• 19-04-2024

Bucks sin sonrisas, Doncic el guía de Dallas

Milwaukee Bucks largó la punta del torneo al perder de visitante en el Moda Center ante Portland Trail Blazers 118 a 103. A pesar de la corta brecha de 15 puntos, la victoria de los Blazers jamás corrió riesgo. Se fue al descanso arriba 57-51 con mucha honra luego de sacar adelante un juego por demás explosivo en el primer cuarto (33-31) y luego lo consolidó en el segundo lapso con un sprint más flexible (24-20).

Para el tercer cuarto el equipo tuvo a C.J. McCollum en un gran estado y anotó 19 de los 34 puntos del cuarto, para dejar en claro que la victoria se quedaría en casa. El cuarto finalizó 91 a 77. Solo quedaba un paso y parecía prácticamente complicado darlo vuelta para los Bucks. Y en el transcurso de los 12 últimos minutos esa hipótesis se verificó. Portland no dio lugar a sorpresas y se llevó 27-26 el parcial final para ganar el juego 118 a 103.

El escolta C.J. McCollum metió 40 puntos en total con cinco triples incluidos y una planilla en tiros de campo muy certera (17-26). Su relevo, Evan Turner, también adquirió importancia y cerró con un doble-doble al registrar 16 unidades y 11 recobres. Damian Lillard, por otra parte, sumó 13.

Giannis Antetokounmpo con 23 tantos, nueve rebotes y seis asistencias fue el mejor jugador de la visita. Khris Middleton y Brook López, con 22 unidades cada uno, terminaron por detrás del griego.

Brooklyn Nets le dio otra paliza a Phoenix Suns al vencerlo 104 a 82 con amplio margen de diferencia en los cuatro cuartos. Caris LeVert con 26 puntos y 10-16 en tiros de campo fue el goleador del equipo neoyorquino. Por el lado de los Suns, Devin Booker alcanzó las 20 unidades y ocho recobres, mientras que el rookie bahameño DeAndre Ayton finalizó con 15 tantos y 13 tableros.

Luka Doncic marcó el rumbo del tercer éxito en la campaña de Dallas Mavericks. El escolta aporto 23 puntos, seis rebotes y tres asistencias en la victoria 119 a 100. Wesley Matthews ayudó con 22 unidades, mientras que Dennis Smith Jr. logró 19. John Wall fue autor de 24 tantos y 10 pases-gol en el equipo capitalino.

Charlotte Hornets no tuvo piedad del mal momento de Atlanta Hawks y lo derrotó 113 a 102 en condición de local. Kemba Walker, como en la mayoría de los juegos, fue el más loable de su equipo con 29 puntos y siete asistencias. Trae Young cosechó 18 tantos y 10 pases-gol en las águilas a pesar de la caída.