• 19-04-2024

Aulló para salir del fondo

Por el elenco Rionegrino no fueron suficientes los aportes de Federico Mariani (24pts, 6reb + 3as) y el debutante Josimar Ayarza (18pts y 8reb).

La visita impuso su ritmo desde el inicio con Mariani (10) Ayarza (3) y Grun (3), pero fue decayendo con el correr de los minutos y busco rotación en el banco. Nazione que sumó 16pts y La Bella quien repartió 4 pases gol fueron los encargados de la mayoría de los ataques del lobo. Los dirigidos por Santini se quedaron con el primer cuarto 25-22 metiendo un parcial 5-0 en el último minuto.

El elenco Viedmense salió con defensa zonal 3-2 y esto no fue problema para Nazione que siguió anotando. Pisani se vio obligado a parar las acciones luego de un parcial 4-0 en 2min de juego.

Se invirtieron las acciones luego del tiempo muerto y la visita colocó un buen parcial (5-0) con Thygesen y Centeno en un minuto. El lobo perdió la línea con una falta antideportiva + perdida (llegó a 9) y esto fue bien aprovechado por el Maragato Federico Grun que metiendo 2 bombas para pasar al frente inició lo que sería un 11-0 de Viedma que se floreaba en ofensiva.

Matías sesto resucitó al lobo platense con 3pts en fila 35-33 promediando el segundo periodo, seguido a esto regalaron un par de ofensivas sucias y Mariani (15p) metió una bomba asistido por Thygesen (5as) para poner 38-42 a 2min del cierre del primer tiempo. En los minutos finales fue amo y señor Leo La Bella quien cerró los primeros 20 minutos con 2 acciones enormes, la última fue un triple desde 9 metros para irse al descanso arriba por la mínima 45-44.

A la vuelta de los vestuarios manejó los hilos del juego gimnasia, cortando la paridad que manejaba el trámite y sacando 14 de máxima (64-50).

Apareció el goleo de Matías Sesto para acompañar a la dupla La Bella (18p y 10as)-Nazione (23p) que seguía conectándose y trayendo problemas a la defensa combinada que proponía José Luis Pisani, quien tampoco encontraba variantes delante de era Mariani dependientes (21p con 8-10 en tiros de campo). El lobo se llevó el tercer periodo 27-17 para entrar cómodo a la hora de la verdad.

Los 10 minutos fueron vibrantes y emotivos, Gimnasia mantuvo la intensidad de la mano del gran armador Leonardo La Bella llegando al doble-doble (20p +10as) y Viedma seguía a tiro 81-70 con 6:40 por jugar.

Intercambiaron golpe por golpe y esto no fue negocio para la visita, que luego de algunos errores no forzados del conjunto de las diagonales se puso en juego a falta de 4min (83-77).

Entrando a los últimos 120 segundos los rionegrinos se pusieron abajo 85-81 con la potencia de su dupla extranjera Centeno-Ayarza y obliga a “Tito” Santini a detener las acciones.

En el epílogo fue más certero el local que con un gran robo de Lancieri en la contra de Viedma y “jugadon” de Leo La Bella que asistió a Lisandro Villa pone otra vez 6 de luz (Gimnasia 87 - Viedma 81).

Mediante corridas intento Viedma, Una bomba de 3 de Ayarza puso el tanteador 89-86 con 28s por jugar. Gimnasia perdió el balón en la siguiente y cortó con falta la contra del capitán visitante. Desde la línea, Pedro Franco convirtió el primero y tiró a errar el segundo. Josimar Ayarza tomó el rebote y tuvo en sus manos la bola del empate, pero erró el tiro del final para el necesitado triunfo de los platenses por 89 a 87.