• 19-04-2024

Baskonia y Tenerife como protagonistas

En el duelo Argento, Baskonia venció al Delteco Gipuzkoa 85 - 66 para recuperarse de la última jornada. Poca acción vieron los albiceleste. Luca Vildoza solo jugó 5 min, donde no anotó (0-1t3), 1 recupero y 1 pérdida. Patricio Garino, en 16 min tampoco anotó (0-1t2), 1 rebote y 1 pérdida. Del otro lado, Federico Van Lacke sumó 1 punto (1-2t1), 2 asistencias, 2 rebotes y 4 pérdidas en 12 minutos.

El local dominó en el primer cuarto. A puro gol desde su perímetro, y ganando su cristal, Baskonia hizo diferencia. Arrancó 17 - 4 a puro bombazo, donde Voigtmann (8 pts, 3 reb) fue clave. Granger y Huertas movieron bien los hilos (4 asistencias entre ambos), supo contener fuerte a su rival, y finalmente ganar 24 - 11 el primer parcial. Baskonia no pudo sostener la diferencia, y se llevó una enorme sorpresa. Nevels (8) fue letal, sumado a Corbacho (6), y un parcial demoledor de 16-2 para igualar las acciones en 32. La potencia de Baskonia hizo la diferencia, donde Poirier y Shengelia cerraron 40 - 38 al frente.

El tercer cuarto fue determinante. Baskonia trabajó con paciencia el partido, y dañó en diferentes sectores. Shengelia (7) fue clave, sumado a las ráfagas de Shields y Janning para demoledor desde el perímetro. Delteco perdió terreno, no se impuso en defensa, y con un parcial de 28 - 13, cerró +17 tras un bombazo de Hillard. El local siguió firme, aprovechó los altibajos ofensivos de Delteco (7-13t1, 9-23t3, 37% de campo), y se lo llevó sin problemas. Huertas y Shengelia le dieron el toque (79 - 59 con 3min) y sentenciaron el match.

Cafe Candelas Breogan cedió como visitante. Perdió ante Gran Canaria por un claro 96 - 72. Lucio Redivo terminó con 5 pts (1-6t2, 1-4t3) más 1 rebote y 2 asistencias en 19 minutos.

Gran Canaria sacó ventajas desde el comienzo. Tras una enorme paridad en los primeros minutos, el local inclinó la balanza. Un goleo muy repartido, donde Hanna y Balvin (6 pts c/u), seguido de Baez (5) fue clave. Breogan bajo en defensa, y sufriendo un parcial de 11-0. Gran Canaria no dejó dudas, y quedó 27 - 17. Gran Canaria mantuvo su contundencia, estuvo firme atrás, y con muchos protagonistas para anotar. Hanna (5), sumado a Evans (7) fueron claves para dispararse +17 (39 - 22). Redivo (5) descontó, pero Gran Canaria cerró 55 - 41 la primera parte.

Las diferencias se hicieron sentir en el tercer periodo. Gran Canaria continuó firme con su ofensiva calibrada, y prácticamente no dio oportunidades. Si bien Jordan (8) fue importante para descontar (59 - 49), Gran Canaria impuso su juego asociado, y el desequilibrio individual para distanciarse. Hannah y Baez (11 pts entre ambos), sumado a ráfagas de Evans y Strawberry fueron esenciales para dominar por completo el juego. Un parcial de 10-0 fue clave para destrabar el partido, y terminar bien arriba 75 - 53. El cierre no pasó sofocones para el local. Strawberry anotó 3-3t1 para mantener la diferencia (82 - 62), sumado a la formidable efectividad en dobles (63%) para sentenciar por completo el partido.

Iberostar Tenerife conectó otro triunfo en la temporada. Goleó al Obradoiro 86 - 62, donde Nicolás Brussino tuvo 10 unidades (2-5t3, 4-4t1) más 1 rebote, 2 asistencias y 3 recuperos en 22 minutos.

El arranque tuvo altibajos para ambos. Tenerife sumamente sólido a puro triple, para tener ventaja de 6-0 y 13-6 respectivamente. Hubo buen juego de pases, y los espacios aparecieron para los tiradores. Obradoiro levantó vuelo, estampó un 9-0 con Pozas (6), aunque Brussino le bajó la persiana al periodo con un bombazo, y ventaja de 18 - 17. Tenerife sostuvo la diferencia, defensivamente fue un muro y pudo cerrar de buena forma el primer periodo. Brussino clave en juego y gol, más el trabajo de Iverson (3 pts, 8 reb, 2 asist). Obradoiro con muchos problemas ofensivos, cedió la iniciativa, y sufrió un 7-0 final para quedar abajo 32-23.

Tenerife encontró variantes, y se amigó por completo con el aro. Iverson y Beiran fueron soluciones, hubo velocidad, despliegue y decisión para escaparse (39 - 23). McFadden fue una usina de puntos (13) para continuar sin problemas al frente. Obradoiro cambió gol por gol no tuvo solidez, y lo pagó caro. Si bien pudo contestar, y hasta achicar el score, un bombazo final de McFadden lo dejó al Tenerife arriba 54 - 41. El final no varió en nada. Iberostar continuó intenso en defensa, con decisión para encarar el aro, y las rotaciones a los tiradores fueron importantes. Beiran y McFadden a puro triple, y Brussino junto a Iverson yendo con efectividad a la línea. Obradoiro apagado (9-30t3), donde sufrió un 9-0 (74 - 49) para dar por terminado el cotejo.