• 29-03-2024

Principio de Calamar

El local arrancó mejor y efectivo desde el perímetro. Alejandro Pappalardi en dos ocasiones y Matías Aristu castigaron para que Platense se ponga 9-2. José Luis Pisani pidió tiempo muerto, pero no pudo frenar el buen momento del Calamar que metió un gran parcial con goleo repartido y sacó 13 (20-7). El 1C terminó 24-13 para el local.

En el segundo segmento, el juego entró en el terreno de las imprecisiones. El local se cargó rápido de faltas y estuvo varios minutos sin anotar. Pero Viedma no aprovechó y solo pudo achicar a 7 (31-24). Sobre el final, Platense logró recuperar la ventaja inicial para irse al descanso largo más tranquilo: 37-26.

Al retorno de los vestuarios, el Depo Viedma salió furioso con un parcial de 5-0 para ponerse solo a 6 (37-31). Pero Platense ajustó la marca y respondió con todo: 9-0 (con 4 de Sebastián Morales y 3 de Pablo Bruna) para estirar a la máxima de 15 (46-31).

En el último episodio llegó la reacción de Viedma, que apretó y metió un parcial de 9-2 para ponerse a 4. Pero solo quedaron 16 segundos de juego y el tiempo no alcanzó para darlo vuelta. Fue victoria para el Calamar.

La serie continuará el jueves 10, en el mismo escenario y luego se trasladará a Viedma.