• 28-03-2024

Raptors y Sixers con candado en mano

Toronto Raptors (1-0) derrotó como local a Wizards (0-1). Se colocó 1-0 en la serie tras ganar 114 - 106 en un complejo juego que pudo destrabar en el cierre mismo del partido. Ibaka con 23 pts y 12 rebotes fue la figura, seguido de Wright con 18 pts, y DeRozan con 17 pts y 6 asistencias. En la visita, Wall terminó con 23 pts y 15 asistencias, sumado a Morris con 22 pts y 11 rebotes.

Raptors tuvo un sólido comienzo. Pudo profundizar con Valanciunas e Ibaka, sumado a un buen juego colectivo y efectivo. Tomó renta de 14-4 en cinco minutos. De a poco Wizards comenzó a reaccionar. Mucho tuvo que ver la fantástica tarea de Wall (9 pts, 4 asist) para achicar el marcador. Raptors decayó en el perímetro, y la visita se colocó solamente 24 - 23 abajo. Raptors pudo recuperar, colectivamente mostró argumentos para cerrar +5 el periodo.

El local se escapó con 3-4t3 y la banca como responsable (41 - 33). Wizards sorprendió con una respuesta de 13-0, donde se apoyó en Wall (4 asist). Gorgat y Morris fueron claves para quedar al frente. Ibaka respondió (8 pts, 2-2t3), aunque defensivamente Raptors cayó en un pozo. Morris y Beal muy activos, y Wizards ganando 36 - 27 el cuarto para quedar 59 - 55.

El local comenzó a levantar cabeza. Ibaka como estandarte, sumado a un buen pasaje de DeRozan (5) para un parcial de 11-2 y tener la ventaja de 66 - 61. Beal y Wall con altibajos en su efectividad, bien detenido Morris, aunque Wizards se las ingenió para igualar en 70. Hubo cambios constantes en el juego y marcador. Beal y Wall como figuras, y del otro lado Siakam colocando al frente a Raptors. Toronto mejoró en defensa, y tuvo explosión para quedar al frente 86 - 85.

El local mostró solidez y regularidad. Un parcial de 7-0 (95 - 91) con Wright (7) como figura. El local corrió mejor la cancha, y su perímetro calentó la mano. Lowry colaboró pasando y anotando, sumado a sendos triples de Miles y Wright luego. Raptors eficiente y fueret en defensa se colocó 109 - 97 con tres minutos. Wizards decayó adelante, no le puso seguir el ritmo a Toronto, y no tuvo chances en el final.

Philadelphia Sixers se sacó la presión del primer juego para colocarse 1-0. Goleó en un fantástico segundo tiempo al Miami Heat 130 - 103 de la mano de Redick con 28 pts (4-8t3) y Belinelli con 25 pts (4-7t3). Además de los trabajos de Saric con 20 pts, y Simmons con 17 pts y 14 asistencias. En la visita, Olynyk emergió con 26 unidades.

El local comenzó sólido en general. A pesar del 4-0 inicial de Miami, Simmons (8 pts, 3 asist) engranó y se conectó con su perímetro. Sixers encontró huecos para atacar el aro y dañar a Miami. Belinelli aportó (8 pts, 2-2t3), sumado a la defensa interna, y tener ventaja de 19 - 12. Miami creció en el partido. Un parcial de 8-0 para pasar al frente con Olyniyk como figura. El interno clavó 3-4t3, sumado a la aparición de Wade (7), y el juego de pases que propuso el equipo.

Sixers cedió en defensa, y el parcial se agigantó a 23 - 4. Sixers cerró con un 6-0 y finalmente ventaja del visitante 35 - 29. El local mejoró atrás, tuvo variantes, y su segunda escuadra como figura. Ilyasova (7) fue clave para un parcial de 12 - 3 y quedar arriba. El partido fue muy equilibrado. Johnson y Dragic sacaron la cara, tuvieron fluidez y Sixers bajó su goleo. Un parcial de 6-0 para la visita (51 - 47), sumados a los bombazos de Tyler y James Johnson para terminar 59 - 56 arriba.

Sixers dio vuelta el partido en el tercer cuarto. Simmons fue estandarte completo, donde tuvo paciencia y timming para conectarse con el resto. Ilyasova y Redick con 5 pts c/u, sumado a Saric, y poder hilvanar un parcial demoledor de 15 - 0, y escaparse 71 - 63 en el marcador. El local continuó sumamente contundente en cada ofensiva. Ilyasova como arma inesperada, más la experiencia de Redick y la defensa sobre Dragic. Wade bien contenido, al igual que Olynyk, y Sixers tomando ventajas de 79 - 66 y 83 - 70 respectivamente.

Miami intentó achicar, pero Sixers siguió regular, y con jugadores de sobra sumando adelante. Belinelli dio lo suyo, además de Fultz y Philadelphia cerró al frente 90 - 78. El local estiró con facilidades las ventajas. Redick fue el gran protagonista al anotar los primeros 10 pts del equipos y tomar renta cómoda de 100 - 86 en cuatro minutos. Miami totalmente caído en su defensa, Saric aplicó dos triples, Simmons indetenibel yendo al aro, y Sixers inclinó por completo la balanza (112 - 87 a falta de 5 min). El dominio fue total, Redick le puso la firma (14 pts en el 4C) para un cierre demoledor.