• 16-04-2024

Baskonia con la guardia celeste y blanca

Baskonia se llevó una sólida victoria como local. Ascendió a 16 - 7 para seguir como escolta del Real Madrid. Venció al Gran Canaria (14 - 9) 91 - 66 con un gran comienzo y mejor final de partido. Gran actuación para los dos argentos. Patricio Garino sumó 13 unidades (1-3t2, 2-2t3, 5-5t1) sumado a 1 asistencia y 3 recuperos en 16 minutos. Luca Vildoza sigue en pleno ascenso. Anotó 9 pts (3-5t2, 1-2t3) más 2 rebotes y 2 asistencias. La figura fue Granger con 16 pts y 6 asistencias. Del otro lado, Nicolás Brussino sumó 6 pts (2-4t3) y 3 rebotes en 18 minutos.

El local tuvo un arranque arrasador de juego. A pesar de las ausencias de Huertas y Shengelia, Baskonia pudo dominar al conjunto amarillo. Encontró espacios de sobra, Granger fue claro, y con un arranque de 15-4 inclinó la balanza. Vildoza cerró el primer cuarto con un elegante doble de tablero cerca del aro y ventaja de 21 - 6. Baskonia continuó fantástico con Granger y la banca para anotar. Se escapó 28 - 10 y 37 - 17 respectivamente. Así y todo, Seeley anotó a larga distancia y achicó un parcial de 10-2 dejó al Gran Canaria solamente 39 - 27 abajo.

El tercer cuarto fue cambiante. Baskonia con el control, pero Gran Canaria renacido en su juego y ofensiva. Tras el 43 - 28, hubo un parcial de 7-0 que puso tenso a todo el estadio. La visita mejoró, fue intenso y encontró variantes. Beaubois (9) fue el bombero del Baskonia para sostener la ventaja. Vildoza metió un pase de fantasía para el triple de Janning, y cerrar 62 - 51 el periodo. El final fue todo baskoniano. Garino anotó sendos bombazos para sacar ventajas. Granger indetenible, sumado a Poirier cerca del aro. Vildoza se anotó con otro triple, y Baskonia con un parcial de 29 - 15 cerró a todas luces el partido.

Bilbao Basket (7 - 16) salió de la mala racha. Derrotó al Real Betis (5 - 18) 93 - 79 como local en un duelo clave por el fondo. Ahora el conjunto negro quedó con dos triunfos de ventaja por sobre su vencido. El bahiense Lucio Redivo sumó 11 pts (1-2t2, 3-5t3) más 1 asistencia en 11 minutos. Mumbrù con 14 pts y Todorovic con 13 unidades fueron los goleadores.

Bilbao dominó en el arranque. Con un goleo repartido, velocidad y gol, se escapó 9-2 y 20-9 respectivamente. La visita intentó achicar en el cierre, pero Bilbao cerró +9 (24 - 15) el primer chico. Betis empezó a levantar vuelo, defendió mejor su aro y achicó a 31 - 27. Bilbao alternó buenas y malas, volvió a tomar renta de nueve, pero Betis achicó solamente a 41 - 37 para irse a los vestuarios. El partido siguió parejo y gol a gol. Redivo convirtió para escaparse 48 - 44 dentro de la tensión del juego. Luego un bombazo del Bahiense para sostenerse al frente. Betis continuó a la expectativa y llegaron al final 67 -63. Bilbao con Mumbrú (9) inclinó la balanza. Se acomodó 79 - 68 y no dejó dudas en el final. Encontró vuelo, y mucha confianza para cerrar con un 26 - 16 en el último periodo.

Obradoiro (11 - 12) le dio un duro golpe al Murcia (11 - 12) como local. Lo venció sin problemas 90 - 70 de la mano de Blazic con 14 pts y Stevic con 14 unidades. En la visita, Benite sumó 12 unidades. El interno argentino Marcos Delia terminó con 5 unidades (2-5t2, 1-2t1) más 2 rebotes en 17 minutos.

El local dominó en el primer cuarto. Obradoiro sin problemas agigantó a 18 - 8 el score en los primeros seis minutos de partido. El goleo repartido, y la intensidad le dio la ventaja de 24 - 13 al cierre del periodo. Murcia se destapó y empezó a devolver gentilezas. La banca generó gol, estuvo sumamente eficaz del perímetro, y se fue al vestuario solamente debajo 40 - 35. Obradoiro encontró a Blazic como gran figura. Concretó tres volcadas formidables ante la pasividad del Murcia. Así y todo, la visita a puro triple y ganando en la pintura, llegó al final solamente 58 - 56 abajo. Obradoiro fue un festival en los primeros minutos. Un tremendo parcial de 15-0 para dejar por el piso las aspiraciones de Murcia. El conjunto de Delia peleó, pero su rival atrapó bien en defensa, y pudo correr para conseguir la mayoría de sus puntos. Gran respuesta de 32 - 14 y todo listo.