• 20-04-2024

Todos comienzan a sumar en el U15

ZONA 1

Córdoba sumó otra victoria para continuar bien arriba. Goleó a Santiago del Estero por 111 - 56 de la mano de Passone con 31 pts (13-17tdc) y 10 rebotes. Lo acompañaron Neyra con 15 pts y Nocera con 12 unidades. El elenco de la docta dominó a puro bombazo con Ceppo y Abratte para escaparse y cerrar 21 - 13 el periodo. Santiago del Estero dio batalla, mostró recursos, aunque Córdoba estuvo sólido para quedar 42 - 30 en la primera parte. El tercer cuarto fue determinante. Passone fue una verdadera máquina de anotar (¡23 pts en el periodo!) para sacar claras diferencias. Neyra y Ceppo colaboraron, y Córdoba fue un espectáculo para ganar 39 - 11 el cuarto, y quedar +40 al cierre del mismo.

Mendoza no dejó dudas en su segunda parada. Se impuso ante Jujuy por un contundente 141 - 30 de la mano de Aranda con 27 pts, 8 asistencias y 9 recuperos. Lo siguieron Montaldi con 25 pts y Albarracín con 18 unidades. El conjunto mendocino fue contundente en todo pasaje de juego. Tras un primer cuarto fuerte en defensa, donde ganó 18 - 4, fue una verdadero huracán en el segundo cuarto. Un impactante parcial de ¡57 - 8! Donde Montaldi fue un vendaval de gol (22 pts, 9-11tdc), sumado a Aranda (21 pts) para recuperar, correr y anotar sin problemas. Mendoza continuó firme, aprovechó las ventajas de juego y físicas del rival, y sentenció el pleito en el tercer cuarto (31 - 7).

POSICIONES: Córdoba 2-0, Mendoza 2-0, Santiago del Estero 0-2, Jujuy 0-2

ZONA 2

La Rioja consiguió su primera victoria. Lo hizo a costa de Corrientes 69 - 50 gracias a los 19 pts de Contreras y 17 pts de Guzmán. Derrotó La Rioja pudo sostenerse al frente en la primera parte. Dentro de un marco parejo, y poco certero, los riojanos defendieron duro y se hicieron del marcador. Reboteó muy bien, detuvo al perímetro rival (2-14tdc), y cerró 11-9 al frente. La Rioja mejoró sus números, Yaryura (5 pts, 6 reb) fue importante sumado a Guzmán (5). Corrientes con poco vuelo (23% de campo, 0-9t3), y finalmente debajo 29 - 22. La Rioja mostró regularidad en ambos costados para hacerse del juego. Contreras (14 pts en el ST) sumado a Guzmán (12 pts en el ST) fueron las figuras para quedarse con la victoria. Corrientes continuó con pocas ideas, sumergido en sus tiros de campo (22% y 3-24t3) y cediendo el marcador. La Rioja se alejó 48 - 35 en el tercer parcial, y pudo quedarse con el juego finalmente.

Santa Fe no tuvo inconvenientes en su segunda presentación. Se impuso ante La Pampa 105 - 28 con un buen goleo repartido, donde Gorosito con 19 pts, seguido de Quiroga con 16 pts y Cannatta con 15 fueron los goleadores. El santafesino tuvo una primera mitad aplastante donde hizo la diferencia por completo. Comenzó 15-0 y 24-1 respectivamente, donde Quiroga (10) y Gorosito (7) se soltaron, sumado a Manasero (7) y sentenciaron por un claro 30 - 6 el cuarto. Santa Fe fue aplastante en todo momento, donde tuvo variantes, y una gran defensa para recuperar y correr. Ganó 59 - 12 la primera parte, y no detuvo su marcha después. La Pampa perdió innumerable cantidad de pelotas (51), y los santafesinos se lucieron en contragolpe. Cerraron con 55% de campo y 18 asistencias para no dar chances en ningún momento.

POSICIONES: Santa Fe 2-0, La Rioja 1-1, Corrientes 1-1, La Pampa 0-2

ZONA 3

Tucumán sumó otra victoria en el torneo. Goleó a San Luís por un claro 81 - 38 de la mano de Gonzalez con 16 pts y Martinez con 12 unidades. La primera parte fue pareja y con errores de ambos lados. San Luís sorprendió en el primer cuarto, donde defendió bien al perímetro tucumano, y se adueñó de los tableros. Vitta (4 pts, 5 reb) fue importante para quedar 11-10 arriba. Tucumán reaccionó y se llevó la ventaja al vestuario. Dejó por el piso la ofensiva de los puntanos (14% de campo, 2-11t3), y Gonzalez junto a Ferreyra (6 y 5 puntos) fueron claves. De esa forma terminó al frente 26 - 20 la primera parte. Tucumán pudo destrabar el partido en el tercer cuarto. Una gran tarea colectiva, donde Martinez y Gonzalez (13 pts) hicieron la diferencia, sumado a la presión en defensa. Tucumán ganó 28 - 11 el parcial y se escapó. San Luis se quedó sin gol (19% de campo, 3-20t3), y no pudo hacer frente a su rival.

FeBAMBA quebró la resistencia de Misiones y lo terminó goleando. Fue un claro 81 - 51 con 18 pts de Di Muccio, sumado a los 12 pts y 9 rebotes de Roveres. FeBAMBA pudo llevarse la primera parte. El capitalino tuvo mejores producciones en diferentes jugadores. Una buena regularidad de juego, y defensivamente mejor. La dupla granate Roveres - Di Muccio (5 pts c/u) emergió en el primer cuarto, sumado a los problemas de Misiones (7 perd). Febamba cerró 18 - 9 el periodo, y se agigantó en el segundo. Encontró a Pages (8) como respuesta, y aprovechó el desconcierto del rival (20 pérdidas) para sacar ventajas. Misiones tuvo un goleo repartido, pero Febamba fue eficaz y claro para terminar 36 - 21. El elenco capitalino siguió firme, con variantes claras, y aprovechó que Misiones no tuvo eficacia para meterse en el partido. FeBAMBA defendió duro, y estiró las ventajas. Un parcial cómodo de 20 - 11 lo dejó al frente 56 - 32 para inclinar por completo la balanza a su favor.

POSICIONES: Febamba 2-0, Tucumán 2-0, San Luís 0-2, Misiones 0-2

ZONA 4

Neuquén se llevó una cómoda victoria en su debut. Derrotó a Salta por un claro 89 - 43 de la mano de Isolabella con 24 pts y 7reb, seguido de Larraza con 15 pts y 12 reb. Neuquen pudo destrabar el partido en el primer cuarto. Mostró recursos en el primer cuarto, donde Isolabella (10), sumado a la defensa y el poderío rebotero (Radogna 5 reb) hizo la diferencia. Arrancó 18 - 4 ante Salta, y elevó la diferencia en el segundo parcial. Biagini estuvo muy solo en los salteños (10), y fue Larraza (11 pts, 8 reb) quien llevó la bandera de los neuquinos. Finalmente cerró 43 - 22 la primera parte. En el tercer cuarto demolió al local. Un parcial explosivo de ¡22 - 0! Para comenzar el periodo le dio control total de las acciones. Un buen goleo repartido, efectividad y velocidad para cerrar el match.

Entre Ríos festejó sin problemas ante Santa Cruz. Lo venció 94 - 48 gracias a Rodriguez, autor de 15 pts y 6 reb, seguido de Confalonieri con 14 pts. Entre Ríos dominó a voluntad a su rival. Fue contundente, con buena eficacia y andar colectivo. Un goleo muy repartido en el primer cuarto, donde Torrilla - Rodriguez - Scevola (8 pts c/u) fueron letales. Entre Ríos no dejó cabos sueltos, y se llevó 30 - 11 el primer cuarto. Los sureños prácticamente sin gol, con problemas de pérdidas, y Confalonieri (12 pts) le dio el golpe de gracia para cerrar 51 - 17 la primera parte. Santa Cruz maquilló el resultado con Musitano en el tercer cuarto, aunque el entrerriano aceleró en el cuarto final para ganar con solvencia.

DOBLE JORNADA

Río Negro pudo festejar en el cierre de la fecha. Goleó al local Salta 68 - 38 de la mano de Roumec con 18 pts, seguido de Lopez con 12 pts. El conjunto rionegrino dominó, y pudo encauzar sin problemas el partido. Hubo una excelente defensa sobre Biagini en principio, sumado a la velocidad que imprimió en ofensiva. Se llevó 17 - 7 el primer parcial. Salta con muy poco gol, completamente errático, y nunca pudo levantar cabeza. Río Negro aprovechó esas gentilezas, cerró +22 la primera parte, y lo ratificó luego. Un goleo repartido, donde Roumec (5), sumado a Iribarren (7) fueron letales. Río Negro no dejó dudas, pudo mostrarse a buen nivel, y ganar 24 - 12 el cuarto para darle fin al encuentro.

Neuquén sonrió nuevamente en menos de 24 horas. Derrotó a Santa Cruz 65 - 54 para quedar invicto en lo alto de su zona. Isolabella con 12 pts y 5 rebotes fue el mejor, seguido de Agnelli con 11 pts y 7 rebotes. Fernandez sumó 13 unidades en los sureños. El elenco neuquino contó con un enorme comienzo de juego. Encontró en quinteto todo tipo de variantes para anotar y desequilibrar. Isolabella (10), sumado a Agnelli (7) y Radogna fueron claves dentro del circuito de juego. Sumaron en diferentes apartados para quedar 26 - 11. Santa Cruz levantó en el segundo cuarto. Infante y Fernandez fueron determinantes, y Neuquén no dispuso de tanto gol, y perdió las riendas. Los sureños ganaron 18 - 7 y quedaron solo cuatro abajo. Neuquén respiró tras un buen cuarto defensivo, pudo rotar la bola, y en varias manos encontrar gol. Llegó 48 - 41 al final en un juego aún abierto. Arrancó 6-1 para tomar renta de +12, Radogna fue importante, sumado a un bombazo de Perez (61 - 49). Santa Cruz volvió a descontar, pero Larraza supo definirlo.

POSICIONES: Entre Ríos 2-0, Neuquén 2-0, Río Negro 1-1, Salta 0-3, Santa Cruz 0-2

ZONA 5

Formosa sumó su primer éxito en el torneo. Derrotó a San Juan 86 - 76 en un buen juego sumamente regular del vencedor. Maglietti con 27 pts y 10 reb fue la figura, seguido de Gonzalez con 18 unidades. Guerrero sobresalió en los sanjuaninos con 19 unidades. Formosa hizo la diferencia en el primer cuarto. Merced a Maglietti (9) y Benitez (8) pudo contrarrestar la tarea de su rival. Ganó el cuarto 24 - 14, y luego supo administrar la ventaja. En el segundo cuarto Gonzalez y Diaz (7 pts c/u) hicieron lo suyo, San Juan no tuvo gol, y Formosa cerró +14. Maglietti tuvo un segundo tiempo formidable, y más allá del repunte del final de San Juan, Formosa pudo sentenciarlo.

Buenos Aires no tuvo problemas para sumar otra victoria. Goleó al debutante Chubut 109 - 42, donde tuvo seis jugadores en doble dígito. Forestier y Sigismonti con 14 pts c/u fueron los mejores, seguido de Del Hoyo con 13 pts, mientras que Ceballos y Sabotig sumaron 12 pts c/u. El elenco de Provincia resolvió el pleito en la primera parte. De a poco sacó diferencias en el primer cuarto (23 - 11 con 6 pts Forestier), y lo quebró luego. Un segundo cuarto demoledor, con un juego colectivo y contundencia. Del Hoyo (9) sumado a Ceballos y Sabotig (8 pts c/u) dominaron para un claro 36 - 7. Buenos Aires estuvo firme en defensa (24 rec), sumado a lo generoso de su ofensiva (28 asist) para no tener problemas en ganar el match.

San Juan dio el golpe de la zona. Derrotó a Chaco 75 - 69 y al mismo tiempo sumó su primera victoria en la competencia. Mercado con 19 pts y 11 reb, seguido de Guerrero con 19 unidades fueron las figuras. Marcos Herrera con 19 pts y 10 rebotes fue el mejor de los chaqueños. El primer tiempo fue muy parejo y cambiante. San Juan golpeó primero en un cuarto equilibrado, donde tuvo goleo repartido y buena efectividad para ganar 18 - 12. Chaco reaccionó y se llevó la primera parte. Defendió muy bien, y encontró en Herrera (11) la clave para dar vuelta el match. San Juan sin tantos recursos, inestable en ambos costados, y Chaco cerró 36 - 32 arriba. San Juan sorprendió en el tercer cuarto. Arrancó 11-0 el periodo, aunque los chaqueños devolvieron gentilezas. De la mano de Juan Herrera (7), empataron en 50, aunque Guerrero (14) y Mercado (9) fueron letales para quedar 61 - 54 arriba. Chaco recuperó la ventaja con un parcial de 12-4, aunque Lage lo empató en 68. Ortega anotó dobles claves, sumado a Mercado, y Chaco colaboró malogrando triples en el cierre.

Chubut sumó su primera sonrisa en la competencia. Sorprendió a Formosa 61 - 59 en un final increíble de juego. Dominguez con 17 pts, seguido de Maurino con 12 pts Sombra (10 pts, 10 reb) fueron las figuras. En el formoseño sobresalió Maglietti con 28 pts. El partido fue sumamente equilibrado, y con tensión hasta el cierre. Ambos mostraron una enorme paridad en el comienzo. Tras el 19 iguales del primer cuarto, Chubut envió el primer mensaje del juego. Defendió muy bien, llenó fuerte al aro y sacó ventajas. Romero y Cortes fueron importantes, y Formosa no tuvo gol. Por lo tanto el sureño cerró al frente 33 - 26 el periodo. El partido mantuvo su paridad, Formosa encontró variantes y pudo recuperar su imagen. Defendió mejor, y llegó al cierre abajo solo 46 - 43. El final fue apasionante. Maglietti igualó en 57 tras un doble y falta, aunque Maurino fue el héroe de la jornada. Primero un doble para tener la ventaja, Formosa igualó, y el propio Maurino desde la línea lo sentenció. Maglietti no pudo anotar el triple luego.

POSICIONES: Buenos Aires 2-0, San Juan 1-2, Chubut 1-1, Formosa 1-1, Chaco 1-1