• 29-03-2024

Los bombarderos del Parque Mitre

El partido arrancó muy activo. Ambos equipos se hicieron presentes con defensas muy arriba. Regatas rotó muy bien el balón, jugó bien en parejas y fue muy efectivo de tres puntos (7/12). Mientras que San Martin no encontró su juego, la defensa de su rival los obligo a tomar decisiones apuradas y no fue efectivo (7/20TC Y 1/8 3P).

Los remeros contaron con un buen primer cuarto de Smith (9 puntos) y Arengo con 6 puntos y rápidamente se alejaron 17-6. Luego de un minuto pedido por Sebastián González, el local pareció bajar su intensidad (sumó desde la línea hasta reacomodarse). Fue en donde la visita de la mano de Roberts y Avalos (ambos 6 puntos), pudo volver a sumar. Los últimos 4 minutos del periodo fueron los menos eficaces de Regatas en todo el primer tiempo, falló sus primeros triples (2/6), de igual manera lo cerró 27-15. Con dos triples (Quinteros y Ramírez Barrios) y tan solo un doble.

El segundo cuarto inició de la misma manera. Regatas mantuvo la efectividad de afuera y rotó el equipo (11 jugadores ingresaron el PT) y esto le dio resultados. En San Martin los goles llevaron de la mano de penetraciones y descargas, se alimentaron de ciertos desajustes defensivos del rival. La visita se acercó varias veces durante el cuarto (con la tripleta ofensiva Faggiano-Zanzottera y Roberts), pero rápidamente el local puso fin a todo intento de levantada con triples.

Durante los últimos minutos fue cuando los máximos anotadores del elenco local comenzaron a hacerse cargo (6 de Arengo y 3 de Giordano). Los remeros ajustaron los errores que tuvieron tanto en ataque como en defensa, y cerraron el cuarto 58-42 (parcial 31-27). La efectividad brilló en el primer tiempo en Regatas, que finalizó con 13/20 en triples.

La segunda mitad arrancó con una gran levantada de San Martin, otorgada desde una aguerrida defensa. Inició el cuarto con sus máximos anotadores yendo de menos a más (Zanzottera 13 en el cuarto) y con buenas apariciones del equipo (Orlietti 8-Faggiano 6).Del otro lado solo Gallizzi sostuvo, con su potencia física como armadura sumó 7 unidades. El local colaboró con la causa con 3 perdidas seguidas y rápidamente los rojinegros se pusieron en juego (71-70).

Duro poco, ya que Giordano encendió motores y sostuvo al equipo con un triple, seguido por una corrección en un tiro de Ramírez Barrios sobre la chicharra. El tercer cuarto terminó 76-70, con parcial 18-28 y un periodo en donde los remeros no buscaron tanto el lanzamiento de 3 (comparado con el PT) 1/5.

En el último cuarto Regatas demostró que no fue casualidad la efectividad del primer tiempo (Saiz 2 y Giordano 1). Ademas ajustaron los errores defensivos que sufrieron en el cuarto anterior y generaron complicaciones en su rival. Lee Roberts (17) y Zanzottera (22) intentaron volver a ponerse en partido. Rápidamente Giordano (22) puso fin a la euforia de la visita con otro triple (5-7), seguido por Arengo (18) con otro (5-5) y liquidaron cualquier chance a falta de pocos minutos (96-81).

Ambos entrenadores aprovecharon la ventaja para rotar sus equipos. El partido finalizó 102- 83 con muchos juveniles en cancha, y un muy bajo goleo de la visita (parcial 26-13). Los porcentajes del encuentro fueron (Regatas 34-61 TC – 15/25 2P – 19/36 3P) – (San Martin 30-68TC – 21/36 2P – 9/32 3P).

Regatas (102):Jonatan Treise 7; Tayavek Gallizzi 11; Juan Pablo Arengo 18; Javier Saiz 8; Anthony Smith 9 FI ; Fabian Ramirez Barrios 14; Juan Pablo Corbalan; Erick Thomas 4; Paolo Quinteros 9; Jevonlean Hedgeman; Marco Giordano 22. DT: Lucas Victoriano.

San Martin (83): Pablo Orlietti 8; Lee Roberts 17; Tomas Zanzottera 22; Lucas Faggiano 12; Irwin Avalos 8 FI ; Jeremiah Wood 3; Rolando Vallejos 2 ; Cristian Pérez; Franco Alorda 2; Matías Solanas 3 ;Augusto D´Andrea; Martin Cabrera 6 . DT: Sebastián González.

Parciales: 27-15 – 58 42 (31-27) – 76-70 (18-28) – 102-83 (26-13)
Cancha: José Jorge Contte.
Árbitros: Alejandro Chiti – Pedro Hoyo – Enrique Caceres.