• 23-04-2024

Regatas esquivó el balazo

Con una marcada paridad arrancó el encuentro, al punto que promediando el parcial el marcado estaba en tablas en 11; l visita con un goleo repartido, y el local con Smith gravitante con 8 puntos. Sin embargo un triple del alero extranjero y otro de Quinteros permitió que Regatas se aleje 19 a 13, pero Gamboa estaba picante (9 puntos) en el otro costado, y el primer cuarto se cerró 21 a 18.

Con defensa y corriendo la cancha, Regatas al minuto y fracción se alejó en el marcador 25 a 18, para mantener la diferencia hasta los 6 minutos (30 a 23), en donde llegó una antideportiva de Ramírez Barrios a Núñez que lo aprovechó a la perfección la vista, para anotar cinco puntos seguidos (libres de Núñez y triple de Chourio) para quedar a dos 30 a 28, y después a uno 32 a 31, con un triple de Núñez. En el peor momento de Regatas Treise anotó y asistió para que local se aleje 36 a 31, con dos minutos por jugar; para luego ganar el primer tiempo por 38 a 31.

En el tercer cuarto, antes del minuto, Regatas tomó una máxima de 12 puntos, 43 a 31, con un doble y simple de Tayavek, que comenzó a gravitar en la pintura. Desde allí, el local manejó los ritmos y los tiempos, hasta los nueve minutos y fracción en donde el marcador indicó 52 a 40, con un doble de Smith, para luego cerrar el parcial en 54 a 44.

Dreper condujo la ofensiva visitante en el inicio del último parcial, para dejar el score en 56 a 52, a los tres minutos del cuarto. Sin embargo Smith se hizo gigante en ese pasaje del juego y con dos triples claves le dio tranquilidad al “Fantasma” para dejar el marcador en 66 a 54, con cuatro minutos por jugar. Allí nuevamente, como en Concordia, Regatas se secó y con un Torres ganando en la pintura la visita dejó el marcador 68 a 65, precisamente con un doble y simple del pivote, con un minuto y fracción por jugar.

En el epílogo, a falta de 20 segundos, con dos libres de Vildoza el partido entró en zona de dramatismo: 68 a 67. En la reposición, como era de esperarse, Estudiantes cortó rápidamente y Triese fue a la línea, encestando uno de dos. La visita tuvo la última bola, Ruíz ensayó en triple, pero no tuvo fortuna y Regatas se quedó con un sufrido triunfo por 69 a 67.

Regatas Corrientes (69):
Jonatan Treise 3, Paolo Quinteros 11, Anthony Smith 20, Fabián Ramírez Barrios 2, y Tayavek Gallizzi 13 (FI); Juan P. Arengo 0, Javier Saiz 8, Jevonlean Hedgeman 4, Erik Thomas 3, y Juan P. Corbalán 5. DT: Lucas Victoriano.

Estudiantes (67): Leandro Vildoza 9, Eduardo Gamboa 9 (x), Angel Núñez 14, Daviyon Dreper 13, y Martín Leiva 2 (FI); Pedro Chourio 5, Gonzalo Torres 11, Federico Grun 0, Alvaro Merlo 4, y Matías Alluchon 0. DT: Eduardo Jápez.

Progresión: 21/18, 38/31 (17/13), 54/44 (16/13), y 69/67 (15/23).
Árbitros:Juan José Fernández, Maximiliano Piedrabuena, y Alberto Ponzo.
Estadio: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.

Crónica y fotos: prensa Regatas