y 15 rebotes. En la visita, no alcanzó el trabajo de Griffin con 25 pts, 8 reb y 5 asist.

La primera parte fue muy equilibrada y a puro gol. Pistons sorprendió con un excelente andar, donde Griffin fue figura. El alero terminó con 15 pts, 5 reb y 4 asist, aunque el equipo dependió en exceso de él. Pistons con poco acompañamiento, y Cavs comenzó a reaccionar. Ante la falta de Thompson, Nance tuvo su mejor desempeño en ofensiva. Cerró una primera parte inolvidable (18 pts, 10 reb), sumado a James (16 pts), màs la banca (16 pts). Drummond bien contenido, y Cavs ganando 28 - 21 el segundo cuarto para terminar 54 - 49.

Cavs se escapó por completo en el tercer cuarto. Un cuarto impresionante de James (15 pts, 3 asist, 4 reb) para liderar totalmente a su elenco. Arrancó con 13 de los primeros 17 pts para un parcial de +12 y quedar sin problemas 71 - 55. La dependencia de Griffin fue muy clara (10 pts), y Cleveland no dejó dudas. Hood (9) apareció en escena, sumado a la tarea de Nance, y llevarse 36 - 21 el periodo para quedar 90 - 70 arriba. El final simplemente sirvió para saber la ventaja final. Korver (11), Clarkson (11) y Osman (12) fueron letales para darle final al partido. Dominio clave en dos apartados (59 - 47 los rebotes y 29 - 17 las asistencias).

Indiana Pacers (37 - 27) sufrió para ganar un partido esencial. Venció a un rival directo como Bucks (34 - 30) 92 - 89 de la mano de Bogdanovic con 29 pts (9-13 de campo), seguido de Oladipo con 14 pts, 5 asist y 5 reb. En la visita, Bledsoe fue el goleador con 26 pts.

El primer tiempo fue cambiante en todo momento. Pacers impuso su defensa, y buen juego para apoderarse 20 - 17 del primer cuarto. Bogdanovic (10) y Oladipo (9) fueron respuestas, aunque de a poco Bucks comenzó a emerger en el partido. Un notable goleo repartido, con Bledsoe (9) y Snell (9 pts, 3-4t3) fue el desencadenante para dar vuelta el partido. Además de las ráfagas de Antetokoumpo (7), y la banca (13 pts) que fue clave. El local se fue cayendo en ofensiva, cedió 29 - 24 el segundo chico, y Bucks cerró 46 - 44 al frente.

Pacers dominó en el arranque del cuarto. Un parcial aplastante de 21 - 4 lo colocó arriba 65 - 50 en medio periodo. Bogdanovic (10) más la aparición de Sabonis y el juego de Oladipo fueron claves para tamaña ventaja. La visita arremetió con Bledsoe (10) más Parker (8) desde la banca. Pacers perdió gol y fluidez, y permitió una respuesta clara de 19 - 6 para quedar solamente 73 - 69 al término. Indiana volvió a tener diferentes altibajos. Por momentos dominó a voluntad, y llegó a tener ventaja de 88 - 80, aunque sufrió totalmente para ganar el partido. Bledsoe y Antetokoumpo achicaron, y al minuto final llegaron solo 90 - 89 con ventaja del local. Bucks malogró dos ofensivas, Pacers regaló dos pelotas, pero tuvo el final. Una pérdida de Middleton derivó en 2-2t1 de Bogdanovic y a otra cosa.

Miami Heat (34 - 30) no dejó dudas en su estadio. Derrotó a Phoenix Suns (19 - 47) con una gran tarea de Whiteside, que terminó con 24 pts y 14 rebotes. Dragic con 17 pts y Olynyk con 15 pts y 8 asistencias fueron las restantes figuras. Booker sumó 31 pts en los soles.

Dentro de la paridad, Miami arrancó con vuelo y variantes. Un gran trabajo de Babbitt (12 pts, 4-7t3) fue clave para sacar diferencias. Colectivamente el equipo funcionó (9 asist), sumado al 505 de campo y Whiteside (6 pts, 6 reb) para contener a su rival. Así y todo, Suns se apoyó en Booker, pero cedió 30 - 27 el primer cuarto. Miami demolió a su rival en el segundo cuarto. Con la aparición de Dragic (9), sumado al poderió de Whiteside en ambos tableros, más Richardson (7), el local se distanció sin problemas. Tomó renta de 51 - 37, y aunque Suns achicó con Warren y Payton, el Heat fue letal con su 9-19 en triples, y juego colectivo (16 asist) para cerrar 61 - 48 la primera parte.

Miami incrementó su dominio sin problemas. Un monumental periodo de Whiteside (15 pts, 6 reb) para que el equipo se escape en todo momento del juego. Dragic (6) más la banca fueron demasiado para la pobre tarea de Suns en ambos costados. Heat llegó a colocarse 88 - 68, y recién en el cierre Phoenix pudo descontar. Aprovechó que su rival abusó del triple, y Booker (12) dio la cara para un parcial de 12 - 5 y quedar 93 - 80 debajo. Miami nunca bajó su caudal ofensivo. Cerró el partido con 51% de campo y 12-36 en triples. El último cuarto se lo llevó 32 - 23 de la mano de la banca. Un aporte clave con 54 pts para no dejar dudas y terminar goleando a Suns

Boston Celtics (45 - 20) impuso condiciones de visitante. Derrotó a Bulls (21 - 42) sin problemas 105 - 89 tras un infernal primer tiempo donde hizo la diferencia. Brown sumó 21 pts, seguido de Horford con 14 pts, mientras que Rozier y Tatum sumaron 13 pts c/u.

Boston dominó a voluntad el primer cuarto. A pesar de la baja de Irving, el juego colectivo funcionó a la perfección. Brown (10) sumado a Horford (9 pts, 2 reb, 2 asist) lideraron la paliza inicial ante Bulls. Un arranque demoledor de 26 - 5 en siete minutos de juego. Tatum (5) fue la tercer pata del equipo. Chicago arremetió con una respuesta de 7-0, aunque su 31% de campo, sumado a las 10 asistencias de Boston fueron demasiado. Un claro 36 - 15 para el visitante. El dominio continuó casi sin problemas. Chicago completamente anulado en su ofensiva, y sin reaccionar. Llegó a tener +25 luego de comenzar 14 - 8 en casi nueve minutos del periodo. LaVine comenzó 0-7, y solo Dunn tuvo ráfagas limpias adelante. Bulls cerró con 28% de campo, 3-13 en triples y 55 - 29 abajo.

El tercee cuarto fue demoledor. Celtics mantuv su consistencia y gol en todo momento. Arrancó con sendos bombazos de Tatum y Larkin, sumado al indetenible Brown. Bulls cambió gol a gol, pero defensivamente fue muy débil. Celtics se colocó 73 - 40 tras otro doble de Larkin, y luego la banca le puso la firma. Rozier y Monroe fueron importantes más Horford y sentenciar la historia. Se escapó 76 - 41 y Rozier con un bombazo cerró 86 - 53 el periodo. El final solo sirvió para que Bulls maquille el juego ganando el cuarto, pero sin cambiar nada.

Utah Jazz (34 - 30) volvió a ganar y aún se ilusiona con los playoffs. Derrotó en casa a Orlando Magic (20 - 44) por 94 - 80 aunque se mantiene décimo en el Oeste. Mitchell terminó con 19 pts, seguido de Ingles con 18 pts y 8 asistencias. Además, Gobert terminó con 21 pts y 17 rebotes.

Portland Blazers (37 - 26) volvió a ganar y se sostiene como tercero. Derrotó a Lakers (28 - 35) de local 108 - 103. Enorme actuació de Lillard con 39 pts, seguido de Mc Collum con 22 pts, 5 reb y 5 asist. Randle con 21 pts y 9 reb fue el mejor de los angelinos. Thomas lo siguió con 19 unidades.