• 18-04-2024

Toro porteño

En el inicio del partido Centro Español sacó distancia 5-10. Con Khapri Alston y Sepúlveda como máximos encestadores, supieron defender y provocar errores en su rival. González Beratz se sumó al goleo de los sureños para separarse aún más 8-16. Villa Mitre centró su juego en Portillo cuando pudo penetrar y en Tomás Cocha. Un triple de Ibarra dejó el tanteador 16-22 con ventaja para el quinteto de Santangelo.

En el segundo cuarto un triple de Picarelli puso a los locales a tres 21-24. La defensa zonal 2-3 propuesta por los de Carbone surtió efecto. Seguidamente el conjunto capitalino encontró de nuevo a Cocha (10) como vía de gol para pasar al frente 25-24. Cinco puntos de Anthony Criswell lograron separar definitivamente a Villa Mire 38-28. Centro Español perdió eficacia y planteó una defensa en zona no tan buena, que el contrario supo sortear. Santiago Ibarra fue determinante en el dueño de casa con sus lanzamientos perimetrales (8puntos en este parcial). Mario Sepúlveda, Alston y Piuma pudieron maquillar un pésimo período para la visita, pero aún así el resultado marcó un 43-36 para los porteños.

En el tercer chico el conjunto neuquino pudo reponerse con un parcial de 8-0 (44-43). Ibarra y Cocha continuaron castigando a la visita con sus tiros de tres, mientras que las penetraciones de Portillo también aportaron para el elenco de Carbone. Las buenas acciones de Alston y Sepúlveda en los patagónicos hicieron que el encuentro se vuelva palo a palo. Mejor la visita en el juego colectivo, cerró bien el segmento 60-64.

Ya en los últimos minutos, el equipo neuquino superó con su juego en la cancha. A puro triple supo sacar venta de diez 65-75. Eric Anderson hizo lo que pudo en la zona pintada pero no alcanzó. Santiago Rodríguez y Valentín Burgos, encendidos, mantuvieron la diferencia. Anthony Criswell (8pts en este parcial) rompió la defensa rival y encestó con efectividad. Sin embargo, Villa Mitre no tuvo el goleo del primer tiempo. Centro Español controló bien el partido en esta etapa y se llevó la victoria por 80-90.

Villa Mitre (80): Eric Anderson 10, Tomás Cocha 15, Anthony Criswell 15, Leandro Portillo 14, Lucas Picarelli 6 (Fi), Juan Ignacio 4, Alejo Digon 0, Santiago Ibarra 16, Bautista Galuccio 0. DT: F. Carbone.

Centro Español (90): Santiago Rodríguez 14, Khapri Alston 27, Mario Sepúlveda 15, Valentín Burgos 8, Nahuel Martínez 3 (Fi); Nicolás Remolina 2, Emiliano Llanan 2, Marcelo Piuma 6, Francisco González Beratz 8, Alssene Saintilus 5. DT: M. Santangelo.

Parciales: 16-22, 27-14 (43-36), 17-28 (60-64), 20-26 (80-90)

Árbitros: Julio Dinamarca, José Luis Lugli

Estadio: El Templo del Rock (Obras Sanitarias de La Nación)