• 18-04-2024

Final de gala

El encuentro comenzó parejo. Ambos conjuntos iniciaron con buenas ofensivas que terminaron en Bruno Barovero (10) por el lado de Libertad y Marco Luchi (10) por el de la visita. El punto débil fue la defensa. En los Tigres la marca a los perimetrales como Franco Borsellino por ejemplo no fue buena. Deportivo Norte pudo anotar 3/4 en triples en esta primera etapa, pero no fue exigente a la hora de cerrar bien la defensa. El parcial finalizó 22-23 para los de Cupulutti.

El local pudo despegarse en este cuarto con grandes acciones de Andrés Landoni provocando dos faltas consecutivas (40-35). El sunchalense aprovechó los libres y luego con un doble y falta sumó tres puntos más. Manuel Alonso tuvo buenos ingresos circulando bien el balón y lo mismo su hermano, Augusto, que anotó 8 unidades. De parte de los de Deportivo Norte, Borsellino fue de lo mejor. Con sus tiros exteriores y sus llegadas al aro eficaces, consiguió que su equipo no le pierda pisada al rival. Se fueron al descanso 46-40 para los Tigres.

Luego del entretiempo, los de Cupulutti pudieron avanzar en el marcador con un parcial de 13-4. Con tiros desde 6,75 (7/9) de Celestino Cupulutti y Facundo Toia comenzó la remontada (46-47). Además contaron con un Marco Luchi imparable, que debajo del aro aportó 11 tantos para Deportivo Norte. Por su parte Libertad estuvo flojo en ataque. Promediando este período, apareció Gregorio Eseverri en la pintura para el local y justo coincidió con un mal pasaje ofensivo de la visita. El segmento finalizó 63-62, arriba el elenco de Saborido.

Libertar empezó algo impreciso los últimos diez minutos y Deportivo ya planeaba su remontada. Un triple de Toia se puso 46-47 y siguió palo a palo hasta la mitad de este chico. Con una corrida 15-8, los de Sunchales pasaron al frente definitivamente 78-70. Los Tigres cambiaron el chip rotundamente en los últimos minutos. Mostraron una defensa aguerrida y un ataque avasallante, en el cual lograron convertir 13 puntos mientras que la visita anotó sólo dos. El parcial finalizó 28-10 y cerraron el partido 91-72.

Libertad (91): Nicolás Copello 10, Bruno Barovero 24, Ernesto Zago 8, Miguel Ruiz 10, Gregorio Eseverri 13 (Fi); Augusto Alonso 8, Adriano Maretto 0, Facundo Breques 0, Manuel Alonso 2, Agustín Blasi 0, Andrés Landoni 14, Ignacio Cuassolo. DT: S. Saborido.

Deportivo Norte (72): Celestino Cupulutti 6, Marco Luchi 27, Rodrigo Gallego 8, Leandro Gerez 2, Franco Borsellino 15 (Fi); Jonatan Torresi 3, Facundo Toia 4, Elias Eterovich 0, Jerrell Martín 7. No ingresó: Emiliano Vives. DT: A. Cupulutti.

Parciales: 22-23, 27-17 (46-40), 17-22 (63-62), 28-10 (91-72)

Árbitros: Oscar Martinetto, Cristian Salguero.

Estadio: El Hogar de los Tigres de Sunchales