• 28-03-2024

Luz verde para salir del mal momento

El máximo anotador del encuentro fue Jasiel Rivero con 21 puntos y se destaca que Mateo Bolivar alcanzó los 300 triples en la LNB.

Comienzo parejo de partido donde Estudiantes logró cerrar esta primera parte con una diferencia de 6 puntos y un parcial a favor de 27 a 21. Se destaca la efectividad de los tiros de 3, convirtiendo en 5 de 8 intentos. El máximo anotador de la etapa fue Jasiel Rivero con 12.

La segunda parte quedó en manos de Salta Basket por 15 a 12, donde el Verde solo había convertido 4 puntos hasta que faltaban 2´para la finalización del cuarto. Se fueron al descanso largo con una victoria parcial para Estudiantes por 39 a 36.

El tercer cuarto fue ampliamente favorable para los de Victoriano que volvieron a tener efectividad tanto en ataque como en defensa, sumando 24 y solo permitiendo a visita convertir 7. En esta etapa se dio la particularidad que Mateo Bolivar alcanzó los 300 triples en la Liga Nacional de Básquet. Se fueron al ultimo descanso por 63 a 43.

Los últimos diez minutos quedaron en manos de la visita por 16 a 11, pero no le alcanzó para superar lo realizado por el Verde en el tercer cuarto y de esta manera Estudiante Concordia volvió al triunfo. En este cuarto se dio el debut del Uruguayo Sebastián Vázquez quien estuvo 9´ en cancha. El resultado final fue 74 a 59.

Estudiantes (74):
Sebastián Orresta (5), Anthony Smith (), Jasiel Rivero (21), Mateo Bolivar (20) y David Doblas (3) (FI); Leandro Vildoza (3), Sebastián Uranga (10), Alejandro Zurbriggen (3), Sebastián Vázquez Bernal (2), Iván Catani (0) y Santiago Cuelho (0). DT: Lucas Victoriano.

Salta Basket (59): Ricky Harris (7), Diego Figueredo (10), Pablo Espinoza (5), Lucas Goldenberg (4) y Leon Vernon Williams Jr. (8) (FI); Diego Gerbaudo (2), Iván Vicentin (0), Louis Mccullough (10), Alejandro Zilli (0), Wilfredo Alvarez (0), Nicolás Álvarez (3) y Emilio Stucky (0). DT: Ricardo De Cecco

Árbitros: Karina Baccarelli - Leonardo Zalazar - Alejandro Zanabone
Parciales: 27 – 21, 12 – 15 (39 – 36), 24 – 07 (63 – 43), 16 – 11 (74 – 59)
Estadio: Gigante Verde

Crónica y fotos: Prensa Estudiantes